Обработка участка от клещей

 Клещ (acaridae) – кровососущее насекомое. Укус его не доставит дискомфорта, но сможет принести достаточно серьезные заболевания. Поэтому необходимо регулярно проводить обработку участков от клещей и мест нахождения людей. Эти паукообразные подстерегают свою жертву практически везде: в лесу, городском парке, на дачном участке, выбирая средой обитания травяную подстилку.

Как себя обезопасить от укусов клещей?

1. Правильно выбрать одежду.

Необходимо надеть высокие прорезиненные сапоги ради защиты ног при нападении опасного насекомого на дачном участке. Если вышеописанная обувь неуместна, используйте закрытую обувь. Брюки должны быть заправлены в носки. Блузку, рубашку, куртку, кофту, прочую верхнюю одежду стоит подбирать предельно закрытую. Желательно, чтобы манжеты плотно облегали запястья. Помните про безопасность головы, прикрыв ее капюшоном или головным убором.

2. Правильно подобрать отпугивающие средства.

Обработка участка от клещей или дачного домика

Отпугивающие репелленты, уничтожающие средства, вещества комбинированного действия для обработки от клещей. Необходимо внимательно, осторожно отнестись к подбору неорганических реагентов для борьбы с клещами. Важно изучить достаточно широкий спектр противо клещевых детских средств.

  • Репелленты – аэрозоли, мази, состоящие из диэтиламида толуоловой кислоты. При контакте с репеллентным «оружием» кровососное паукообразное начинает отползать прямо противоположно от места пропитки. Защитные свойства обработанного этими химикатами гардероба сохраняются пять суток. Подобной продукцией нельзя опрыскивать кожу. Недостатки: способность частично смываться водой, потом, росой, частично разрушать тканевые синтетические волокна, пластмассу; действенная концентрация – около 30%.
  • Акарицидные спецхимикаты содержат альфациперметрин, обладают нервно – паралитическим воздействием: они парализует лапки клеща, он отпадает, а иногда и вовсе погибает. Из – за высокой токсичности такими средствами покрывают только вещи. Единственный их недостаток – токсичность, и если их неправильно использовать, то повышается риск отравлений. Поэтому подобные обработки должны производить профессионалы.
  • Альфаметриновые препараты (капли, аэрозоли, опрысканные ошейники) используются для противоклещевой защиты собак.
  • Продуктами комбинированного действия из активных компонентов (альфаметрин – циперметрином ) нельзя опрыскивать кожные покровы вследствие крайней токсичности.

Важно верно подобрать «боеприпасы» против кровососных акарид (предпочтение отдается последним двум вышеперечисленным), грамотно нанести выбранный продукт поверх вещей. Химическую продукцию наносят кольцевыми движениями, тщательно обрабатывают одежду в области бедер, щиколоток, коленей, головного убора, манжет рукавов, талии и воротника. Нельзя пренебрегать прилагаемой инструкцией!

И даже это не все. Самое главное – если идете в лес, как можно чаще осматривайте друг друга, чтобы избежать неприятных последствий!


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26