Методы борьбы с клещами на дачном участке

 Клещи на дачном участке доставляют немало хлопот. Они являются переносчиками тяжелых заболеваний и опасны для человека. Поэтому необходимо знать все методы борьбы с клещами на дачном участке. Выбор химического препарата для борьбы с клещами очень важен. Он не должен вредить и здоровью человека. Универсального средства от клещей нет. Все известные средства или малоэффективны, или вредны для здоровья человека. Так что, перед тем, как купить какое – либо средство, нужно обязательно проконсультироваться с опытными специалистами в этом деле. Методы борьбы с клещами на дачном участке мы рассмотрим в данной статье.

Средства борьбы с клещами на даче и огороде

Рассмотрим самые распространенные средства борьбы против этих маленьких паразитов. ДДТ – отравляющие вещества для клещей. Их токсичность велика, могут накапливаться в земле. Такое действие может нанести существенный вред урожаю. В целом препарат оправдывает вложенные в себя средства. Его стоимость невелика. Следующим проверенным средством от клещей являются фосфорные инсектициды. Они выгодны тем, что при использовании легко улетучиваются и вредные вещества почти не попадают в грунт. Единственный вред, который они могут нанести человеку – это прямое попадание на открытые участки кожи. Из-за того, что средство быстро испаряется, оно оказывает лишь временный эффект и малоэффективно.

В методы борьбы с клещами на дачном участке входят и химические средства. Пиретроиды – эти отравляющие для клещей вещества используются только на малых участках. Для окружающей среды они практически не опасны. Пиретроиды легко растворимы в воздухе. На широких площадях не используются, так как убивают пчел и других полезных насекомых. К химическим средствам необходимо относиться с особой осторожностью. Перед использованием обязательно внимательно изучите инструкцию. Для положительного эффекта всегда соблюдайте меры предосторожности и безопасности.

Эффективная защита от клещей

Ежегодно, весной, лучше проводить проверку дачного участка. Чтобы клещи не появлялись снова необходимо придерживаться таких мер:

  • Стригите коротко траву.
  • Высокая трава приманивает клещей.
  • Тщательно уничтожать оставшиеся листья и все сухое сено.
  • На участке должна быть идеальная чистота, чтобы не было никакого хлама.
  • Не допускайте появления полевых мышей и прочих грызунов, так как они могут быть переносчиками клещей.

Кроме профилактики следует обратиться в службу дезинфекции. Служба дезинфекции оперативно и быстро избавиться от этих паразитов. Обратившись в службу дезинфекции, вы можете быть уверены, что все работы будут выполнены предельно качественно и недорого. Цены и все детали уничтожения клещей на дачном участке можно узнать, позвонив оператору по телефону. Основные плюсы службы дезинфекции:

  • Высокая скорость работы.
  • Оперативность.
  • Недорогая стоимость.
  • Высокое качество выполняемых работ.
  • Бесплатные консультации специалиста в телефонном режиме.

Очистка дачных участков от нежелательных паразитов для службы дезинфекции – это обычное дело. Многолетний опыт специалистов и высокая оперативность дает прекрасную возможность оставаться лучшей в этом деле. Все средства, которые куплены самостоятельно, всегда менее эффективны. Дело в том, что их действие лишь временное, а служба дезинфекции поможет вам избавиться от назойливых насекомых навсегда. Обращайтесь в службу дезинфекции, и вы останетесь, довольны качественным результатом. По окончанию всех работ специалист центра проконсультирует вас и расскажет, что нужно делать, чтобы клещи больше не появлялись на дачном участке.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26