Уничтожение крыс на участке

 Наличие крыс в жилом или складском помещении влечет за собой множество проблем и является весьма опасным для человека. Крысы могут нанести непоправимый материальный ущерб, прогрызая дыры в стенах, потолке, мебели и другом имуществе, перегрызая провода и кабели. Еда, до которой сумели добраться грызуны, становится опасной для употребления, так как крысы являются разносчиками сальмонеллы, лептоспирозы, кампилобактериоза, токсоплазмоза, псевдотурбекулеза, бешенства, туляремии, «крысиной лихорадки». Угрозу представляют не только сами животные, но и продукты их жизнедеятельности (шерсть, экскременты). На теле крыс обитает большое количество блох, клещей и других паразитов. Кроме того, известны случаи нападения грызунов на людей.

Борьба с крысами собственными силами?

Бороться с крысами собственными силами не стоит, так как в этом деле есть очень много нюансов и особенностей. Приманки и ловушки могут не возыметь эффект, потому что крысы очень умны и быстро учатся обходить опасность. К тому же они способны приспосабливаться к большинству ядов. Приборы для отпугивания тоже не всегда помогают. Даже если крыс нет в помещении, но они обитают поблизости, то переносимые ими паразиты и блохи могут беспрепятственно попасть в дом через щели и вентиляцию. Крысы способны длительное время обходится без воды и еды, к тому же они чрезвычайно плодовиты. В благоприятных условиях всего несколько выживших особей способны воспроизвести потомство, исчисляющееся сотнями.

Самый эффективный вариант – доверить борьбу с крысами профессионалам. Услуга по уничтожению и отпугиванию грызунов называется дератизацией. Профессиональная дератизация включает в себя:

  • Осмотр помещения. Таким образом определяется степень заселенности грызунами, их вид, основные места скоплений, причины и пути прихода, главные источники пищи и прочее.
  • Разработка детального плана по уничтожению вредителей, а также профилактических мер для предотвращения их возвращения.
  • Непосредственно, сам процесс дератизации помещения с применением наиболее прогрессивных и эффективных методик, безопасных для жильцов и их домашних питомцев.
  • Устранение трупов и отходов жизнедеятельности крыс, которые также представляют опасность.
  • Контроль качества проведенных работ.

Дератизация может осуществляться химическим, механическим или комплексным способом. Химический проводится с использованием специальных препаратов и их сочетаний. Специалисты грамотно подбирают состав смеси, который будет наиболее эффективен в конкретном случае. Этот метод зачастую применяется для дератизации обширных площадей и промышленных объектов. Он дает 100% результат и абсолютно безопасен для материалов и растений. Механический способ заключается в размещении ловушек, приманок и капканов. Многие из них изготовлены по передовым технологиям и значительно превосходят свои старые «кустарные» аналоги. Механические устройства весьма эффективны, доступны по цене и безвредны для человека. Чаще всего они используются в жилых домах, гаражах и небольших офисах. Комплексная борьба с крысами совмещает в себе предыдущие варианты и подбирается исходя из особенностей каждого отдельного случая.

Предлагаем услуги уничтожения крыс на участке

В Москве оказываются качественные профессиональные услуги по борьбе с крысами. Клиентам предоставляются гарантии. Высококлассные специалисты используют только сертифицированные препараты, которые эффективно борются с грызунами и абсолютно безопасны для человека. Кроме того, профессионализм подкреплен соответствующей лицензией на предоставляемые услуги.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26