Борьба с рыжими тараканами в квартире

 Тараканы появляются не только в старых домах, но встречаются и в новостройках. С их появлением тараканов в квартире все насущные проблемы уходят на второй план, ведь никому не доставляет удовольствия проживать под одной крышей с этими насекомыми. Они – разносчики заболеваний. Поэтому после контакта с рыжими тараканами необходимо вымыть руки, сразу же выбросить еду, на которой побывали эти вредители. От соседства с тараканами не так-то легко избавиться, но все же реально. Борьба с рыжими тараканами в квартире — это не катастрофа и мы вам расскажем как с этим справиться.

Причины появления и размножения тараканов

Эти насекомые бывают рыжего, коричневого или черного цветов. Если был замечен хотя бы один их представитель, то по всей квартире их намного больше. Их не видно днем – они прячутся в щелях. А с наступлением ночи тараканы начинают бурную деятельность, и не только на кухне.

Если таракан замечен, то следует выяснить, откуда он пришел. Как правило, эти паразиты перебираются в квартиру от соседей. Но бывает, что сами хозяева приносят их с вещами или в сумке. Поэтому надо осмотреть дома все трещины, дыры, проемы и заделать их. Стоит помнить, что тараканы могут проникать через канализацию и вентиляцию, по трубам. В этом случае закрыть все проходы не получится.

Средство защиты от рыжих тараканов

Существует несколько действенных способов, помогающих навсегда избавиться от этих насекомых.

  1. Сделать приманку для рыжих тараканов из борной кислоты. Чтобы изготовить приманку потребуется мука, сахар и, разумеется, борная кислота. Каждый ингредиент выполняет определенную функцию: сахар приманивает, мука способствует прилипанию, кислота убивает. Их берут в равных частях и смешивают. Затем, скатанную в шарики приманку, раскладывают за батареями, мебелью, под раковиной, ванной. Ее обновляют каждые две недели и используют до тех пор, пока тараканы совсем не исчезнут.
    Применять борную кислоту следует с осторожностью. Хоть она и не токсична, но нельзя допустить ее контакта с детьми, домашними животными.
  2. Пользоваться инсектицидными спреями. Их распыляют в местах, где прячутся тараканы и проходят их тропы. Пользуясь спреями, необходимо не забывать о мерах предосторожности, указанных на баллончиках.
  3. Использовать ловушки заводского производства. Принцип их работы довольно прост: клей внутри ловушки удерживает тараканов и не позволяет им выбраться наружу.
  4. Изготовить ловушку собственноручно. Для этого потребуется пластиковая бутылка и немного пива. Его наливают в бутылку и размещают емкость так, чтобы тараканы могли в нее легко
    попасть. Забравшись внутрь, насекомые не смогут выбраться, так как стенки бутылки гладкие и скользкие.
  5. Применять хлорку при уборке. Ее необходимо разбавить с водой и протереть все поверхности в квартире. Можно хлорный раствор использовать как спрей. После обработки хлоркой следует проветрить комнаты, тщательно вымыть руки. Хлорка хороша еще тем, что вместе с тараканами уничтожает и различные бактерии, и вредные микроорганизмы.
  6. Вызвать дезинсектора, который используя сильные химикаты, уничтожит вредителей. Он профессионально выполнит обработку помещения, безопасную для людей и домашних животных.

Профилактические меры борьбы и уничтожения

Чистота в квартире – залог того, что больше никогда не появятся тараканы. В таком случае борьба с рыжими тараканам в квартире будет не нужна. Для ее поддержания надо:

  • порядок на кухне. Содержать в чистоте поверхности полок, плиты, стола. Следует убирать после каждого приема пищи и приготовления еды;
  • не оставлять в доступных для тараканов местах еду. Обязательно закрывать хлебницу, сахарницу, емкости с продуктами;
  • регулярно выносить мусор. Отказ от мусоропроводов в многоэтажных домах значительно снизил риск появления тараканов в квартире;
  • проверять исправность кранов и труб. Тараканы зависимы от воды, потому необходимо не допустить появление дополнительных водных ресурсов;
  • разложить нафталиновые шарики по всем комнатам. Тараканы не выносят его запаха.
Следуя этим советам, можно избавиться от тараканов в квартире и спокойно жить.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26