Как победить комаров

 Как победить комаров? Комары кусают человека и пьют его кровь. Это общеизвестно. Ну не может самка комара без запаса крови в организме сделать кладку яиц. Но человеку от этого не становится легче. Он изобретает всё новые и новые способы борьбы с этими кровососущими насекомыми и правила обработки от комаров.

Комары отлично чувствуют себя при невысоких температурах и большой влажности воздуха. Берега рек, сырые подвальные помещения — это комариный рай. При температуре выше 28? — комары не могут летать.

Борьба с комарами эффективными способами

Как же эффективно бороться с комарами, если под рукой нет специальных средств?

Почему комары «охотятся» на человека? Они ощущают тепло, выделяемое человеком, и летят на него. На самом деле их привлекает не сам человек, а запахи, исходящие от него. Кровососы слетаются на запах пота, а это молочная кислота и мочевина. Комары чувствуют запах пота на расстоянии. Получается, если с собой у вас нет никаких средств защиты от комаров, то, как вариант, можно мыться каждые 20 минут. Попросту говоря — смойте с себя продукты потения и комары вас просто не заметят.

Если же комары атаковали вас на природе, то можно обмазаться глиной. Но это при условии, что на дворе лето, а вы находитесь на берегу реки или моря.

Также комаров не оставляет равнодушными запах углекислого газа. Мы дышим и, значит, выделяем углекислый газ. Перестать дышать мы не можем, так что придётся применять какое-нибудь сильно пахнущее средство для отпугивания комаров.

Уничтожение комаров, чего он больше всего боится?

Уничтожение комаров народными средствами. Каких запахов боится комар? Есть такое растение аморфа кустарниковая. Хотя его родиной является Мексика и США, но растение прижилось и в средней полосе России. Собирать аморфу можно по берегам рек и озёр. Если растереть её листья в руках, то вы почувствуете резкий запах. Вот этого запаха и боятся комары. Точнее сказать, аморфа кустарниковая мешает комарам распознавать запахи молочной кислоты, мочевины и углекислого газа. Всё просто — натрите открытые участки тела аморфой, и комары побоятся подлетать к вам близко. Ещё один запах, который неприятен комарам — ванилин. Ванилин нужно смешать с растительным маслом или с кремом. Только крем должен быть наисвежайший. Смешали, намазали на себя — вы недоступны для комаров!

Находясь дома или на даче, можно расставить по всему дому свежие цветы валерианы, бузины, ромашки, черёмухи. Можно вместо комнатных цветов посадить в горшки томаты. Их запах также отпугнёт комаров. Но это, увы, не спасет вас, если вблизи от вашего дома находится водоем со стоячей водой (бассейн, большая лужа, озеро, или декоративное озерцо). В таком случае, от полчищ комаров вас сможет избавить только профессиональный дезинсектор.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26