Как избавиться от тараканов быстро и навсегда

 Иногда кажется, что эти мерзкие насекомые окружают вас повсюду. Они заполняют каждый уголок вашей квартиры. Сомнительно, что существует хоть один человек в мире, который готов соседствовать с ними. Так какой же метод борьбы является самым эффективным при разрешении проблемы вторжения тараканов в вашу жизнь? Уничтожение тараканов – это достаточно сложный процесс. Его трудность заключается в том, что тараканы отличаются уникальной живучестью. Эти насекомые могут восстанавливаться после самых чудовищных физических повреждений, стоит им только добраться до источника воды. Однако многолетний человеческий опыт в сочетании с результатами работы современной химической промышленности позволяют избавляться от тараканов с помощью весьма эффективных методов. Итак, как избавиться от тараканов?

Дезинфекция от тараканов и мух

Людьми, которые длительное время соседствуют с тараканами, было замечено, что порошок борной кислоты губительно на них влияет. Такой порошок легко можно приобрести в аптеках, и стоит он достаточно дешево. Чтобы целиком обработать помещение площадью около 100 квадратных метров, необходимо всего 150 граммов этого недорогого порошка. Еще одно преимущество борной кислоты состоит в том, что она абсолютно безопасна для домашних животных и людей, а также не имеет неприятного запаха, поэтому применять ее можно без каких-либо опасений. Уничтожение тараканов с помощью борной кислоты может проводиться следующими методами:

1. Поскольку эти насекомые, как и любые другие живые существа, не могут обходиться без воды, все места рядом с источниками влаги нужно обсыпать порошком. Недостаток этого способа заключается в следующем: тараканы достаточно быстро догадываются о том, что данный пусть опасен, и стараются найти источник воды там, где нет необходимости преодолевать преграду отравы. Поэтому можно использовать следующий способ, при котором против тараканов сыграет их собственное любопытство.

2. Отваренный картофель и желток яйца нужно перемешать с порошком борной кислоты. Так у вас получится густая вязкая масса, из которой требуется вылепить небольшие шарики. Разложите их по всей квартире. Отдельное внимание уделите ванной и кухне – тем местам, где чаще всего бывают тараканы. Из-за запаха пищи таракан не почувствует сразу борную кислоту и подойдет для того, чтобы полакомиться приманкой. Эту процедуру необходимо повторять несколько раз до полной победы.

Не стоит думать, что тараканы погибнут сразу. Борная кислота не убивает тараканов моментально. Когда насекомое прикасается к порошку, оно начинает ощущать боль и со временем погибает. Также зараженный таракан переносит кислоту с помощью своих усиков, что приводит к заражению и гибели его сородичей. Придется проявить терпение и подождать около месяца, прежде чем появится видимый результат.

Популярные методы дезинфекции тараканов

Как избавиться от тараканов, подскажут полки магазинов. Существует довольно много готовых средств борьбы с тараканами. Среди средств, которые можно приобрести в специализированных магазинах, наиболее популярными являются гели, расфасованные в шприцы. Гель нужно наносить с помощью шприца на плинтусы небольшими каплями через каждые 10 сантиметров по всему периметру помещения. В зависимости от площади помещения для обработки может понадобиться несколько шприцов с гелем. Такие препараты действуют эффективно и обеспечивают уничтожение насекомых с первого раза и надолго. Но такие гели невозможно купить в обычных магазинах — их продают только специалистам по дезинсекции службы СЭС, у которых есть лицензия. Поэтому, имеет смысл обратиться в санитарную службу и ее сотрудник с помощью гелей избавит вас от тараканов.

Некоторые люди, которые столкнулись с проблемой появления тараканов, знают, как избавиться от тараканов — использовать специальные ловушки. Устройство представляет собой небольшую коробочку, имеющую круглую или квадратную форму, в которой находятся отверстия для свободного доступа насекомых. Внутри ловушки содержится отрава. После посещения ловушки обработанный таракан, возвращаясь в гнездо, заражает своих сородичей. Такие ловушки очень удобно крепить, так как на одной из стенок они содержат клеевой состав или специальный скотч. Самым безопасным для людей и животных способом считается использование липких ловушек, поскольку они не содержат никаких химических средств. Ловушки представляют собой коробочки небольшого размера, сделанные из картона, внутри которых содержится приманка для тараканов и клейкая лента. Запах приманки завлекает насекомое внутрь, и оно прочно прилипает к стенкам домика. К сожалению, при большой зараженности, ловушек будет недостаточно, чтобы избавиться от всех тараканов в квартире.

Самый большой недостаток борьбы с тараканами в многоквартирном доме заключается в том, что часто насекомые приходят из соседних квартир, используя щели в стенах, мусоропровод, вентиляционные ходы, а также швы между панелями. В связи с этим наибольшая эффективность в борьбе с тараканами может быть достигнута только в том случае, если вместе с вами решением этой проблемы займутся и соседи. Иначе вам нужно будет избавляться от всех щелей, для того чтобы не позволить другим тараканам проникнуть в ваш дом.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26