Постельные клопы как избавиться в домашних условиях

 

Возникновение этих мелких паразитирующих в доме насекомых – тревожный сигнал к принятию срочных мер. Категорически нельзя терпеть клопов и тем более ждать, что они пропадут без вашего вмешательства. Их жизнедеятельность настолько активна, что изо дня в день паразиты размножаются, постоянно кусаются и мешают нормально жить. Пребывание этих гостей в квартире или частом доме похоже на кошмар, от которого нужно срочно избавляться. Итак, чем опасны постельные клопы как избавиться в домашних условиях от этих «гостей», рассмотрим в статье.


Борьба с постельными клопами – сложный процесс, но если грамотно принять меры по их устранению, результат не заставит себя долго ждать. Современные инсектициды и технологии позволят уместить процедуру в пару часов. За это время вы сможете убрать всех нежелательных гостей и предотвратить появление новых незваных жителей в вашем жилище.

Основные способы борьбы с постельными клопами

Перечень методов по удалению этих вредителей огромен. Современные способы подразделяются на несколько групп:

  • физические – использование высоких и низких температур;
  • химические – использование специальных инсектицидов;
  • домашние – это группа народных методов борьбы;
  • профессиональные – вызов специализированных служб на дом.

Физические способы борьбы: плюсы и минусы

Постельные клопы не переносят критических температурных отметок, в частности – излишней жары или холода. Они гибнут при температуре выше +50С и ниже -20С. Разумеется, в условиях частного дома или квартиры создать такую среду проблематично, но есть несколько вариантов действий:

  • обработка мест, в которых скапливаются кровопийцы, паром;
  • тщательное проглаживание постельного белья утюгом;
  • перемещение зараженной мебели на балкон в мороз.

Преимущества физических способов

  1. Отсутствие токсичного воздействия.
  2. Бесплатность.

Недостатки физических методов

  1. Низкая эффективность.
  2. Сложность в создании особых условий.

Химические препараты: особенности и недостатки

Сегодня используется большое количество средств борьбы с клопами, которые завелись в постели:


  • Палач (является эффективным, но использование сопровождается неприятным запахом);
  • GET – не оставляет аромата;
  • RAID – средство предлагается в форме аэрозоли и удобно в использовании;
  • Форсайт (имеет выраженный запах и выраженное токсичное действие).

Также часто используются такие химические составы, как РИАПАН, НЕОПИН, ФОКСИД. Прежде чем принимать подобные меры, необходимо соблюдать несколько условий.

  1. Использовать перчатки в целях защиты кожных покровов и слизистых оболочек от вредного воздействия.
  2. Для осуществления манипуляций стоит выбирать закрытую одежду, например, спортивный костюм.
  3. Повяжите голову платком или наденьте на нее головной убор.
  4. После проведения мероприятий нужно выйти на свежий воздух, тщательно вымыв руки.

Преимущества химических веществ

  1. Простота использования.
  2. Высокая эффективность.
  3. Разнообразие форм выпуска (в продаже предлагаются аэрозоли, эмульсии, растворы, гели, твердые вещества).
  4. Изобилие составов.
  5. Скорость получения результата.

Недостатки данных способов

  1. Высокий уровень токсичности (наблюдались случаи интоксикации).
  2. Высокая стоимость (особенно у проверенных импортных препаратов).
  3. Возможность порчи мебели и тканей под воздействием химических веществ.
  4. Наличие неприятного запаха.

Принцип действия этого способа заключается в химическом воздействии на паразитов, которые погибают под влиянием определенных веществ, входящих в состав инсектицидов. Но есть множество недостатков, которые создают препятствия для использования данного способа.

Народные методы борьбы с клопами

Если завелись постельные клопы, как избавиться в домашних условиях – рассмотрим еще один метод. Среди всех вариантов действий стоит уделить внимание и тем, которые использовались нашими предками, когда еще не было изобретено такого разнообразия химических веществ. Производится обработка зараженной поверхности скипидаром, денатуратом, керосином, уксусом. Повторяются такие процедуры ежедневно на протяжении нескольких недель, пока все представители ваших врагов не вымрут. В связи со способностью этих веществ разъедать поверхности и вызывать аллергию стоит пользоваться перчатками и заранее надеть ватно-марлевую повязку. Обработанная квартира покидается на какое-то время, пока не выветрится отвратительный запах, и не исчезнет токсическое действие.

Преимущества народных средств

  1. Дешевизна применения.
  2. Доступность ингредиентов.

Недостатки народных способов

  1. Высокий уровень токсичности.
  2. Неприятный запах.
  3. Вероятность повреждения мебели и кожи.
  4. Длительное ожидание результата.
  5. Недостаточная эффективность.

Несмотря на многолетнее использование, народные средства считаются самыми неэффективными, поэтому только с помощью их применения не стоит рассчитывать на полное выведение вредителей.

Вызов специализированных бригад

Независимо от размеров обрабатываемого помещения и степени поражения квартиры вредителями, специальные службы, как правило, проводят полноценную обработку за один сеанс. Даже если после обработки и будут обнаружены новые «колонии» этих насекомых, есть гарантия того, что специалисты проведут повторную обработку бесплатно. Для устранения незваных гостей используется современное оборудование и проверенные временем вещества, которые с 99%-й вероятностью помогают побороть вредителей и уничтожить их всех до одного.

Преимущества использования услуг служб дезинсекции


  1. Высокая эффективность.
  2. Предоставление полной гарантии.
  3. Отсутствие запахов.
  4. Полноценный перечень услуг – от осмотра помещения до предоставления письменного отчета о проведенной санитарной обработке.

Недостатки пользования  услугами

  1. Относительно высокая стоимость.
  2. Необходимость изоляции помещения на время процедуры.

Цена услуг вполне объяснима: для качественной и эффективной работы требуется труд нескольких профессионалов. Также в стоимость включено применение высококлассного оборудования, за счет которого и обеспечивается гарантия результата. Изоляция помещения на время манипуляций считается недостатком, но она требуется при абсолютно любом способе борьбы с постельными клопами, предполагающем использование химических веществ. Поэтому если появились постельные клопы, как избавиться в домашних условиях – вызвать специалистов!

Какой способ стоит предпочесть

Борьба с клопами своими силами, несмотря на финансовую доступность, является затратной в плане труда и отнимает немало нервов, времени. Более того, если у вас не получится вывести паразитов с первого раза, придется покупать очередной флакон инсектицида, что повлечет огромные финансовые затраты. Более того, многократная обработка может серьезно ударить по вашему здоровью. Так что если квартира подверглась нападению этих вредителей, и вы не имеете опыта борьбы с ними, стоит доверить это дело профессионалам. В стоимость услуг будет включено не только использование высоких технологий и гарантия результата, но и ваше спокойствие, а также здоровье вашей семьи!



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26