Как избавиться от клещей на дачном участке

 Распространенным остается мнение о том, что клещи – это обитатели леса и столкнуться с ними можно только выехав на природу. Однако все чаще статистика указывает на то, что, даже пребывая на собственной даче, можно пострадать от укусов этих насекомых. Говорить о последствиях подобных укусов не приходится. Зараженные энцефалитом клещи, способны сделать человека инвалидом или вовсе приводят к летальному исходу. В этой статье вы узнаете, как избавиться от клещей на дачном участке.

Как распознать присутствие клещей на даче?

Такие грызуны, как мыши и крысы – основные переносчики клещей, поэтому при обнаружении следов их помета сразу же следует насторожиться.

Другим значимым индикатором наличия клещей на даче является белое полотенце. Достаточно утром, пока еще на траве лежит роса, пройтись по ее поверхности обычным вафельным полотенцем белого цвета. Если на участке есть клещи, то они обязательно останутся на оборотной стороне полотна.

При каком-либо намеке на присутствие клещи необходимо обезопасить себя:

  • носить полностью закрытую одежду;
  • использовать специальные средства защиты в виде аэрозоля, крема или лосьона.

Для того, чтобы ответить на вопрос, как избавиться от клещей на дачном участке, необходимо ознакомиться с современными способами борьбы с ними.


Самостоятельное избавление от клещей из несколько пунктов:

  • трава на участке должна быть коротко подстрижена, не следует допускать высоких посадок, а тем более распространения сорняков и зарослей;
  • в течение 10-14 дней следует по утрам проводить процедуру очистки участка с помощью белого полотенца, как описано выше.

Активность клещей зависит от времени года и особенно актуальной проблема становится в мае. Именно в этот период следует уделить внимание избавлению от насекомых на даче.

Специальные препараты для борьбы

Безусловно, существуют меры, посредствам которых можно пробовать избавляться от клещей подручными средствами. Однако их эффективность непродолжительна и требует значительных временных затрат.

В парках и на больших площадях лесополос применяют специальные акарацидные средства, в составе которых сложные химические соединения. По этой причине подобные препараты запрещены для домашнего использования и применяются исключительно профессионалами.

Если существует необходимость быстрого и эффективного избавления от клещей, то следует обратиться в специализированную службу, занимающуюся дезинфекцией.

Как правило, процедуру проводят в сухую безветренную погоду с применением специальных защитных средств. К тому же учитывают температуру воздуха, ведь клещам свойственно в прохладную погоду прятаться под листьями и травой, что снижает эффективность обработки.

Как подготовиться к приезду специалистов?

В большинстве случаев все необходимые приготовления оговариваются заранее, но существует несколько основных правил:

  • позаботиться о безопасности домашних животных;
  • по возможности выехать с дачи хотя бы на сутки;
  • убрать сухую траву и лишние предметы с участка.

Как избавиться от клещей на дачном участке? С наступлением дачного сезона этот вопрос беспокоит многих любителей загородного отдыха. Содержать свой участок в чистоте, максимально обезопасив его от появления грызунов – это основные правила, соблюдение которых позволит снизить вероятность появления неприятных насекомых.

Если же избежать клещей на участке не удалось, то лучше доверить решение проблемы профессиональной службе, знающей свое дело и разбирающейся в современных средствах обработки. Такой подход будет максимально эффективен и безопасен для хозяев дачного участка.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26