Борьба с тараканами в квартире

Тараканы могут появиться в квартире практически у каждого. Прежде чем искать ответ на вопрос, как избавиться от тараканов, следует задуматься о причинах появления их и устранить их. В большинстве случаев насекомые появляются в тех местах, где не соблюдаются условия санитарии: редко убирается грязь, не выносится несколько дней подряд мусор, остаются на столе и рабочей поверхности частички пищи. Кроме того, эти насекомые часто размножаются во влажных, теплых и темных местах. Если у вас протекает кран или труба, это может стать причиной появления тараканов. Постоянная уборка всех углов поможет избавиться от тараканов за счет создания условий, в которых появление и размножение тараканов будет маловероятным. Если насекомые появились в квартире многоквартирного дома и истребить их не получается, следует обратиться к соседям. Очаг распространения тараканов может находиться в другой квартире. В любом случае борьба с тараканами в квартире это процесс к которому нельзя подходить легкомысленно.

Советы по борьбе с тараканами в квартире

В разговоре с соседями следует поднять вопрос о том как избавиться от тараканов и  общей комплексной обработке дома от насекомых. Главным способом быстрого проникновения тараканов в соседние квартиры может стать вентиляция, входные двери. Эти места следует постоянно обрабатывать специальным раствором или химикатами. Борьба с тараканами в квартире требует особого внимания к самым укромным участкам квартиры и неприметным углам.

Первым делом, перед обработкой квартиры инсектицидами, следует привести жилье в порядок, сделать капитальную уборку. Избавиться от тараканов в квартире невозможно без предварительной профилактики. В большинстве случаев достаточно всего лишь придерживаться нескольких простых правил. Если после приема пищи остается еда, ее следует хранить в специальных местах или запаковывать в пластиковые пакеты, пищевую пленку. Также необходимо избавиться от остатков воды в раковине и ванной. Тараканы чаще всего пьют воду в вашей квартире в тот момент, когда вы спите. Именно поэтому, перед сном необходимо проверить, не осталось ли на кухне или в ванной лужиц с водой. Не стоит забывать вовремя выносить мусор из квартиры, вытирать в тумбочках пыль и выметать сор из самых отдаленных углов жилого помещения.

«Тараканы и как избавиться от них» — это один из самых популярных запросов в Интернете. Ответов на него великое множество, люди годами бьются над проблемой, используя различные средства. В борьбе с тараканами в квартире важную роль играет профессионализм, опыт, и знания о том, как работать с инсектицидами. Именно поэтому вывести тараканов самостоятельно получается только у одного человека из десяти.


Услуги службы СЭС по борьбе с тараканами

Чтобы быстро и надежно избавиться от тараканов, с первого раза и надолго могут рассказать только профессиональные дезинсекторы и службы СЭС. И они наверняка скажут, что решением проблемы станет полная обработка квартиры (в особых случаях — нескольких соседних квартир). Ее могут проводить только опытные люди со специальным разрешением. В их распоряжении профессиональные препараты, которых нет в свободной продаже. Обращаться с такими инсектицидами необходимо крайне осторожно. И не только потому, что это яды. Дело в том, что разведенный в неправильной пропорции препарат не только не убьет насекомых, но и выработает у них устойчивость к такой химии. По этой же причине нежелательно использовать в домашних условиях различные аэрозоли, мелки и другие средства от тараканов. Борьба с тараканами в квартире это то, чем с самого начала должны заниматься профессионалы, и они быстро, легко и надолго избавят вас от тараканов.

Тараканы, как от них избавиться — рекомендациям

Завершающий этап заключается в том, чтобы не дать тараканам вновь поселиться в квартире. Чаще проводите уборку помещения и следите за личной гигиеной. Препарат, которым обработали вашу квартиру, еще некоторое время будет действовать, создавая неблагоприятную среду для появления и размножения насекомых. Если с самого начала доверить решение проблемы вредителей мастерам своего дела, а также соблюдать впоследствии эти нехитрые правила, вам больше не придется ломать голову над тем, как избавиться от тараканов.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26