Как навсегда избавиться от тараканов

 Тараканы разносят опасные заболевания, портят продукты, хранящие на открытом месте, даже могут повредить проводку и вызвать пожар. К тому же если пищи для них недостаточно они могут нападать на людей и больно их кусать во сне. Наконец, такое сожительство просто не приятно. Поэтому каждому владельцу квартиры интересно, как навсегда избавиться от тараканов.

О тараканах

Но истребить их не так просто, ведь этот паразит невероятно живуч и плодовит. В России известны два их вида – черный таракан и рыжий прусак. Первый намного агрессивнее, именно он с голоду может укусить человека, к тому же более крупные размеры не делают его симпатичнее. Рыжий таракан не так заметен, но зато он гораздо плодовитее и часто заражает весь многоэтажный дом.

Конечно, главная проблема в борьбе с тараканами – их невероятная живучесть. Поэтому всех заботит вопрос, как навсегда избавиться от тараканов. Эти паразиты быстро адаптируются к ядам, поэтому уксусом или перекисью водорода современных тараканов уже не одолеть. Они могут привыкнуть даже к агрессивным инсектицидам, так что фирмам приходится постоянно менять используемые препараты.

Методы борьбы с тараканами и насекомыми

Существует множество мифов и легенд, связанных с уничтожением тараканов. Постараемся отделить зерна от плевел и выяснить эффективные методы борьбы.

Неэффективные методы

К ним можно отнести практически любую самостоятельную обработку. Уксус и нашатырный спирт не помогают, а деготь пропитывает все помещение, так что запах потом невозможно выветрить. Доступные инсектициды недостаточно сильны для уничтожения тараканов. Причина этого проста – рядовому гражданину нельзя продавать агрессивные и опасные препараты. Для их приобретения нужна лицензия на проведение дезинсекции.


Эффективные методы уничтожения тараканов

Единственным результативным средством самостоятельной борьбы с тараканами является вымораживание. При температуре ниже 15оC тараканы уменьшают свою активность и цепенеют, а при температуре ниже 7оC они погибают. Единственная проблема в методе – отсутствие летом низких температур и несговорчивость соседей. Ведь в многоэтажном здании все батареи соединены, поэтому необходимо будет отключить теплоснабжение во всем подъезде.

Наконец, самым результативным способом уничтожения тараканов является вызов профессиональной службы. По сравнению с другими методами, это стоит минимальных денег. Также вы сэкономите время и сбережете нервные клетки. Наконец, профессиональная служба дезинфекции – единственный способ уничтожения тараканов с гарантией результата.

Профессиональная дезинфекция

Многие считают, что при вызове специальной службы можно расслабиться и ничего не делать. Но на самом деле есть ряд действия по подготовке к обработке и после неё. Разберем все по порядку.

Подготовка

Перед обработкой нужно выполнять ряд мер для обеспечения собственной безопасности:

1. Необходимо купить пищевую пленку или рулон полиэтиленовых пакетов и убрать или завернуть в них все нижеперечисленные вещи:
• личные вещи и одежду;
• детские игрушки;
• кухонные приборы;
• продукты, хранящиеся вне холодильника;
• лекарства;
• предметы личной гигиены;
• игрушки домашних животных.

— домашние растения нужно накрыть полиэтиленовыми пакетами, проследите, чтобы они были упакованы герметично, но чтобы внутри был воздух для растения;
— всю верхнюю одежду спрятать в шкаф, а нижнее белье завернуть в пакеты;
— отодвинуть мебель от стен и снять с них ковры (если есть);
— после этого вытереть пыль и сделать влажную уборку.

При обработке

Выслушайте специалиста, после осмотра помещения грамотный работник сможет рассказать о путях проникновения тараканов в жилище. Также полезно будет записать его рекомендации по предотвращению повторного заражения. Наконец, перед началом обработки ещё раз уточните цену, по телефону всего не узнаешь, поэтому заранее обговоренный план и цена работы могли измениться после оценки ситуации.

При заключении договора внимательно прочитайте его. Найдите название фирмы, он должен точно совпадать с названием, указанным в лицензии. Также найдите пункты, регламентирующие условия гарантии и повторной обработки в случае её нарушения. Ведь вы вызываете профессиональных дезинсекторов именно ради этого пункта –
уничтожения тараканов с гарантией.

После обработки

Единого стандарта действия после обработки нет, все зависит от используемой химии и способа её распыления. Конкретный план действий нужно получать от консультанта по телефону или от работника дезинсекции при личной встрече. Но всегда будет не лишним проветрить квартиру в течение 2-3 часов, выстирать всю одежду и ещё раз провести влажную уборку.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26