Уничтожение тараканов туманом

 Тараканы, каждый, кто сталкивался с ними, начинает понимать, насколько эти насекомые устойчивы к различным химическим веществам. Мелки, порошки, ловушки, средства, используемые ранее для уничтожения тараканов, не были особо результативными в прошлом. Прогресс дал людям новый метод – уничтожение тараканов туманом. Разработка эта относительно новая, но ее эффективность проверена и доказана. После обработки туманом, насекомых в помещении не остается.

Что представляет собой туман для уничтожения тараканов

Для борьбы с насекомыми используется установка, называемая генератором тумана. Установка распыляет инсектицидный препарат, безопасный для людей и смертельный для тараканов. Аэрозольное распыление высокой мощности позволяет обрабатывать любые помещения. Для полного уничтожения колонии вредных насекомых необходимо несколько процедур. Выпускаются два вида установок: генераторы холодного и генераторы горячего тумана.

Установки холодного тумана

Уничтожение тараканов холодным туманом проводится преимущественно в таких помещениях:

  • Заводы и фабрики;
  • склады;
  • открытые территории;
  • садовые участки;
  • бытовые помещения.

Инсектицид, распыляемый на участке, имеет температуру окружающего воздуха, капли препарата держатся до четырех часов, повышая влажность, проникая во все щели и заполняя собой окружающее пространство.

Уничтожение тараканов холодным туманом службой СЭС

Применяя распылитель с инсектицидом, следует учитывать, что эта операция повышает уровень влажности на обрабатываемом участке, поэтому перед приездом специалистов нужно подготовить помещение.

  1. Замазать все трещины на стенах и в полу, за батареями, плинтусами, за трубами.
  2. Поскольку тараканы хорошо себя чувствуют, там, где грязно, нужно провести уборку, убрать и вынести мусор. Помыть кухню, все те места, куда руки обычно не доходят, то есть за шкафами и за холодильником.
  3. Инсектициды неизбежно попадают на все плоскости и поверхности, поэтому перед приездом специалистов нужно убрать используемые постоянно вещи, посуду, продукты питания.
  4. Плотно закрыть окна.
  5. Если в доме есть животные, их лучше изолировать. Необходимо вынести аквариумы, горшки с цветами, террариумы.

В течение трех суток после обработки туманом помещение не пригодно для постоянного проживания или работы. Санитарные врачи советуют после операции по уничтожению насекомых принять меры для уменьшения влажности в месте проведения работ.

После проведения обрызгивания необходимо хорошо проветрить помещение и произвести влажную уборку, вымыть полы, окна, все горизонтальные плоскости.

Преимущества метода обработки туманом

Суть метода заключается в распылении химических средств с помощью ULV-фумигатора, оборудованного электрическим двигателем, расщепляющем жидкость на капли в 70 микрон, благодаря чему яд проникает в микротрещины, убивая паразитов.

Огромным преимуществом холодного тумана является его экологическая безопасность, он безвреден для людей и домашних животных. Второе преимущество препарат не заливает пол и не впитывается в побелку и обои. Попавшие в полосу аэрозоля насекомые гибнут, остальные заражаются позже.

На заметку тем, кто хочет провести обработку холодным туманом самостоятельно

Стоит помнить, что приобретение генератора холодного тумана для избавления от тараканов, это еще не залог успеха. Важно правильно выбрать препарат для распыления. Он должен быть не только высокоэффективным, но и иметь нейтральный запах, сильно ароматизированный инсектицид порой заставляет менять мебель.

Вот описание нескольких хорошо зарекомендовавших себя препаратов.

ДЕТ к.э преимущественно используется для борьбы с тараканами в больницах, профилактических учреждениях, отелях, учебных заведениях, на предприятиях, в общественных уборных и в транспорте.

Эмульсия комнатной температуры готовится перед применением, она имеет формулу: дельтаметрин ; эсбиотрин; тетраметрин  —  0,66%. Готовый раствор направляется непосредственно на насекомых или в места их скопления. Препарат безопасен и прост в использовании.

К-Отрин® SC50 суспензия, предназначенная для уничтожения насекомых в транспорте и на коммунально-бытовых объектах. Раствор комнатной температуры готовят перед обработкой, раствор содержит дельтаметрин.

Сольфак EW50 хорошо растворимая эмульсия, используется для уничтожения тараканов на различных объектах. Ее формула: цифлутрин плюс дополнительные вещества. Раствор используют в местах наибольшего скопления насекомых.

Все описанные препараты требуют большой аккуратности и знаний специфики инсектицидов при обработке помещений, поэтому лучше всего для уничтожение тараканов туманом пригласить специалистов, имеющих в арсенале спецодежду и необходимое оборудование.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26