Как уничтожить плесень на стенах

 Плесень — это такой вредный грибок, который появляется в местах повышенной влажности, со слабым естественным освещением и повышенной температурой воздуха (например, в ванной комнате). Появление плесени не сулит ничего хорошего, с этой проблемой нужно начинать бороться сразу же, как только вы ее обнаружили. Избавиться от плесени в ванной комнате можно разными способами.

В этом деле вашими главными помощниками станут химические и народные средства.

Самостоятельное уничтожение плесени и обработка от нее

К эффективным химическим средствам удаления плесени относятся:

— раствор медного купороса. Он отлично справляется с плесенью на стенах ванной комнаты. Важно правильно развести купорос (следуйте инструкции), нанести раствор кистью на поверхность стен, а по прошествии нескольких часов тщательно смыть раствор и высушить стены при помощи строительного фена. Места стены, на которых побыл грибок, следует намазывать щедрым слоем купороса, иначе эффекта не будет. И обязательно надевайте резиновые перчатки, работая с купоросом.

— раствор из воды и отбеливателя. Прекрасно борется с плесневым грибком. Сделайте раствор в пропорции 10:1 (например, 1 литр отбеливателя на 10 литров воды). Далее нанесите раствор на стены при помощи ветоши, губки или щетки. Кстати, можно использовать и распылитель. После нанесения смывать раствор не надо, потому что он будет препятствовать вторичному появлению грибка. Обязательно нужно проветрить ванную комнату после обработки, так как отбеливатель имеет весьма специфический запах, и вдыхать его концентрированные пары довольно вредно. Не забудьте про бытовые перчатки!

— промышленные антифунгицидные средства. Обычно используют препараты, используемые в строительстве для борьбы с биокоррозией или средства, предназначенные для уничтожения плесени бытовой черного цвета. Разводим эти препараты следующим образом- колпачок средства (колпачок от тары) на литр воды. С коварной плесенью будут сражаться четвертично-аммониевые соединения и производные гуанида, входящие в состав данных средств.

Избавиться от плесени в ванной комнате химическими препаратами

Избавиться от плесени в ванной комнате можно и с помощью химии. Если вы не хотите использовать химические препараты (например, в случае появления аллергии или присутствия детей и животных в доме), то воспользуйтесь народными методами борьбы с плесневым грибком:

— возьмите обычную пищевую соду. Насыпьте ее толстым слоем на пораженные поверхности ванной комнаты и полейте сверху уксусом. Как только пена осядет, берите губку, щетку, теплый мыльный раствор и хорошенько промойте поверхности.

— сделайте раствор из 2 частей перекиси водорода, 4 частей воды, 1 части борной кислоты, 2 частей столового уксуса. Полученным раствором протрите поверхности. Этот рецепт особенно хорошо поможет избавиться от черной плесени в ванной комнате.

— кафель можно отчистить так: растворите 2 части масла чайного дерева в 4-х частях воды. Нанесите средство на поверхность при помощи распылителя, не смывайте.

После того, как вы справитесь с плесенью, подумайте о профилактике. Почаще проветривайте ванную комнату, время от времени обрабатывайте от плесени стены, пол и углы одним из перечисленных растворов и будьте спокойны — больше грибок в вашем доме не поселится!


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26