Как избавиться от кротов советы рекомендации

 Сегодня, в интернете можно обнаружить множество способов борьбы с садовыми вредителями, это касается и кротов. Крот является значительным вредителем для огорода. Его деятельность разрушает земляные культуры. Как избавиться от кротов советы рекомендации — этому посвящена наша статья.

Борьба с кротами собственными силами

На интернет порталах, посвященных земле и ее обработке, часто можно встретить вопрос: как избавиться от кротов, советы, рекомендации. Рассмотрим же основные варианты. Чтобы отпугнуть кротов с участка можно воспользоваться подручными средствами. Для этого подойдут обычные консервные банки, пластиковые бутылки или стебли камыша. Нужно отметить, что такие методы не всегда действенны, так как могут прогонять кротов только с небольших участков.

Способы травли кротов на участках

Как избавиться от кротов советы рекомендации от опытных дачников. Трубчатые стебли камыша являются наиболее эффективными. Они должны быть двухметровой высоты. Вкапываются в землю на треть в норы кротов под углом 45°. При попадании ветра в эти дудки возникает специфический гул, что прогоняет кротов с участка. Такие самоделки можно заменить специальными устройствами, которые продаются в магазинах. Тут вся результативность зависит от производителя устройства.

Еще одним способом есть заливание в норы кротов неприятных для кротов веществ. Тут нужно учитывать, чем заливать, так как можно навредить будущему урожаю. Перед этим лучше тщательно все изучить и взвесить. Также, кротов можно травить отравленной пищей. Для этого подойдут личинки и червяки. Если кроты голодные, то они съедят наживку. Может подействовать и закапывание мелкой сетки по всему периметру участка. Способ может подойти для профилактики новых кротов. Но тут есть один нюанс, вам придется думать, как уничтожить тех кротов, которые уже в зоне сетки.

Лучшее средство от кротов

Считается, что массовый вылов кротов не так эффективен, как их единичное истребление. По одному ловить их гораздо эффективнее. Кроты неплохо ловятся на рыболовный крючок. Во все норы нужно разложить крючки, прикрепив их к тяжелым предметам. Это делается для того, чтобы крот не сорвался. Для полного контроля необходимо проверять, поймался крот или нет. Ловля на крючок считается дедовским методом. Следующий способ, не требует ничего, кроме времени. Нужно выслеживать крота в его ходах. Если земля над ходом движется – это крот. Следует оперативно его выкопать и обезвредить. Пойманных кротов лучше всего прибивать или выпустить на луг подальше от дома и огорода. Поместив их на луг, вы избавитесь от надоедливых зверьков.

Как избавиться от кротов советы рекомендации

Все вышеперечисленные способы малоэффективны и если вы не хотите потратить множество часов на поимку этих зверьков, то лучше довериться настоящим профессионалам своего дела. Есть специальные службы дезинфекции, которые специализируются на поимке кротов и очистке участка от вредителей. Именно они знают, как избавиться от кротов, советы, рекомендации которые они дают – бесценны. То время, которое будет потрачено на вылов самостоятельно, лучше использовать по своему усмотрению, а дело предоставить настоящим специалистам. Их услуги расцениваются не так и дорого. Экономия времени и потраченных сил очевидна. Служба дезинфекции за короткий срок избавит вас от вредителей огорода.

Как вывод можно отметить, что вылов кротов не такая и простая работа, как кажется. По – этому, лучше избавиться от них один раз и наверняка, чем целый сезон самостоятельно вылавливать их по одному. Кроты – это такие зверьки, которые обитают группой и размножаются очень быстро. Не стоит недооценивать их деятельность. С ними всегда существует риск испорченного урожая. Служба дезинфекции избавит от этих проблем.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26