Как навсегда избавиться от кротов

 Кроты – это вредители не только для вашего огорода, но и для собранного урожая. Нередко они заводятся и в погребах. Если погреб совсем без дна, эти маленькие зверьки с легкостью могут проникнуть и туда.

Возникает вопрос: как избавиться от кротов в погребе и в частном доме? Существуют лояльные методы вытравки кротов и не очень. Но факт в том, что кроты могут доставить массу вреда урожаю остается неоспоримым. В погребах кроты уничтожат все овощи, которые лежат на хранение.

 

Способы борьбы с  кротами в подвалах

Наиболее выгодными методами травли кротов являются: народные методы и методы с использованием современных технологий. Рассмотрим все по порядку и постепенно. Эффективность народного метода остается под большим вопросом, но, рассмотреть его тоже стоит. Наиболее популярным способом является отпугивание кротов императорским рябчиком. Многие считают, что его запах есть противным для крота, и он просто уходит. Луковицы растения нужно раскладывать на полу погреба. Плоды растения клещевина тоже отпугивают кротов. Ее можно посадить ранней весной, а уже осенью собрать плоды. Этими плодами посыпают овощи сверху. Крот боится этого запаха, так как знает, что именно это растение для него ядовито.

Из более простых методов можно выделить замуровывание ходов. Если ход будет закрыт, то через него кроту уже не попасть однозначно. Единственное, в этом случае плохо то, что он может проделать еще один ход, и тогда с ним снова надо будет бороться. Все найденные ходы нужно тщательно замуровать битым стеклом или же стекловатой. Глина тоже вполне пригодна для этого. Еще можно забетонировать весь пол и тогда, крот не попадет через него.

Истребления кротов ядом

Часто хозяева своих погребов прибегают к травле ядом. Используются ядовитые газы и механические ловушки. Огромный минус такого метода в том, что можно поразить ядом собранный урожай, тем самым, испортив его. Иной способ заключается в том, что раскладывается мышьяк в пластиковых коробках лотках. Его запах нейтрализует кротов. В качестве приманки кротов нельзя использовать злаки. Кроты их не едят. Немного больше имеет эффективность смесь червей с кусочками мяса. Для этого нужно накопать червей и купить немного мяса. Вместо отсутствия зрения у кротов очень развито обоняние. Уже через пару часов, может появиться и съесть приманку.

Ядовитые гели и газы от кротов

На рынке всегда очень много средств, чтобы травить кротов. Всевозможные гели для отравы кротов могут быть небезопасны для самого урожая. Для отравы кротов ядовитым газом необходимо тщательно изучить всю инструкцию. После этого, плотно изолируйте основной вход в погреб. Чтобы самому не отравиться ядовитым газом, выучите простые правила безопасности. Вы должны знать, что газ тяжелее, чем воздух. Именно поэтому он в значительной мере накапливается в погребных помещениях. Для истребления кротов можно использовать и капканы, и кротоловки, которые продаются в магазинах.

Электронные устройства для запугивания кротов

Поскольку у кротов отлично развитый слух, то ультразвук для них будет очень вреден. Современные приспособления создают высокочастотные колебания, и кроты пугаются и близко не подходят. Такие устройства могут подойти не только для травки кротов в погребе, но и на участке.

Служба СЭС в Москве в помощь от кротов

Все вышеперечисленные методы менее эффективны службы дезинфекции. Многолетний опыт профессионалов поможет быстро и качественно вытравить кротов из погреба. Кроме того, вам не придется задавать себе вопрос: как избавиться от кротов в последующем времени. Они помогут и проконсультируют вас во всех вопросах, касающихся дезинфекции и избавления от этих маленьких вредителей.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26