Как избавиться от клещей

 Природа создала тысячи видов опасных для человека насекомых. Наиболее знакомый россиянам представитель членистоногих – иксодовый клещ. Он живет на траве и подстерегает любителей природы. В обычной жизни питается кровью лесных животных. Сам ничем не болеет, но является переносчиком заразы от одного организма к другому. В эту цепочку зачастую встраивается и человек. Поэтому своевременная обработка и профилактика мест нахождения людей в потенциально опасных зонах нахождения клещей — является первостепенной. Как избавиться от клещей, вы узнаете в этой статье.

Укус кровопийцы, опасности клещей

Укус клеща безболезнен даже в самых чувствительных местах тела. Обычно клеща обнаруживают случайно, когда тот уже напился крови, и его брюшко выглядит, как большая бородавка. Укушенный человек не испытывает боли, так как в слюне насекомого есть вещества, обладающие анестезирующими свойствами.

Здесь же обитают в высоких концентрациях вирусы и бактерии, опасные для человека. Это вирус клещевого энцефалита и бактерии, вызывающие боррелиоз (болезнь Лайма). В слюне могут содержаться и другие инфекции, но они не представляют большой эпидемической значимости.

Опасность энцефалита. Как избавиться от клещей

Заразиться можно, выпив сырое молоко от больной коровы или козы. Это повлияет на время возникновения первых признаков болезни. При поступлении инфекции из молока болезнь проявляет себя через 4-7 дней. После укуса клеща срок удваивается.

Начинается все с типичных симптомов отравления. Это тошнота, рвота, понос, ломота в теле, общее недомогание. Потом все исчезает. Больной и окружающие радуются его выздоровлению.

Но через несколько дней начинают проявляться нарушения мозга. От легких расстройств чувствительности до полного паралича мышц, контролируемых пораженной частью мозга. Двигательные нарушения сохраняются на всю жизнь у десятой части переболевших. Смертельный исход грозит каждому сотому.

В таком случае, как избавиться от клещей? Своевременная дезинфекция и уничтожение клещей в местах их размножения, это вопрос здоровья и жизни людей

Опасность боррелиоза от укуса клеща

Это заболевание проявляет себя иногда спустя много времени после укуса. Начинается оно как банальный грипп: недомогание, першение в горле, боли в суставах и мышцах, кишечные расстройства.

Отличительный признак – сыпь, которая то пропадает, то снова появляется. Излюбленными мишенями бактерий болезни Лайма являются суставы, сердце, глаза, почки и сердце. Если заражение произошло в детском возрасте, то нежная хрящевая ткань будет поражена безвозвратно. Таким детям выставляется диагноз: подростковый артрит. Ребенок обречен на малоподвижную жизнь в сопровождении сильных болей.

Предупредительные меры по защите от клещей

Обитает клещ на обширных просторах России от границ на Западе до восточного побережья океана. Живет он в траве, поэтому в засушливых южных районах почти не встречается. Холод Крайнего Севера тоже его не привлекает.

Поэтому любой житель России может быть укушен болезнетворным клещом. Некоторые выходят в лес ранней весной или поздней осенью в надежде избежать с ним встречи. Но климатические условия последних лет таковы, что свою активную жизнь насекомое начинает с марта и заканчивает к середине ноября.

Нужно быть готовым к его нападению. Для этого используют отпугивающий спрей или мазь. Главное – правильно одеться. Рукава и штанины должны плотно прилегать к телу без зазоров.

Клещ всегда поднимается по человеку снизу вверх, поэтому существует такая хитрость: на штанины и рукава пришиваются оборки. Они образуют складку, в которую попадает клещ и остается там, не имея возможности выбраться.

После прогулки обязательно надо тщательно осмотреть одежду, в частности, складки на ней с целью обнаружения притаившегося насекомого. Затем следует внимательно осмотреть кожу друг друга, в том числе волосистую часть головы.

Найденного клеща нужно уничтожить, а присосавшегося – аккуратно извлечь и сдать в медучреждение на анализ. Чем раньше начать лечение, тем вероятнее полное выздоровление. Если Вы нашли клещей у себя на дачном участке, то территории их обнаружения необходимо немедленно обработать для предотвращения их размножения


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26