Симптомы и лечение укусов клопов

На первый взгляд кажется, что клопы не представляют опасности для здоровья, но при первой же встрече с этими насекомыми, это мнение полностью меняется. Важно понимать, какие существуют опасности укусов клопов какие инфекции они переносят. Эти мелкие кровососущие насекомые способны причинить массу дискомфорта. Постельные клопы являются источником неприятных ощущений и могут стать причиной развития серьезных заболеваний, поэтому даже один паразит представляет опасность.

Клопы – полностью изученные паразиты, но их присутствие и размножение люди выявляют не сразу. Обращает на себя внимание специфическая сыпь на кожном покрове. Ее локализация – участки тела, контактирующие с одеждой. Воздействие этих паразитов вызывает на коже воспаления ярко-красного цвета. Они характеризуются болезненностью и требуют обработки медикаментозными средствами. Проводя лечение укусов клопов, нужно позаботиться о полном устранении паразитов из помещения, в котором они сосредоточены. В противном случае будет систематическая необходимость в подобной терапии.

Клопы быстро размножаются и колонии заполоняют спальное место, превращая его в кладбище пыли, продуктов жизнедеятельности и эпителия. Клинических подтверждений о том, что клопы являются источником заболеваний, не существует, но большое скопление этих насекомых может стать причиной развития инфекции, поскольку они долгое время сохраняют в своем организме возбудителей заболеваний и патогенных бактерий. Основные опасности укусов клопов заключаются в том, что они питаются кровью и при укусе выделяют в организм человека вещество, нейтрализующее болезненные ощущения.

Вместе с укусом в кровь могут проникать вирусы, бактерии и токсины, которые передаются от одного человека к другому. Какие инфекции они переносят, зависит от причины появления насекомых. Если они проникли в дом, вместе с покупкой б/у матраса, дивана и подушки, то они могут стать переносчиками серьезных заболеваний, вплоть до ВИЧ – инфекции.

Основные опасности укусов клопов

Клопы негативно воздействуют на здоровье человека и могут нанести непоправимый ущерб организму. Опасности укусов клопов какие инфекции они переносят, можно разбить на несколько категорий:

  1. Стать причиной аллергической реакции.

При укусах клопов может возникнуть аллергия и кожный зуд. В местах укусов образуются своеобразные раны, которые могут воспаляться и нагнивать. Это вызывает зуд и жжение и доставляет массу дискомфорта. При большом количестве укусов, аллергия сопровождается крапивницей и поражением глубоких слоев эпителия. Помимо кожной аллергии они могут спровоцировать появление хронической. В процессе свой жизнедеятельности они выделяют токсины и фекалии, которые остаются в постели, одеяле и подушке и человек ночью вдыхает их.

  1. Нарушить функциональность ЦНС.

От непрерывного зуда человек становиться раздражительным, его мучает постоянный дискомфорт и развивается бессонница. У детей появляется панических страх своего спального места и ощущение постоянного присутствия клопов на своем теле. Это напряжение может перерасти в депрессию и разные формы психологических расстройств.

  1. Спровоцировать развитие инфекций.

Несмотря на то, что сами клопы не вырабатывают веществ, которые становятся источником болезней, они являются переносчиками вирусов. Клопы могут укусить больного человека, а затем укусить здорового и перенести его болезнь. Также, они обитают в антисанитарных условиях и могут переносить бактерии на своих лапках и панцире, распространяя их по вашей постели.

Какие инфекции переносят клопы?

Поскольку клопы питаются кровью, то им все равно, чью кровь использовать для этой цели: здорового человека или больного. В силу этого, клопы могут стать причиной развития:

  • Лихорадки.
  • Чумы.
  • Оспы.
  • Вирусного гепатита.
  • Бруцеллеза.
  • Туляремии.
  • Сибирской язвы.
  • Брюшного тифа.

Также, клопы могут заразить человека гельминтами и грибковыми инфекциями и негативно повлиять на состояние иммунитета.

Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем и уберечь от них свою семью, нужно делать своевременную дезинфекцию. В этом помогут профессионалы нашей компании, которые быстро и эффективно избавят вас от надоедливых кровопийц. Самостоятельная дезинфекция может быть неэффективной и опасной, поэтому для достижения максимальных результатов, нужно воспользоваться услугами нашей службы.

Как проявляются укусы и чем это опасно?

Существует определенный комплекс симптомов, наблюдая которые, можно сразу понять, что повреждения на коже – результат воздействия клопов:
Высыпания располагаются в виде дорожки.
Пациента беспокоит зуд, расчесывания становятся причиной повреждения кожи и развития боли.
Новые воспалительные элементы возникают после ночного сна.
На постельном белье заметны капли крови.

Лечение укусов

Обнаружив перечисленные признаки, нужно обратиться к паразитологу или инфекционисту и начать лечение укусов клопов. Врачебные назначения зависят от степени поражения. Пациенту назначают обработку проблемных участков дезинфицирующей мазью и прием антигистаминных средств – для предотвращения развития аллергии. К тому времени противоэпидемическая компания проводит профилактические мероприятия в помещении.
Повреждение паразитами создает входные ворота для бактериального или другого заражения, клопы – переносчики инфекционных заболеваний. Среди патологий – гепатит, чума, ВИЧ. Чтобы не допустить развития этих состояний, нужно сразу вызвать представителей СЭС – эта служба ответственна за устранение паразитов, предупреждение инфицирования среди населения.

Как предотвратить поражение, вызванное клопами?

Чтобы устранить клопов и их личинки, понадобится проведение химической обработки. Выполнить настолько серьезное и ответственное мероприятие собственными усилиями – большой риск. Человек без специальных навыков может провести бесполезную обработку. Распространенные просчеты:
Допущение ошибки в дозировке дезинфицирующего средства.
Некорректно выдержанный режим обработки.
Отсутствие вентиляции во время проведения обеззараживающих мероприятий.
Сотрудники СЭС, приехавшие по вызову, проводят действия по устранению паразитов, применяя специальное концентрированное вещество. Его наносят на плинтуса, поверхность стен. Одновременно с устранением паразитов, специалисты контролируют, чтобы вентиляция в помещении происходила на достаточном уровне – химическая обработка не должна нанести вред жильцам помещения. Только при условии профессионального подхода к решению проблемы, удастся добиться положительного результата.

 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26