Как избавиться от мышей своими силами?

Мыши в межсезонье, особенно осенью, доставляют много хлопот домовладельцам. Они умудряются прогрызть щели и норки в самых непроходимых местах, попортить проводку, продукты. Как известно, мыши – это переносчик опасных инфекционных заболеваний, поэтому бороться с ними нужно обязательно. Так как же от них избавиться?

Популярный способ ловли мышей — мышеловка

  • Самым известным способом является мышеловка. Мышеловки продаются практически везде, так что проблем с приобретением у вас не возникнет. Принцип действия мышеловки прост, мышь реагирует на приманку и попадает в смертельные тиски. Как показывает статистика в 70% случаев — мышеловка помогает. Но помните, если мышеловка пропала, значит её утащила крыса, а с ними уже бороться сложнее.
  • Очень часто сейчас используют экологический клей, угодив в который грызун не может самостоятельно из него выбраться. Клей наносится на подложку, чтобы потом можно было легко убрать и утилизировать вместе с грызуном. Но этот способ неприятен тем, что попавшие в него мыши начинают пищать.
  • Ультразвуковые устройства для отпугивания появились сравнительно недавно, но уже получили широкое распространение. Ультразвук действует на мышей пугающе, что заставляет их покидать зону в радиусе его действия. Однако прибор нельзя использовать, если в доме есть маленькие дети и мелкие домашние животные. Так же он не проходит через препятствия в виде мебели или стен.
  • Ядовитые приманки эффективнее всего. Это могут быть обработанные ядом зерна, всевозможные смеси муки с отравляющим веществом. Минус этого метода в том, что грызун может скончаться где-нибудь в доме и прибавит еще владельцам несколько недель борьбы с трупным запахом. Есть профессиональные средства, которые помогают избежать этого неприятного эффекта, но вряд ли у Вас получится их купить. Они продаются только специализированным фирмам, имеющим лицензии и разрешения на проведение дератизационных работ.
  • Ну а также рекомендуется завести в доме кошку. Именно кошки считаются самыми лучшими мышеловами. Мыши очень чувствительны к запаху кошки, поэтому стараются покинуть территорию ее обитания.
Вот это основные способы борьбы с грызунами. Однако если они все-таки докучают вам, то имеет смысл обратиться в службу для проведения дератизации и дезинфекции.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26