Травля крыс в Москве

 Крысы, живущие рядом с человеком за счет его хозяйственной деятельности, называются синантропными и представлены двумя видами: серым и черным. На протяжении всех веков совместного проживания травля крыс – постоянная забота человека, но успех ее неоднозначен. Не зря многие ученые считают крыс разумными существами, чем объясняется наличие настоящей крысиной цивилизации, развивающейся параллельно с человеческой.
Вред, причиняемый крысами

Они способны приспособиться к любым условиям проживания. Жаркий или холодный климат, сухой или влажный, грунт мягкий или каменистый, человеческое жилище деревянное или кирпичное – это все мелочи по сравнению с всепоглощающим инстинктом жить и размножаться. Крысиные популяции есть везде, где можно чем-нибудь поживиться: в частных домах, подвалах многоэтажек, кормо- и зернохранилищах, птицефабриках, фермах, на частном подворье.

В любых условиях серые и черные крысы способны создать себе комфорт. Они роют себе подземные галереи и уютные норы, создают запасы пищи, способны перегрызть всевозможные препятствия на пути к корму. Поражает их всеядность, плодовитость (до 10 крысят у одной самки несколько раз в год), отменное здоровье, способность жить даже в условиях высокой радиации.

Наряду с причиняемым материальным ущербом, крысы очень опасны для здоровья человека. Эпидемии чумы, от которых вымирала Европа в Средние века, возникали именно из-за крыс, носителей чумных возбудителей. Двумя гельминтозами и двадцатью видами инфекций может заразиться человек от крыс, из них 8 – смертельны. Опасен даже один укус крысы, от которого развивается «содоку» – болезнь крысиного укуса.

Как избавиться от крыс

Травля крыс при их обнаружении необходима и не должна откладываться на потом. Каждый день промедления увеличивает численность крысиной популяции и ущерб, ею причиняемый. При использовании мышеловок, отпугивателей или кошек достигается небольшой и временный эффект. При самостоятельном применении ядохимикатов могут пострадать домашние животные или сам человек.

Правильное и грамотное решение – обратиться за помощью в организации, умеющие быстро и эффективно бороться с крысиными популяциями. Их тактика заключается не в простом разбрасывании яда, а нацелена на стойкий и долгий результат. Обязательно соблюдаются все меры безопасности, хозяева дома и их домашние питомцы никогда не пострадают.

Профессиональная дератизация – это уничтожение грызунов комплексно, с научным подходом. Профилактическая чаще используется на объектах общественного питания, в школах и детских садах. Истребительный вид дератизации осуществляется при наличии крыс. Предварительно изучаются особенности местной популяции, расположение нор, подземных и наземных путей передвижения, места проникновения в жилище или подсобные помещения. Только после этого определяется объем будущих работ. Выбирается наиболее действенный яд (ратицид), удобные места его размещения, прекращается доступ к продуктам питания путем заделки нор и разрушения ходов.

Служба травли крыс в Москве

Приманки для крыс, используемые профессионалами, привлекательны только для грызунов. Они помещаются в специальные коробочки, не боятся осадков, высоких или низких температур. По мере поедания приманка с ядом добавляется до полного уничтожения популяции. Иногда применяются специальные заграждения по периметру участка.
При необходимости травля крыс может проводиться конфиденциально. Это актуально для ресторанов, кафе или хозяев многих частных владений. При заключении договора с профессиональной организацией гарантируется абсолютное избавление от крыс на длительное время, безопасность применяемых средств, соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Обращение к профессионалам – единственно правильный выход в борьбе с крысами.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26