Борьба с крысами

 Соседство с крысами мало кому приносит положительные эмоции. Эти прожорливые зверьки уничтожают запасы еды, портят мебель и стены, агрессивно себя ведут по отношению к людям и домашним животным, а также являются переносчиками опасных вирусов и паразитов. Нередко вместе с крысами в домах и подвалах появляются и блохи. В Индии, стране, в которой крыса считается священным и неприкосновенным животным, даже сегодня вспыхивают эпидемии чумы, умирают десятки людей. Одним словом, такое соседство не только малоприятно, но и опасно.

Борьба с крысами стала обыденностью для многих жителей загорода, но и в городах эти грызуны встречаются довольно часто. Они вьют свои гнезда в старых домах, в канализации, у мусоро стволов, в шахтах лифтов, на чердаках и даже в подвалах. Во избежание распространения и появления крыс, жилищные и коммунальные хозяйства должны проводить регулярную обработку — дератизацию. Борьба с крысами требует квалификации и профессионализма, ведь комплекс дератизационных мер включает в себя использование ядов и других химикатов, а там, где живут и проходят люди, это следует делать с особой осторожностью.

Борьба с крысами и мышами службами СЭС

Наивно полагать, что уничтожение крыс и грызунов дело легкое, и с ним может справиться кто угодно. Крысы, в отличие от тех же мышей, очень умны и коварны. Они за версту чуют неладное, не прикасаются к отравленной пище, и никогда не станут питаться тем, от чего погибли на их глазах собратья. При этом, крысы обладают очень крепкой генетической памятью. Это значит, что если обработка была проведена успешно, новое семейство крыс, испытывая опасение, вряд ли захочет селиться на территории объекта дератизации.

Специалист службы СЭС по дератизации крыс, в первую очередь, проведет аудит объекта. Он оценит зараженность, определит объем популяции крыс и подберет адекватные сложившейся ситуации методы борьбы. Если крыс немного, мастер расставит ловушки с приманками, если же семейство многочисленное — будет использовать химические препараты. В процессе дератизации также очень важно исключить возможность появления крыс в будущем. Для этого добросовестные специалисты проводят томпонирование крысиных нор и других дыр, в которых они вероятно могут селиться.

Что нужно для эффективной борьбы с крысами и уничтожения

Борьба с крысами будет успешной только в том случае, если учтены все нюансы и проведет полный комплекс дератизационных мер. Кроме того, на таких объектах, как склады, жилые высотные дома, частные загородные дома и дачи, сельскохозяйственные постройки очень важную роль играет профилактика появления крыс. Если у вас еще не поселились эти опасные грызуны, это еще не значит, что они однажды не прийдут от соседей, с полей или из ближайшего контейнера с мусором. Именно поэтому, важно расставлять ловушки с приманками и разбрасывать в укромных местах препараты для дератизации. В таком случае, вероятно, крысы у вас так и не появятся. А если в ловушку попадется один-единственный грызун, вы сразу же об этом узнаете и вовремя пригласите специалиста для ударной обработки.

А еще — заведите кота-крысолова. Такой питомец не спасет вас, если у вас уже поселилось крысиное семейство, но там, где крыс пока нет, очень пригодится — кошачий запах будет отпугивать коварных грызунов.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26