Как избавиться от тараканов в квартире

 Мало кого обрадует совместное проживание в доме вместе с тараканами. Эти насекомые не только создают дискомфорт, но и являются источниками грязи и микробов. Поэтому, если появились тараканы в квартире, как избавиться от них – становится вопросом, требующим незамедлительного решения. Как избавиться от тараканов в квартире или частном доме?

5 причин избавиться от тараканов

Несмотря на свои небольшие размеры, тараканы представляют серьезную угрозу для всех обитателей жилища. Например, вот некоторые из причин, по которым нужно начать их истребление сразу же, как только было обнаружено неприятное соседство:

  1. Тараканы – это источник заразы. Ползая по мусору, остаткам пищи и пыльным углам кухни, они собирают на своих лапках целый букет патогенных бактерий, способных вызвать многие опасные заболевания.
  2. Укусы тараканов и продукты их жизнедеятельности могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. В группе высокого риска находятся дети, ведь они часто играют на полу.
  3. Таракан может запросто забраться спящему человеку в ухо. Понятно, что ничем хорошим это не закончится.
  4. Тараканы очень быстро размножаются. Если не принять сразу радикальные меры, то воевать в скором времени придется с целым полчищем насекомых.
  5. Они вызывают отвращение, часто переходящее в «блаттофобию» – психологический термин, описывающий патологический ужас при виде тараканов.

Способы борьбы с тараканами в квартире

Большинство людей предпочитают уничтожать тараканов своими силами, что далеко не всегда приводит к успеху по многим причинам. Вот основные способы ведения борьбы:

Средства от насекомых из магазина, борьба с тараканами самостоятельно

Сегодня на прилавках можно увидеть довольно большой ассортимент специальных препаратов, инструкции к которым гарантируют быстрое избавление от тараканов в помещениях. Так ли эффективны эти средства?

Большую популярность завоевали специальные гели, которыми нужно тщательно промазать плинтуса по периметру комнаты или кухни. В среднем, тараканы погибают при этом менее, чем за неделю. Правда, этот метод окажется недейственным в том случае, когда насекомые уже успели отвоевать себе обширное жизненное пространство. В скором времени они вернутся вновь. Кроме этого, следует помнить, что тараканы прекрасно передвигаются по стенам и через щели в них, выползают из вентиляционных шахт. Борьба с непрошеными гостями может существенно затянуться и так не увенчаться успехом.

Другие известные средства в виде мелков, аэрозолей, ловушек также воздействуют только на одну локализацию. Если после их использования тараканы все-таки появляются вновь, то война с ними будет похожа на войну с ветряными мельницами. Эти насекомые очень выносливы, а об их живучести ходят легенды: так, западные ученые в ходе экспериментов пришли к выводу, что тараканы один из немногочисленных существ, которые способны пережить ядерную войну. Напугают ли их «пшикалки» и ловушки на поверхностях облюбованного ими жилища – большой вопрос!

Кроме того, регулярное использование химических средств в квартире ставит под угрозу здоровье ее обитателей. А такие средства, как мел или гель, могут нанести большой вред детям и домашним питомцам.

Народные средства

К «бабушкиным» способам относится вымораживание квартиры, когда в сильный холод на несколько дней открывают окна в помещениях. Понятно, что это доставляет массу неудобств – придется искать временное место жительства. Да и после того, как в квартиру вернется комнатная температура, вернутся и насекомые.

Другие народные средства (например, борная кислота) помогают далеко не во всех случаях, поэтому их сегодня практически не используют. Так что делать, если появились тараканы в квартире, как избавиться от них?

Оптимальным решением, гарантирующим 100%-ый результат, является помощь специалистов. Если нет желания тратить свое время и деньги на малоэффективные и порой вредные способы, то стоит обратиться к профессионалам, которые обработают все помещения и избавят от соседства с тараканами.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26