Борьба с тараканами

Борьба с тараканами — распространенная бытовая проблема, которая мешает людям нормально жить в собственных квартирах. Крайне сложно вывести этих насекомых самостоятельно, так как в многоквартирных домах эти насекомые могут размножаться у соседей, которые, в свою очередь, не собираются тратить время на уничтожение тараканов. Использование ловушек, мелков и других средств от тараканов не приносит желаемого результата. Они если и устраняют проблему, то всего-лишь на непродолжительное время. Повторное появление тараканов в квартирах и домах чаще всего вопрос нескольких месяцев.

Борьба с тараканами переросла в настоящую священную войну для жителей мегаполиса. Реклама пестрит предложениями для решения этой проблемы — от различных химических средств до электронных приборов. Одним из самых простых и известных способов избавления от насекомых является специальный мелок. Он помогает предотвратить появление тараканов в квартире, но действует недолго.

Этот способ неудобен еще потому, что обмазать мелком придется практически половину жилплощади, а также труднодоступные места и щели, куда насекомые чаще всего прячутся. Наносить мел следует в местах, откуда они обычно выползают: двери, плинтусы, вентиляционные шахты, отдушины и так далее. При этом, из-за внешних факторов воздействия и в результате влажных уборок мелок быстро растворяется и теряет свои свойства. Так что использовать его для борьбы с тараканами в квартире, очень хлопотно и малоэффективно.

Еще один способ устранить угрозу появления насекомых в квартире является использование аэрозолей. Борьба с тараканами с помощью аэрозоля — процедура несложная: необходимо всего лишь распылить содержимое в местах возможного появления тараканов. Раствором из аэрозоля следует обработать и те места, где могут оставаться остатки пищи (раковина, под холодильником). Но существенным минусом этого способа является концентрация химических веществ, которые могут вызвать аллергию или дискомфорт у жителей квартиры.

Советы по уничтожению тараканов в домашних условиях

Распространенным способом избавления от тараканов является использование небольшого домика-ловушки с особым материалом внутри. По всему периметру приспособления проделаны отверстия, сквозь которые и заползает насекомое. Внутренняя часть ловушки содержит приманку, которая привлекает таракана. Путь к пище покрыт особым клейким веществом. Лапки таракана прилипают к поверхности, и насекомое не может выбраться наружу. Такие ловушки весьма популярны, так как позволяют устранить тараканов без вреда для жильцов дома и их домашних питомцев. Но, к сожалению, этот способ эффективен только против небольшого количества тараканов. Полчища этих назойливых насекомых ловушками не остановить.

Также в борьбе с тараканами в квартире часто используют специальные гели. На рынке их очень много, но важно понимать: эти препараты могут нанести вред животным и детям. Их следует использовать только после полного ознакомления с инструкцией, в четко обозначенной концентрации. Наилучшим вариантом, в таком случае, будет на время покинуть дом — до тех пор, пока гель активно действует. Если такой возможности нет, следует вести себя очень осторожно, соблюдать личную гигиену, избегать обработанных участков, строго следить за домашними питомцами и детьми.

На сегодняшний день на прилавках супермаркетов представлено немало средств для борьбы с тараканами в квартире, которые якобы помогут избавиться от них раз и навсегда. Но вы должны понимать, что профессиональные инсектициды не доступны для продажи населению, а то, что продается в обычных магазинах, гарантирует лишь краткосрочный эффект. Главный минус всех этих препаратов в том, что они могут убит только взрослых насекомых, никак не воздействуя при этом на имаго — личинки. Именно из этих личинок появятся новые тараканы, для которых восстановить былую популяцию на вашей территории не составит особых проблем.

Официальная служба СЭС уничтожит насекомых в Москве

Борьба с тараканами в квартире должна проводиться комплексно, профессионально и своевременно. Следует помнить, что насекомые могут разносить на своих лапках инфекционные заболевания, плесень и другие вирусы, которые опасны для человека. Самым разумным решением проблемы тараканов будет приглашение специалиста по борьбе с паразитами. Он оперативно избавит вас от нежеланных насекомых и полностью устранить угрозу их дальнейшего размножения.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26