Борьба с мышами

Десять маленьких грызунов могут оставить без зимних припасов целую семью. Борьба с мышами не шутка, а самая настоящая реальность. И с этой реальностью сталкиваются владельцы коттеджей, люди, которые живут за городом и дачники. Мыши приводят в негодность продукты в погребах, мебель, переносят опасные инфекционные заболевания обладают способностью размножаться в любом доступном месте. Одним словом, эти грызуны создают множество проблем владельцам коттеджей, дач и загородных домов. Жизнь многих превращается в череду схваток с серыми и юркими зверьками, часто завершающихся неудачами. Жителям коттеджей хорошо знакомы различные способы борьбы с мышами. Но, зачастую, самостоятельно решить проблему не удается.

Борьба с мышами требует ответственности и упорства. Возможно, чтобы истребить мышей в коттедже придется перепробовать все известные человечеству способы. Издревле для решения проблемы грызунов люди заводили кошек, расставляли мышеловки, рассыпали отравленные зерна в помещениях. Самым верным способом всегда считался кот. Причем, необязательно держать дома отважного хищника, ведь один только запах кошки в помещении отпугивает вредителей. А уж если питомец проявляет свои природные качества и ловит мышей, это вдвойне хорошо. Впрочем, наличие кота не всегда становится решением проблемы. Всегда остается шанс встретить в своей гостиной или в погребе серого вредителя.


«Электронная» борьба с мышами

Многие «продвинутые пользователи» советуют для борьбы использовать специальные электронные приборы. Они вырабатывают ультразвук, который не слышит человеческое ухо. Но на грызунов такой сигнал действует магически: они разбегаются в разные стороны и в будущем обходят помещение с прибором стороной. Недостатком данной системы является то, что ультразвук не проходит сквозь препятствия (стены, мебель, бетонные перегородки). Поэтому борьба с мышами на даче в комнатах, где много мебели и личных вещей при помощи такого отпугивателя абсолютно бесполезна. Грызуны смогут беспрепятственно передвигаться за шкафами, под кроватями и внутри стен. Кроме того, электрические отпугиватели эффективны исключительно до тех пор, пока подключены к электросети. Как только вы их выключаете, мыши возвращаются на свое прежнее место обитания. Такой метод борьбы не увенчается успехом, а только потратит впустую киловатты вашей электроэнергии.

Механическая борьба с грызунами

Борьба с мышами на даче может осуществляться и механически. Для этого используются мышеловки и капканы. Несмотря на то, что изобилие еды вокруг делает эти устройства бесполезными, один или несколько грызунов все же в них попадут. При этом, решающую роль в поимке мыши играет правильное размещение капкана в помещении. Очень важно вовремя убирать мертвых вредителей из мышеловок и надежно их утилизировать. Впрочем, далеко не каждый человек готов увидеть в своем доме, в мышеловке корчащееся в предсмертных муках животное. Да и устанавливая капкан впервые, можно при этом травмироваться. Поэтому, перед тем как перейти к этому способу уничтожения мышей, следует подробно изучить инструкцию.

Пытаться травить мышей с помощью ядов и приманок — затея опасная. Этот способ требует специальных знаний, ведь приманкой могут полакомиться ваши домашние животные. Если вы все же решили попробовать этот метод, внимательно изучите инструкцию и обратите внимание на дозировку препарата.


В случае, когда все вышеперечисленные способы не подействовали, наилучшим вариантом станет приглашение специалиста. Квалифицированные борцы с вредителями и грызунами помогут избавиться от мышей в квартире, коттедже, на даче и других объектах. На время проведения дератизации, не нужно будет уходить из дома или квартиры, все работы осуществляются в вашем присутствии и у вас на глазах. Специалист подробно расскажет, как будет действовать, проконсультирует по поводу борьбы с мышами на даче, а также предоставит информацию о превентивных мерах, которые помогут вам надолго закрепить результат обработки.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26