Уничтожение крыс народными методами

 Грызуны (мыши и крысы) для кого-то являются безобидными домашними питомцами, мирно живущими в клетке, но вот некоторые владельцы частных строений и квартир долгие годы не могут избавиться от этих вредителей. Они способны портить и уничтожать продукты питания, запасенный урожай и зерновые, прогрызать дыры в плинтусах, полу и гипсокартонных стенах, становятся переносчиками различных опасных заболеваний (бубонной чумы, трихинеллеза, туляремии и прочих). В первую очередь человек, заметив у себя дома грызунов, надеется на уничтожение крыс народными методами, откладывая обращение к профессиональным дератизаторам.

Как избавиться от грызунов самостоятельно? Назовем несколько способов эффективной борьбы с крысами.

Отпугивание крыс и мышей

Суть заключается в том, чтобы создать максимально неблагоприятные для проживания крысы условия. В этих целях используются различные средства с резким запахом, насыпь определенных составов, покупные устройства. Самый простой способ – это разложить по периметру или в местах скопления грызунов веточки мяты перечной, лавровый лист, траву чернокорня, бумагу, пропитанную уксусом, керосином или бензином. Животные, почуяв неприятный запах, покинут помещение.

Также некоторые владельцы находят эффективным посыпать полы и погреб древесной золой по 1 ведру на 5-10 квадратных метров. Содержащаяся в золе щелочь вызывает раздражение кожи лапок, заставляя крысу облизывать их. В итоге смесь попадает в желудок и кишечник, вызывая жжение и боль, что тоже способствует смене ареала обитания грызунов. Также вместо золы можно использовать битое стекло, каменную крошку или другие колющие сыпучие составы, по которым крысе будет неприятно передвигаться.

Если желания или возможности загрязнять помещение нет, то пробуют устанавливать покупные ультразвуковые отпугиватели, главное, верно определить место проникновения грызунов в дом. Электромагнитные импульсы позволят изгнать крыс на другой участок или к соседям.

Механические способы уничтожения крыс

Сюда относится использование всевозможных ловушек, клеевых составов, капканов, причем как магазинных, так и самодельных. Однако их не рекомендуется устанавливать там, где есть домашние животные или дети, так как в качестве приманки подкладываются ароматные и вкусные кусочки колбасы, сыра, рыбы, творога.

Ловушку вовсе необязательно покупать, можно сделать своими руками. Например, взять старый керамический горшок или другую тяжелую емкость. Ее ставят вверх дном под наклоном на небольшую подставку (дощечку), на конец которой насаживают приманку. Крыса, съедая лакомство, шевелит подставку, а горшок падает, блокируя грызуна. Чтобы вредитель не сбежал, емкость лучше установить на фанере или металлическом листе.

Еще один вариант – взять банку и обмазать ее стенки подсолнечным маслом, а после положить под углом. Крыса, забравшаяся внутрь за приманкой, не сможет выбраться, так как лапки будут соскальзывать.

Уничтожение крыс народными методами — «кулинарный» способ

Использование самодельных приманок с разными ингредиентами или добавление магазинных ядов. Самое распространенное средство – смешивание муки и алебастра 1:1, последний вызывает закупорку кишечника вредителя при съедении. Также можно взять состав из извести и сахара, который вызывает бурную реакцию в желудке, что приводит к смерти грызуна. Когда уничтожение крыс народными средствами не помогает, приобретают яды, способствующие быстрой свертываемости крови, остановке дыхания, отравлению.

О чем нужно помнить уничтожая грызунов?

Самостоятельное избавление от грызунов малоэффективно и опасно. Вот лишь несколько неприятных моментов: ловушки и приманки вызывают любопытство у детей и домашних животных, вам нужно следить за местами скопления крыс, кошка, съевшая отравленного вредителя, может тоже отравиться, вам придется постоянно убирать трупы. Чтобы не просто отпугнуть, а полностью уничтожить грызунов, обращайтесь в нашу службу дезинфекции. Мы поможем вам за один день избавиться от неприятного соседства с хвостатыми животными.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26