Как избавиться от мышей

 Появление неприятного мышиного запаха в помещении может говорить только об одном – в доме завелись мыши которых нужно уничтожать. Чаще это происходит перед наступлением холодов, когда многие зверьки устремляются поближе к человеку в поисках еды и тепла. Соседство с мышами приносит немало проблем. Порча продуктов и предметов быта, распространение опасных инфекций и, конечно, стойкий специфический запах, от которого подступает тошнота. Как избавиться от мышей раз и навсегда?

Как уничтожить мышей службой СЭС

Чтобы избавиться мышей и навязчивого мышиного «аромата» в первую очередь нужно истребить или прогнать самих мышей. Способов уничтожения мышей существует множество, у каждого есть свои плюсы и свои минусы. Самым радикальным способом уничтожения мышей является применение отравы. В продаже сейчас имеется огромный выбор всевозможных ядов. При использовании этого метода стоит помнить, что раскладывать отравленное зерно нужно в местах, недоступных для детей и животных. Таких раскладок должно быть несколько и в разных точках помещения. Перед работой нужно обязательно надевать резиновые перчатки, а после — тщательно мыть руки. Не стоит оставлять в открытом доступе воду. Яд быстрее срабатывает в обезвоженном организме мышей. Правда, мы не готовы взять на себя ответственность и рекомендовать использовать яд самостоятельно. Оставлять отравленные продукты в доступных для других животных и людей местах — это безответственно и опасно! Именно поэтому, имеет смысл предоставить эту работу «профессиональным отравителям» — специалистам по дератизации и различным службам СЭС. Они проведут обработку от мышей не только качественно, но и с соблюдением всех норм безопасности.

Не только сказочный, но и реальный враг мышей — кошка. Эти грызуны не любят даже ее запах. Но, к сожалению, не все кошки охотно уничтожают серых поскребушек. К тому же популяция мышей может быть по количеству очень значительной и ждать, когда кошка всех переловит, не хватит терпения.

Уничтожение мышей народными средствами

Из народных методов борьбы с мышами рекомендуется использовать деготь или, как альтернативу, мазь Вишневского. Это средство наносят на небольшие кусочки любого материала и раскладывают по недоступным для детей местам. Мышевидные грызуны не выносят этот запах. Но стоит заметить, что к мышиному запаху в доме добавиться еще и дегтярный.

Можно рассыпать золу в местах активного передвижения мышей. Частички золы раздражают кожу лапок животных. И это вынуждает их сменить место жительства. Но потом придется отмывать все места посыпок от этого маркого порошка.

Мышей раздражает ультразвук. Этот способ также может помочь прогнать не прошенных гостей. Но постоянно работающий ультразвуковой излучатель вызывает опасение за здоровье самих жильцов. Хотя и официально не доказан вред таких звуков для человека, немногие решаются на его применение. Кроме того, высока вероятность того, что после отключения ультразвукового оборудования, сбежавшие ранее мыши вернутся на прежнее место обитания.

Способы уничтожения мышиного запаха

После того, как от мышей получилось благополучно уничтожить, следует провести общую генеральную уборку. Не следует забывать о разложенной ранее отраве в укромных уголках. Ее нужно аккуратно собрать и утилизировать.

Помещение моют с дезинфицирующими средствами. Вещи из тканного материала (покрывала, накидки, занавески) стирают, ковры желательно пропылесосить и прохлопать. Мебель, двери, подоконники протирают дезинфицирующим раствором. В его качестве можно использовать разведенную в воде уксусную кислоту.

Места, которые не удается очистить обычным способом, можно опрыскать из пульверизатора специальным средством, которое уничтожает запах. Как правило, такие жидкости не имеют собственного запаха и работают по принципу биохимического разложения органики. Приобрести их можно или в зоомагазинах, или в отделах бытовой химии.

После проведения общей уборки нужно хорошо проветрить все помещения. Лучше на некоторое время оставить все окна настежь открытыми. И только после этого можно пользоваться привычными легкими ароматизаторами для помещений. Лучше, если они будут с натуральными эфирными маслами.

Также Вы можете в любое время обратиться в городскую службу СЭС которая поможет быстро и эффективно уничтожить мышей, крыс, тараканов в Вашей квартире или доме


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26