Способы борьбы с кротами на дачном участке народными средствами?

 Наш великий народ придумал “действенные средства” от всех напастей на свете: от алкоголизма, бессонницы, лунатизма, детский аллергий, злых духов и даже от кротов. Многие из них не просто абсурды, но и попросту вредны. Мы живет в 21 веке, в эпоху, когда человечество проникает в тайны космоса и разгадывает сложнейшие загадки человеческой природы. Тем не менее, многие из нас продолжают использовать “дедовские методы”, зачастую просто теряя время. Как бороться с кротами на дачном участке народными средствами пробовал, наверное, каждый садовод и огородник-любитель. Одни, рискуя свободой, раскладывают в кротовины стебли конопли. Другие жертвуют урожаем чеснока и лука, в попытках уничтожить вредителя. Третьи окапывают насаждения тряпками, пропитанными керосином, что не только пожароопасно, но и убивает все живое в грунте в радиусе полуметров. А кто-то и вовсе разбрасывает по участку протухшую рыбу, привлекая на свой огород всех кротов с округи, и отпугивая соседей.

Народные средства от кротов работают или нет?

Это, конечно же, вздор. Никакие народные средства от кротов не работают. Ведь посудите сами: как может килограмм лука отпугнуть голодного и агрессивного зверя, если на него не всегда действует даже профессиональная химия? Более того — большинство профессиональных методов, представленных на рынке, не гарантируют полного истребления кротов. Газ позволяет эффективно бороться с кротами на дачном участке, но при этом загрязняет грунт. Ультразвук способен отпугнуть, разве что, мышей-землероек, а различные трещотки раздражают только ваших близких — кротам от них ни холодно, ни жарко. Как бороться с кротами на даче народными средствами? Не тратьте впустую силы и время.

Остается единственный верный способ — устранить крота механически. Для этого существуют специальные капканы — кротоловки. Они встречаются в виде различных конструкций, но принцип у них один и тот же: ловушка устанавливается в нору, и захлопывается в тот момент, когда туда угодил крот. Если кротоловка установлена правильно, то в 99% случаев она срабатывает. Верно разместить капкан вам поможет специалист по дератизации. Прибыв по вызову на дачный участок, он тщательно изучит расположение кротовин, определит маршрут крота, и установит, в какие норы следует упрятать кротоловки. Уже через несколько дней крот попадется в ловушку.

Уничтожение кротов ловушками или службами дератизации

Ваш дачный участок будет избавлен от вредителя. Но если поблизости расположен лес, или же соседский участок заражен кротом, то эффект продлится недолго. Именно поэтому, лучше всего заключить с мастером договор на сезонное обслуживание, или за определенную сумму пройти мастер-класс по установке кротоловок — опытный специалист службы дератизации объяснит, как правильно это делать, оставит вам капканов с запасом, и вы сможете самостоятельно ловить кротов.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26