Методы борьбы с крысами

 В современном мире перед человечеством стоят намного более серьезные угрозы, чем, например, уничтожение крыс и грызунов. Но это совершенно не значит, что грызуны перестали быть проблемой. Напротив — изо дня в день они терроризируют жителей сел и мегаполисов. Научно-технический прогресс, увы, не предлагает глобального решения проблемы крыс и мышей — ведь если бы мы уничтожили их вообще, это нарушило бы природный баланс и вызвало бы экологическую катастрофу. Поэтому, все, что нам остается — это бороться с грызунами точечно, известными нам химическими и механическими методами.

Служба СЭС по борьбе с крысами использует специальные методы

Специалисты службы СЭС по дератизации используют множество ухищрений и уловок для того, чтобы поймать и уничтожить крысу, или даже обезвредить целое крысиное гнездо. О некоторых таких методах борьбы с крысами мы и поговорим в этой статье.

Самым доступным и примитивным средством борьбы с грызунами во все времена считалась мышеловка. Для более серьезного противника, нежели мышь, существует аналог — крысоловка. Крысоловок на рынке великое множество, но работают они все примерно по одному и тому же принципу: посредством приманки завлекают внутрь механизма грызуна, а затем заключают его внутри ловушки, или же смертельно травмируют, не оставляя при этом животному никаких шансов выбраться и выжить.

Также есть методы борьбы с крысами самостоятельно

Тем, кто самостоятельно пытался избавиться от крыс с помощью ловушек и крысоловок, часто это не удавалось. Именно поэтому, в народе принято считать, что это не очень эффективный метод. И очень зря! Ведь в руках опытного специалиста по дератизации такая ловушка становится грозным оружием против грызунов. Неудачи в поимке крыс таким образом обычно связаны с тем, что делается это неправильно. Наиболее распространенной ошибкой является подкладывание приманки голыми руками. Дело в том, что крысы очень умны и тонко чувствуют запах человека. Эти животные никогда не прикоснутся к приманке, если от нее исходит человеческий запах. Кроме того, они способны уловить с помощью нюха некоторые яды. Еще одним важным условием успеха в поимке грызуна является правильное расположение крысоловки. Опытный мастер знает точно, где установить ловушку, чтобы крыса в нее попала наверняка.

Впрочем, у этого метода все же есть один недостаток: с помощью ловушки можно поймать небольшое количество крыс. Будучи животными умными, они не станут лезть за приманкой, если увидят, что при попытке достать такую же уже погиб их сородич. Если в вашем доме, сарае или на складе обосновалось целое семейство крыс, стоит рассмотреть другие методы борьбы с ними.

Химические методы борьбы с крысами также поражают своим многообразием. И здесь также важно иметь опыт и профессиональную сноровку, чтобы успешно их применить. Как мы уже знаем, крысиное семейство не будет притрагиваться к ядовитой приманке, если она разложена голыми руками, или же, если отобедав ею, их родственник моментально издох. Именно поэтому большинство качественных ядов от крыс сегодня предлагают «отсрочку смерти». Это значит, что проглотив яд, крыса еще некоторое время будет здравствовать, но уже в течении двух-трех дней погибнет. Тем временем, убедившись в том, что приманка безопасна, ядом поживятся и остальные крысы. А затем, их будет ждать все та же участь.

Некоторые препараты, действующие через пищевод, также дополнительно решают проблему с крысиными трупиками. Умерщвленные грызуны быстро мумифицируются, усыхают и не источают неприятного запаха разложения. Даже если крыса погибла в своем гнезде в вентиляционной трубе или под полом, ее останки не будут доставлять вам никаких неудобств.

Если вы хотите убедиться в том, что назойливые грызуны действительно умрут, существует и такой метод борьбы — приманка рассыпается непосредственно у входа в нору, попадая в организм крысы, она блокирует дыхательные пути. Испытывая удушье, грызун начинает бежать на свет, в надежде получить больше кислорода. Такая методика рассчитана отнюдь не на трусов — умирающее животное может быть еще более опасно, чем здоровое. Раненные и отравленные крысы сражаются до последнего, часто нанося физический ущерб даже очень опытным мастерам. Именно поэтому мы рекомендуем обращаться за дератизацией к специалистам, и не рисковать собственным здоровьем.

Уничтожение крыс химическими средствами и методами

Химические методы борьбы с крысами требуют соблюдения техники безопасности. Помните о том, что ядовитая приманка может попасть на глаза детям или питомцам. Мастера санитарных служб размещают препараты таким образом, чтобы до них не могли добраться любопытные дети или прожорливые домашние животные. Как правило, приманки оставляют у входа в крысиные норы, часто даже засовывают глубоко внутрь. Что само по себе уже довольно опасно, требует сноровки, опыта и защитной одежды. Но опытные специалисты по дератизации бесстрашно идут на такие риски, чтобы сохранить спокойствие и комфорт заказчиков. У большинства из них существуют собственные уловки, приемы и способы, с помощью которых они заманивают крыс в ловушки и заставляют проглотить отравленную наживку.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26