Уничтожение крыс в доме

 Как избавиться от крыс? Этот вопрос волнует всех, кто столкнулся с нашествием этих коварных грызунов. Крысы уничтожают все на своем пути: грызут мебель, портят стены и вьют свои гнезда под полом, поедают запасы овощей и зерновых в подвалах. А к тому же, еще и переносят бешенство, инфицированных чумой и другими вирусными заболеваниями блох, агрессивно себя ведут по отношению к людям и домашним животным. Соседство с грызунами приносит одни хлопоты, именно поэтому важно вовремя, быстро, без шума и пыли избавляться от них.

Обнаружить крыс можно по косвенным признакам: если в подвале, гараже, сарае или жилом доме появился характерный запах, экскременты грызунов, испорченные запасы продуктов или мебель, или же стали прыгать и кусать блохи. Если хотя бы один из перечисленных признаков установлен, следует озаботиться поиском нор и щелей, где предположительно могли бы свить свое гнездо крысы. Предпринимать активные меры стоит сразу же, не дожидаясь, пока грызуны начнут плодиться.

Способы борьбы с крысами на даче и частном доме

Часто дачники, консьержи и домочадцы при появлении такой проблемы заводят кота. Но этот метод борьбы с крысами не всегда работает. Запах пушистого питомца будет отпугивать от вашего жилища кочующих по окрестности крыс, но если они уже обосновались на территории, вашему Матроскину не сдобровать — серые чудовища будут яростно отстаивать свою территорию. С большим семейством коту не справиться. Более того — не каждый питомец станет рисковать мордочкой и соваться в крысиные норы. На такое способны только коты истинной породы крысоловов, а у таких, увы, нет особых примет или отличительных признаков. Если ваша кошка не способна отбить атаку крысы, это вовсе не значит, что она трусиха. Просто она не крысолов.

И все же, как избавиться от крыс, если кошка бессильна? Наилучшим решением станет вызов специалиста по дератизации. Опытные санитарные врачи проведут специальную обработку вашего помещения так, что вы навсегда забудете о проблеме грызунов. Конечно же, многие пытаются уничтожить крысиное семейство самостоятельно, но нередко терпят поражение. В лучшем случае, это бесполезная трата денег, в худшем — опасная игра с разъяренными животными, а также ядами. Только представьте: обыкновенная крыса может прыгнуть вверх с места на высоту до полутора метров! А уж на что способно раненное животное — об этом в перерывах травят байки матерые мастера по дератизации. У многих после встречи с отравленными или смертельно травмированными крысами остались отметины на теле, средней тяжести испуг, и память о знаменитых сорока уколах от бешенства.

Осторожно при использовании крысиного яда

Еще одна серьезная опасность, которая подстерегает дилетантов в борьбе с крысами — яд. Применяя его в порошках, или в приманках, вы рискуете нечаянно получить интоксикацию, а также подвергаете опасности своих близких, детей и домашних питомцев. Нередко случаются истории, когда предназначенные для крыс приманки поедают домашние кошки и собаки. Бедняжки умирают долгой и мучительной смертью, и все — из-за неосторожности владельцев, и из-за попытки сэкономить.

Именно поэтому, наилучшим ответом на вопрос, как избавиться от крыс, будет: пригласить специалиста службы СЭС по дератизации. Такие люди проведут квалифицированную обработку, максимально эффективно и быстро уничтожат крыс, и обезопасят вас и ваших близких от страшных ядов и агрессии агонирующих грызунов.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26