Обработка от плесени и грибка в ванной

 Плесень и грибок в ванной — частые гости. Они появляются на стенах и потолке из-за особого микроклимата, присущего этому помещению. Повышенная влажность, плохая вентиляция, температура выше 15 градусов по Цельсию — это факторы, способствующие росту паразитирующих микроорганизмов. Обработка от плесени и грибка в ванной должна быть начата сразу же после обнаружения, ведь подобная растительность не только портит внешний вид помещения, но и способна вызвать болезни у домочадцев.

Подготовительные работы по обработке

Прежде чем переходить к обработке помещения, рекомендуется устранить причины появления плесневого грибка. Если у вас плохая вентиляция в ванной комнате, то никакие методы не принесут желаемого результата, или же избавят от мицелий и спор только на время. Чтобы в помещении стало сухо, установите вытяжное устройство. Однако помните, что эффективно работать оно будет только с открытой дверью — вентилятору необходимо создать условия для забора воздуха.

Второй этап — устранение протечек и конденсата. Для этого проверьте, как в помещении образуется дополнительная влага. Источником «росы» могут быть холодные стены, некачественная гидроизоляция стояков, неисправности сантехнических приборов.

Старая растрескавшаяся мебель — лучший дом для спор плесени. Там они скапливаются в большом количестве, и избавиться от них практически невозможно. Если вы серьёзно взялись за устранение грибка, то, скорее всего, мебель придётся выкинуть, а вместо неё приобрести новую.

Удаление плесени народными средствами

Если грибком поражены небольшие участки в ванной, то можно попробовать избавиться от него народными методами. Далее рассмотрим некоторые из них.

  1. Нашатырный спирт поможет справиться с плесенью на гладкой поверхности, например, плитке. Однако в швах этот метод вряд ли будет эффективен. Пористая структура не позволит аммиаку эффективно сделать свою работу.
  2. Пищевая сода убивает грибок, а также не позволяет спорам заново начать своё размножение. Особенно эффективен метод, если раствор соды не смывать с поверхностей. Недостатком его является непривлекательный внешний вид стен – на них будет заметен белёсый налёт
  3. Раствор марганцовки тоже эффективно справляется с плесенью. Для этого размешайте чайную ложку порошка в литре воды, и протрите заражённые участки.

Удаление плесени химикатами

Если народные средства не помогают, можно воспользоваться достижениями химической промышленности. Например, это может быть обычный отбеливатель для белья, в составе которого имеется гипохлорид натрия. Однако учтите, что действует это средство только на гладких поверхностях: зеркале или плитке. Для деревянной двери и других «рыхлых» объектов придётся искать средство эффективнее.

Ещё один активный препарат – медный купорос. Его можно купить недорого и самостоятельно обработать поверхности. Но будьте внимательны. Медный купорос – чрезвычайно токсичное вещество. При работе с ним используйте специальные очки, перчатки, защитную одежду.

Современные методы борьбы с грибком

Обработка от плесени и грибка в ванной может пройти для вас абсолютно безопасно и быстро, если вы обратитесь в специальную службу. Эксперты санитарно-эпидемиологических направлений сходятся во мнении, что такой способ является наиболее эффективным. Причина этого – большая выживаемость паразитирующего грибка, а также способность его на протяжении длительного времени сохранять споры и приспосабливаться к неблагоприятным условиям. Поэтому самостоятельно избавляться от плесени категорически не рекомендуется.

Специальные санитарные компании за одно посещение способны спасти ваш дом от паразита. К тому же они дают гарантию, что плесень не вернётся. Это гораздо эффективнее и, в итоге, выгоднее, чем обрабатывать поверхности народными средствами или токсичными химикатами. Профессионалы имеют специальные составы, которые невозможно приобрести в обычных магазинах. Такие препараты гораздо быстрее дают положительный результат. Поэтому в настоящее время, обращение в специальные санитарные службы – наиболее действенный и быстрый метод избавления от плесени.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26