Черные домашние тараканы как избавиться?

 Никто не понимает, откуда берутся черные домашние тараканы, однако каждой домохозяйке известно, что для предотвращения их нашествия нужно содержать жилище в чистоте, не оставлять на открытых местах пищевые отходы, своевременно выбрасывать мусор и промывать мусорное ведро, используя дезинфицирующие средства.

Всё же даже соблюдения всех вышеперечисленных мер порой не может защитить дом от появления «непрошеных гостей». К большому сожалению, не каждая домохозяйка отличается мастерством ведения домашнего хозяйства, а потому тараканы могут перебегать в наше жилище от соседей.

Лучшие способы избавления от тараканов

В случае если черные тараканы уже «прописались» в вашем доме, начинать бороться с тараканами нужно незамедлительно. Стоит помнить, что при ремонте квартиры нужно позаботиться об устранении всех имеющихся щелей, через которые в дом могут проникнуть черные домашние тараканы. Ниже мы опишем несколько способов избавиться от этих неприятных созданий.

  1. Постоянное наведение порядка и чистоты в доме – первый способ борьбы с черными тараканами. Квартиру необходимо постоянно поддерживать в таком состоянии. Действенность таких мер будет заметна со временем, они создают непригодные и невыносимые условия жизни, в которых не могут существовать насекомые. Черные тараканы, через какое-то время, сами покинут квартиру навсегда. Не нужно использовать магазинные средства для дополнительного отпугивания или уничтожения. Жилища с антисанитарными условиями (мусор, грязь) – любимое пристанище тараканов, они будут возвращаться в него, даже если хозяева проведут мощную дезинфекцию.
  2. В морозную погоду на ночь нужно открывать окна в кухне, ведь тараканы становятся менее активными при низкой температуре, а при –8 °C и вовсе прощаются с жизнью. Но этот способ на наш взгляд весьма непрактичный и достаточно экстремальный.
  3. Также для борьбы с тараканами можно использовать тетраборат натрия (так называемая бура). Смешайте его в равных пропорциях с мукой и сахарной пудрой, а затем рассыпьте смесь там, где чаще всего скапливаются насекомые. Если у вас есть опыт удачного использования данного способа, просьба написать об этом нам. Санэпидемстанция Москвы ведет статистику по данному народному средству
  4. Будьте аккуратны при использовании химических средств в случае наличия в доме домашних питомцев и детей. Следующее эффективное средство – борная кислота, представляющая собой особо ядовитое вещество для тараканов, но безопасное для человека. Измельчите 150–200 граммов кислоты и посыпьте места скопления насекомых. Не забывайте периодически обновлять кислоту. Так же просим вас сообщить нашим специалистам об удачном использовании данного метода.
  5. Если вы не хотите, чтобы в процессе борьбы с черными тараканы в доме появлялся специфический запах, то нужно использовать смесь борной кислоты и желтка куриного яйца. По консистенции смесь должна напоминать жидкий творог. Разложите массу на картонки и поместите их рядом с местами, в которых прячутся тараканы. Смесь должна простоять пару недель, а через пару месяцев процедуру можно повторить, используя свежезамешенную массу.
  6. Гели с ядом продаются в каждом магазине, они имеют вид шприца. Достаточно нанести средство на все ровные поверхности и не смывать долгое время. Единственный минус метода в том, что вы будете не один день находить в своем доме тела мертвых тараканов. Избавление от насекомых происходит за 2-3 недели, затем гель смывается и проводится дезинфекция всех поверхностей.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26