Борьба с насекомыми на даче

 С приходом первых теплых дней дачники устремились на свои загородные участки. Если сразу после схода снега насекомые не беспокоят человека, то вскоре придется с ними активно бороться.  Борьба с насекомыми на даче непростая задача. Конечно, такие существа как божьи коровки, жужелицы или златоглазки не нанесут вреда, но помимо них существует много других видов, которые не так безобидны. Несмотря на малый размер, они способны полностью уничтожить посевы, испортить отдых на лоне природы, а некоторые и вовсе являются переносчиками опасных заболеваний. Именно поэтому борьба с насекомыми на даче становится задачей первостепенной важности.

К вредителям относят комаров, клещей, мух, тлю, колорадского жука, плодожорку, муравьев, проволочника, личинок майского жука. В зависимости от популяции и типа уничтожение происходит по-разному.

Способы борьбы с насекомыми

  1. Механический способ

    Самый простой, дешевый и доступный практически любому человеку. Если численность вредителей мала, то достаточно воспользоваться контейнером и резиновыми перчатками, собрав вручную насекомых. Главный минус такого способа – неэффективность. Во-первых, собрать всех существ физически невозможно, и на это уходит слишком много времени. Во-вторых, буквально через несколько дней появятся новые из личинок или прилетят с соседнего участка. Кроме того, процедура это крайне неприятная, а некоторые виды (например, тля или комары) практически не поддаются подобному методу уничтожения из-за большого количества.

  2. Естественный способ.

    В роли дезинсектора выступают птицы, растения и другие насекомые. Используя законы природы, дачник пытается привлечь на свой участок других участников биологической системы. Так, санитары леса – птицы – позволяют избавиться от тлей и гусениц, другие существа, например, златоглазка поедает щитовок и паутинных клещей, а божья коровка – медяницу. Также удается добиться некоторого успеха, высаживая отдельные виды растений: персидская ромашка отпугивает клещей, бархатцы помогают избавиться от тли, а полынь – от муравьев и блох.

С одной стороны, этот способ борьбы хорош тем, что не наносит урона природе, но никто не может гарантировать, что синицы, воробьи или божьи коровки будут «дежурить» на участке, а засаживать всю территорию определенным садовыми культурами или цветами, отпугивающими вредителей, нецелесообразно.

  1. Народные способы.

    Приготовление растворов из компонентов натурального происхождения (смеси с гашеной известью, золой, мыльной пеной), опрыскивание ими плодовых деревьев, зелени, почвы вокруг растений, листьев. Так, луковый раствор будет полезен от тлей, растительноядных клещей и кровососущих насекомых. Вот только плохо то, что пока садовод подбирает оптимальный метод из арсенала народных хитростей, может и вовсе остаться без урожая или получить аллергию от комариных укусов.

  2. Приобретение ультразвуковых отпугивателей и уничтожителей.

    В продаже представлено достаточно приборов, работающих на аккумуляторах и солнечных батареях. Как правило, такие устройства эффективны только для устранения комаров, мошек и ос, имеют достаточно высокую стоимость, но при этом часто ее не оправдывают.

  3. Химическая обработка.

    Магазины, специализирующиеся на продаже товаров для сада и огорода предлагают всевозможные химические средства, но владельцы участков редко используют их неправильно. Борьба с насекомыми на даче должна вестись с привлечением профессионалов. Они точно знают, в какой промежуток времени нужно обрабатывать территорию, в какой концентрации подирать химикаты, чтобы они были безопасны для человека, растений и животных.

Санитарная служба по уничтожению насекомых в Москве

Если вы хотите избавиться от вредителей на весь сезон, устали беспокоиться за сохранность своего урожая, или вам надоело отгонять назойливых мух и комаров – обратитесь в нашу компанию. Специалисты нашей службы дезинфекции решат вашу проблему.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26