Уничтожение тараканов в Химках

 

Как гарантированно уничтожить тараканов

Борьба с тараканами стоит больших усилий и длительного времени. Поэтому стоит провести обзор всех способов уничтожения тараканов в Химках. Сразу заметим, что все методы борьбы можно разделить на две категории – самостоятельное уничтожение и вызов профессиональных служб. Службы также могут пользоваться несколькими способами обработки помещения, поэтому их работу тоже рассмотрим детально.

Самостоятельные средства борьбы с тараканами

Уничтожение тараканов в Химках можно провести самостоятельно с помощью различных современных ловушек и химикатов. Ещё есть старые народные методы – вымораживание и обработка бытовой химией, – которые также нужно рассмотреть отдельно

Вымораживание
Очень эффективный способ борьбы с тараканами. Дело в том, что эти паразиты не переносят холода и могут погибнуть уже при 7оC. Такой способ борьбы может применяться даже в квартире, ведь таракан при снижении температуры не бежит туда, где теплее, а впадает в ступор. Метод хорош экономией и гарантированным уничтожением всей колонии.

Но есть и минусы. Первый – нужна холодная погода за окном. А если на улице лето, то тогда что делать? К тому же этот способ можно использовать, только если вы живете в собственном доме. Ведь в многоэтажных домах вся отопительная система соединена между собой. Поэтому отключать отопление придется во всем доме, а на это соседи могут не согласиться.

Бабушкины методы

Самый короткий пункт обзора, поскольку способ не имеет никаких преимуществ. К этой категории методов можно отнести обработку квартиры уксусом или нашатырным спиртом. Дело в том, что оба этих препарата не смертельны для тараканов. Разумеется, они отпугнут их, но вряд ли соседи будут рады беженцам. К тому же для этого нужно применять эти средства в очень больших дозировках. А использовать их в высокой концентрации нельзя, например, от паров нашатырного спирта человек сам может отравиться.

Ловушки

Есть большое разнообразие электрических, механических, химических и прочих ловушек. Суть их одинакова – насекомое забирается в ловушку и там погибает. Средство имеет несколько важных преимуществ – оно не пахнет, может долго работать и элементарно в использовании.
К сожалению, на этом преимущества заканчиваются. Химические ловушки со временем нуждаются в замене, дольше работают электрические, но они и стоят просто сумасшедших денег. Их разумно использовать в местах, которые постоянно подвергаются атакам насекомых (рестораны и гостиницы).

Наконец, главная проблема остоит в их крайне низкой эффективности. Они не способны истребить всех насекомых, поскольку тараканы со временем приспосабливаются к «опасной зоне». Ловушка может убивать лишь отдельных особей, сама колония тем временем продолжает свое размножение.

Химические препараты от насекомых

Большая группа средств, отличающихся не только химическим составом, но принципом использования. Есть аэрозоли и гели, которые нужно распылять или наносить лишь на определенные участки. Есть средства, которыми нужно обрабатывать весь пол в квартире. Такая химия имеет низкую эффективность.

Во-первых, эти средсва не являются достаточно активными и агрессивными. Что вполне разумно, ведь нельзя продавать каждому человеку по его первой просьбе препараты, потенциально представляющие угрозу для здоровья. В свободном доступе имеются лишь безопасные для человека препараты. К сожалению, это часто означает, что продаваемое средство не эффективно.

Во-вторых, эти средства человек может использовать только на открытых и доступных поверхностях. Гели можно нанести только на открытые участки. Жидким раствором можно обработать только пол, а стены останутся не тронутыми. Даже аэрозолем нельзя дотянуться до всех паразитов, ведь многие прячутся между стенами, под обоями или полом.

Вызов профессионалов

Можно воспользоваться услугами государственной СЭС или частной компании. Разницы между ними нет, разве что услуги СЭС будут дешевле. Но государственные работники отзываются только на серьезные проблемы с огромным заражением. Если вы обнаружили нескольких тараканов, то служба СЭС вам откажет, ведь у них и так заказов хватает. Если тараканов несметное количество, то СЭС откликнется, но придется сначала пройти все круги адовой бюрократии.

Поэтому в обычных условиях приходится вызывать частные фирмы для обработки. Практически все фирмы используют обработку помещения по принципу горячего или холодного тумана. Используемые препараты достаточно агрессивны, поэтому работники одеваются в защитный костюм. Беспокоиться о химии не нужно, она довольно быстро выветривается, не оставляя запаха.

Горячий и холодный туман

Главное отличие между холодным и горячим туманом заключается в температуре и размере частиц. При холодном тумане они от 30 до 100 микрон, а при горячем – от 5 до 30. Размер капелек позволяет им оседать на потолке, проникать в мельчайшие щели и в дыхательные пути насекомых. Благодаря этому туман проникает везде, тараканы не могут от него спастись и погибают моментально.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26