Рыжие и черные тараканы в квартире.

 Самые нежеланные «гости» в доме – тараканы. Многолетний опыт борьбы с этими насекомыми позволил людям качественно и быстро избавляться от вредителей раз и навсегда. Рыжие и черные тараканы в квартире могут привести массу хлопот

Тараканы по природе своей – очень любопытные насекомые. Они постоянно находятся в поиске того, что испускает приятные для них ароматы. Но, вопреки всеобщему заблуждению, для тараканов гораздо важнее наличие воды, чем еды. Без еды таракан может прожить около трех недель, без воды же – всего два-три дня. Даже если насекомое съест отраву, но выпьет воды, то оно не умрет. Поэтому самое важное правило в борьбе с этими вредителями – содержать кухню в чистоте и не оставлять никаких влажных следов на поверхностях стола, стен и раковины. К счастью, особенности жизнедеятельности тараканов таковы, что если насекомое съело отраву, то все тараканы в его гнезде тоже заразятся. На этом принципе и построены современные химические и «народные» средства избавления от насекомых.

Народные способы борьбы черными с тараканами

Для начала рассмотрим «народные» средства борьбы с вредителями. Следует заметить, что если вы решите следовать этим методам, то результат получите не раньше, чем через три-четыре недели.

Один из лучших «народных» способов избавиться от рыжих тараканов в квартире – борная кислота. Ее можно купить в аптеке. Это вещество не убьет насекомых мгновенно, но будет вызывать у них неприятные ощущения очень долгое время (зуд, жжение), и со временем таракан умрет. Тот факт, что тараканы не живут в одиночку, играет вам на руку, так как таракан, которые пройдет по химикату, через усики и лапки будет передавать часть борной кислоты своим сородичам, которые тоже будут испытывать неприятные ощущения и через некоторое время умирать.

Чтобы таракан повелся на приманку, нужно перебить запах отравы. Для этого вам понадобятся картошка и яйца. Их следует отварить и перемешать до образования плотной однообразной массы. Затем добавьте в получившуюся кашу борной кислоты и еще раз тщательно перемешайте. Следует заметить, что борная кислота абсолютно безопасна для человека и его любимцев, поэтому ее использование дома не грозит отравлением ни для вас, ни для ваших близких.
Получившуюся массу необходимо разделить на маленькие порции и скатать в небольшие шарики. Затем нужно разложить их на кухне, в ванной комнате и туалете. Особенно важно уделить внимание таким местам, как мусорное ведро, раковина и унитаз, рыжие и черные тараканы в квартире любят там находиться. Шарики раскладывайте на ночь и собирайте днем, так как тараканы наиболее активны в ночные часы. Со временем черные тараканы в квартире погибнут, так как их любопытство будет вести их к приманке, а борная кислота станет их медленно убивать. После того, как вы успешно избавитесь от ненавистных вредителей, оставьте два-три шарика приманки в местах, откуда теоретически тараканы могу переползти к вам с других квартир (вентиляция, дырки в стене).

Если народные средства борьбы с тараканами не помогли?

Если вы не хотите затягивать с выведением насекомых или борная кислота оказалась не эффектиной, то можете использовать химические средства для избавления от тараканов в квартире. Таких средств в наше время существует великое множество. Однако стоит опасаться их вредного влияния на здоровье людей и животных, поэтому использовать химические способы избавления от тараканов необходимо с особой осторожностью.

  • Одним из лучших методов избавления от вредителей являются гели против тараканов. Они продаются в хозяйственных магазинах. Гель необходимо наносить по периметру комнаты капельно, по путям передвижения насекомых. Эффективность этих гелей очень высока, именно поэтому они получили большое распространение.
  • Следующим популярным способом являются ловушки для тараканов. Они работают так же, как и борная кислота в смеси с яично-картофельным пюре, но вместо борной кислоты в них находится более сильная и быстродействующая отрава.
  • Другой разновидностью ловушек являются домики. Внутри такого домика расположена приманка. Запах, имитирующий запах еды, заманивает таракана в домик, но стенки и полы в домике липкие. Таракан приклеивается к поверхностям и погибает от общей интоксикации или обезвоживания.
  • Всем известные аэрозоли и распылители – также очень эффективные средства борьбы с насекомыми. Их минусами являются высокая токсичность для людей и постоянная необходимость менять аэрозоли, так как тараканы – насекомые очень живучие, которые быстро приспосабливаются к изменениям в среде обитания.
  • Наиболее эффективным способом избавления от насекомых всегда был и остается вызов специалистов. Они не только проведут полную, качественную и системную проверку всех помещений вашего дома и избавят вас от незваных гостей, но и дадут гарантию на свои услуги. Специалисты службы дезинфекции используют специфическую химию, токсичную для тараканов, но безопасную для человека.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26