Как бороться с кротом в саду и на участке

 У вас в саду, огороде или на даче появились кроты? Какой вред могут нанести столько маленькие и, казалось бы, безобидные существа? Пусть себе живут – говорят многие владельцы, махнув рукой. Однако вскоре на газоне, клумбах и грядках появляются кучки врытой земли, а растения начинают гибнуть день за днем. А ведь подобного результата стоило ожидать. И тут собственники пытаются найти ответ на вопрос: как бороться с кротом на приусадебном участке?

Все использующиеся сегодня способы избавления от этих животных сводятся к трем основным.

Как избавиться от кротов на даче

  1. Механический метод.

    Иначе его еще называют точечным. Актуален в тот момент, когда кроты уже обосновались на вашей территории. Суть метода состоит в том, что после тщательного исследования участка, когда происходит обнаружение подземных ходов, в нужных местах устанавливаются специальные приспособления – капканы, самострелы, удавки. Состояние ловушек проверяется несколько раз в месяц, заменяется приманка и устраняются тушки уже пойманных кротов. Основная сложность – правильно определить, где и в каком количестве устанавливать кротоловки, как их закрывать, чтобы внутрь норы не проникал свет, который может отпугнуть животное. Если же эти тонкости не учитывать, то каким бы дорогим и продвинутым не было устройство для ловли крота, эффект откажется минимальным, а вредитель продолжит «вспахивать» ваш участок.

  2. Химический метод.

    Как бороться с кротом на участке, знают специалисты по дератизации. Часто они используют химический метод борьбы. Применяется он как в комплексе с механическими кротоловками, так и одиночно. Газация нор и фумигация верхних слоев почвы позволяет отпугнуть животное, а также уничтожить его. Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент различных химических средств, но самостоятельное их использование весьма опасно для человека из-за большого риска отравления, особенно если участок предназначен для возделывания сельскохозяйственных культур. Кроме того, в свободную продажу не попадают профессиональные препараты для борьбы с кротами, поэтому не стоит удивляться, что животные продолжат рыть свои туннели после обработки ядами.

  3. Установка отпугивателей.

    Это самый гуманный способ борьбы с кротами, так как не уничтожает их, а заставляет поменять ареал обитания или же обойти понравившуюся территорию стороной. Чаще всего используются электронные ультразвуковые или радиоотпугиватели. Они помогают избавиться от животных, уже находящихся на участке, при этом не нанося урон почве, как то бывает если выбран химический метод. Нередко отпугиватели позволяют попутно решить еще и вторую задачу – устранить других вредителей – мышей, землероек, медведок.

Устройство работает по принципу генерации низкочастотных звуковых колебаний в интервале 300-400 Гц, они распространяются в ограниченном диапазоне, нарушая спокойную жизнь крота, и становятся для него раздражающим фактором, вынуждающим покинуть место.

Если средства от кротов не помогли

Но не всегда все оказывается так просто, как думают покупатели подобных отпугивателей, потому как животное выстраивает сложную систему лабиринтов под землей, что позволяет обходить опасные зоны. А в этом время владельцы продолжают думать, как бороться с кротами на участке, попутно используя различные народные средства – самодельные банки и коробки, издающие громкие звуки, затопление нор водой, раскладывание ветощи, пропитанной нефтепродуктами, и даже петарды.

Если вы не хотите потерять весь свой урожай, отравить химиками почву вокруг дома или испортить окончательно дорогостоящий газон, то единственное верное решение – обратиться к услугам профессионалов. Наша служба дезинфекции в короткие сроки произведет обработку участка любой площади, а вам не придется гадать, появятся ли кроты через несколько дней вновь, но уже в другом месте сада или огорода. Сэкономьте свое время и деньги – позвоните в нашу компанию.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26