Как избавиться от тараканов в квартире

 Тараканы стали неразлучными спутниками людей, легко приспосабливаются к новым условиям и устойчивы к ядам. Они противны, живучи и могут переносить некоторые заболевания. А еще они могут уходить на время травли, а потом снова появляться, если делать обработку без опыта и знаний. Травить тараканов и избавляться от них становится все труднее. Если вы хотите себя предостеречь от участи быть их соседями, необходимо проводить превентивные меры.

Обычно, причиной появления тараканов в квартире бывает:

  • Накопившийся или разбросанный мусор;
  • Грязная посуда в раковине и других местах;
  • Были транспортированы в ваших личных вещах из других мест;
  • Приходят от соседей.

Когда нежеланные гости находят в вашем доме благоприятную для себя среду, они начинают активно плодиться. Поэтому нельзя оттягивать уничтожение насекомых на потом. Как только вы заметили хоть одного таракана, следует протравить окружающие места, откуда он мог прийти.

Уничтожать тараканов нужно своевременно

Тараканы размножаются круглый год. Самка размножается в труднодоступных для человека местах, а один приплод может дать до 40 молодых тараканов. За свой жизненный период самка таракана откладывает яйца три-четыре раза.

Эти насекомые любят воду и влагу, они забираются в мусорные баки, унитазы, раковины и везде, где они могут утолить жажду. Щели, плинтусы, труднодоступные места за мебелью и домашней бытовой техникой могут кишеть тараканами. Благодаря своей выносливости и живучести, тараканы могут обходиться без пищи до 40 дней и не подавать признаков присутствия.

Если тараканы уже пробрались на вашу территорию и нагло разворачивают свою жизнедеятельность, то следует переходить непосредственно к активным методам борьбы.

Пять лучших способов которые избавят Вас от тараканов

Способы борьбы условно можно поделить на атакующие (активные) и поддерживающие (пассивные). Первые применяются для сиюминутной борьбы с насекомыми, а вторые – для улучшения и поддержания состояния жилья, непригодного для обитания тараканов.
Атакующие:

  1. Быстро и эффективно избавиться от тараканов. Травля инсектицидами дает хороший результат и вполне доступна каждому. Единственная загвоздка – некоторые яды могут быть опасными для человека, поэтому по-настоящему эффективные инсектициды не продаются в супермаркетах и на рынках. Поэтому, придется обратиться к дезинсекторам, которые грамотно и, главное, безопасно проведут обработку химикатами.
  2. Использование ловушек. Тараканы ловкие и быстрые, но если прилипнут или застрянут в ловушке, то уже обречены на вечный покой. Недостаток метода – всех не переловишь.
  3. Эффективным методом считается вымораживание тараканов. Они плохо переносят низкие температуры, поэтому сразу уходят из холодных мест. Недостаток температуры ниже 8°С для человека тоже могут вызывать дискомфорт, а еще – существенно повлиять на состояние ремонта и мебели в квартире.
  4. Приманки с ядом. Вредители питаются органикой. Смешиваем тараканью пищу с ядом, например, с борной кислотой, и приглашаем на трапезу. Недостаток – на всех тараканов вряд ли хватит. И не все из них клюнут.
  5. Обезвоживание. Удалить тараканам доступ к воде по возможности во всем жилье. Либо предоставить им один источник питья и там нещадно травить. К сожалению, не всегда работает.

Пассивные методы борьбы с тараканами

Пассивными методами необходимо пользоваться до и после войны с тараканами. Рекомендуется придерживаться максимальной чистоплотности в доме и периодически обрабатывать щели и зазоры в стенах, полу, плинтусе, за мебелью и т.д. Можно договориться с соседями об одновременной травле тараканов, и тогда вредители покинут не только ваше жилье, но и соседние. Кстати, такая «групповая» обработка обойдется вам и вашим соседям существенно дешевле, чем если бы вы это делали порознь.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26