Борьба с кротами на участке

 Обработка огорода – это серьезное дело. Чтобы добиться желаемого урожая, нужно избавиться от всех вредителей. Самые большие вредители для огорода – это кроты. Если ваш участок напоминает минное поле, состоящее из ям крота, то однозначно с ним нужно начинать борьбу. Кроты способны погубить не один урожай.

Борьба с кротами на приусадебном участке

Как же бороться с кротами на приусадебном участке? Если вы решили одолеть этого вредителя, то вам необходимо определить все возможные способы истребления. В данном случае поможет обычная лопата. Дальше следует поступить так: притопчите норку крота и ждите, пока он вылезет исправлять ситуацию. Как только он вылезет на поверхность – прихлопните сверху его лопатой. Большую роль в этом деле играет ваша скорость. Если ему удастся скрыться, то вряд ли возможность его обезвредить, снова появится.

В следующий раз он заподозрит, что что-то не так и будет более осторожным. Можно использовать более эффективное средство – ультразвуковой отпугиватель. Работает он от солнечной батареи, и заряжать его совсем не придется. Размещать его нужно недалеко от норы крота, чтобы звук доносился в самые отдаленные участки. Метод весьма эффективен. Единственный существенный недостаток это то, что действует временно.

Как бороться с кротами на участке или огороде

Многолетняя практика борьбы с этими слепыми зверьками показала, что они очень чувствительны к резким запахам. Нюх у них очень сильно развит. Дачники прибегают к следующим мерам: закапывают в норки крота тряпки смазанные бензином, скипидаром. Минус данного метода в том, что действие запаха под землей оказывается кратковременным. Намазывать тряпки приходится по несколько раз. Для стойкости запаха закрывают все норы, где помещены тряпки с неприятной неожиданностью для подземного жильца. Есть случаи, когда дачники под землю закапывают даже тухлые яйца и головы от рыб. Это может подействовать не только на кротов, но и создать неприятные запахи на самом огороде владельца.

Шумовые эффекты от кротов

Кроты не переносят сильного шума и любят тишину. Технологии в этом плане совсем не отстали. В магазинах можно приобрести ультразвуковые отпугиватели. Их действие очень просты: они создают некомфортные звуковые колебания для крота и он уходит. Эффективность метода зависит от самого прибора. Зона действия варьируется в радиусе 25-40 метров. Если подсчитать, сколько требуется таких приборов на весь участок, то это будет весьма нецелесообразно, как минимум. Площадь обитания крота весьма обширна. Если поставить таких два или три отпугивателя, то это, в итоге, ничего не даст. Крот может легко переместиться на другую половину огорода, без вреда для себя. Еще один минус этого метода заключается в том, что кроты, как умные существа, могут зарыть глубоко в землю нарушителей своего покоя.

Шумовой эффект петард пугает кротов

Петарды – еще один способ борьбы с кротами. Как выяснилось, что бороться с кротами на приусадебном участке не так и легко. Но, после петардовой атаки кроты на время исчезают. Сильный шум и взрывы вводят их в заблуждение, и они отступают с обитаемой территории.

Дешевые способы отпугивания кротов. Если у вас малый бюджет, то можно воспользоваться и народными средствами отпугивания кротов. Есть способ отпугивания пластиковыми бутылками. Нужно взять пустую бутылку, и воткнуть в нее железный прут. Когда будет дуть ветер, она зашумит. Слух крота воспринимает такой сигнал как угрозу безопасности, и крот покидает место обитания.

Служба дезинфекции СЭС в Москве

Для того, чтобы быстро и необратимо вытравить всех кротов с вашего огорода есть только один беспроигрышный совет – это служба дезинфекции. Многолетние профи своего дела быстро, качественно и недорого избавят ваш дачный участок от нежелательных вредителей.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26