Средство от клопов – чистота и надежность

Одной из самых распространенных проблем в домах и квартирах является наличие необычных квартирантов – домашних клопов. Они поддерживают свою жизнедеятельность только кровью, в основном человеческой, чем создают сильный дискомфорт. Куда не посмотри – на прилавках можно увидеть уйму различных способов борьбы с неприятными гостями, и чтобы избавиться от них навсегда, следует правильно подобрать качественное средство от клопов или же вызвать специалистов, которые быстро, безопасно для человека и с гарантией избавления справятся со своей задачей.

Что такое клопы и чем они опасны


Постельные клопы – это бескрылые насекомые красного цвета, имеющие овальную сплюснутую форму. Их размеры достигают до 6 мм, и они без особых трудностей могут прятаться даже в самых труднодоступных местах: под плинтусами, в щелях, под обоями, в стенах, коврах, любом напольном покрытии.

Размножаются клопы быстро – самка за свое существование откладывает до 500 яиц, из которых появляются личинки. Они также питаются кровью, а когда подрастают, то сбрасывают свое пушистое одеяние и у них появляется «одежда» побольше. После пяти перевоплощений, насекомое становится взрослой особью. Все происходит очень быстро, поэтому следует пораньше уничтожить незваных гостей.

Охотятся необычные кровососы в основном ночью. Их в темноте не видно, да и укусы не ощущаются, когда человек спит. Нападает не все семейство клопов, ведь когда они насытятся, нужно несколько дней для переваривания крови. Поэтому ходят они частями. Если в доме или квартире длительное время никто не обитает, они засыпают и могут пробыть в таком состоянии до 6 месяцев.

На самом деле вредители очень опасные как для человека, так и для животных и птиц. Но человеческая кожа, особенно покров женщин и детей, который очень легко проколоть хоботком, более привлекательна для них, поэтому в основном страдают, к сожалению, они. Еще клопы могут переносить бактерии, такие как стрептококк и стафилококк. Так как по физиологии они не могут переносить зараженную кровь от одного человека к другому (у них есть два хоботка – один подает обезболивающую слюну, которая также выполняет функцию сворачивания крови, а второй отсасывает кровь), то заражение может произойти от расчесывания ранок. Нередкие случаи сильных аллергических реакций у людей, а также длительный зуд и заживание укусов. При особых случаях могут появиться красные волдыри, а также слезоточивость, насморк и отек легких.

Как бороться с клопами

Многие люди интересуются, как избавиться от клопов навсегда, чтобы никогда не возвращаться к этой проблеме, какими средствами лучше пользоваться, чтобы достичь максимального результата. А ведь главное помнить – любое средство требует строгого выполнения инструкции, а также осторожности и внимательности.

Часто жильцы зараженных квартир выясняют, что насекомые бояться сильно высоких или низких температур. Но не всегда есть возможность заморозить дом или квартиру до -25˚ или наоборот прогреть до 60˚. При том, даже если это удастся, нет гарантии, что клопы исчезнут. Они могут быстро найти более комфортное убежище и переждать атаку.

Подбирая средство от клопов нужно обратить внимание на его токсичность, ведь как ни как – это яд. Перед тем, как травить вредителей, нужно убрать с квартиры всех животных и птиц, а также аквариумы с рыбками, посуду, который вы пользуетесь и продукты питания. Постельное бельё, полотенца, одежду, которая может быть поражена клопами – нужно обработать в очень горячей воде. Обработку нужно проводить в проветриваемой квартире, подробно изучив инструкцию. Обязательно нужно иметь при себе перчатки, респиратор, марлевую повязку и защитные очки. После окончания процедуры нужно покинуть помещение на 7-8 часов.

Какие существуют средства от клопов

В продаже имеется широкий ассортимент препаратов для полного уничтожения, отпугивания или ловли насекомых. Это могут быть и специальные аэрозоли, твердые карандаши, популярные спреи, порошки, гели и многие другие средства. В основном указано, что эти препараты созданы для борьбы с ползущими насекомыми, и лишь у некоторых, что для борьбы непосредственно с клопами. Но не всегда такие методы работают, и контакт с ними приводит к полному уничтожению кровососов.

Избавляться от клопов лучше в первые дни после их обнаружения, пока они не размножились. Но не стоит в первую секунду бежать в магазин и покупать первый попавшийся препарат. Не тратьте деньги зря. Изучите все виды ядов, просмотрите в интернете отзывы, поспрашивайте в знакомых, которые уже сталкивались с этой проблемой. Какие средства самые популярные?

  1. Специальные приборы для уничтожения клопов.

    Они состоят из приманки и ловушки. Так как клопы не реагируют на пищу, их достаточно сложно приманить в ловушку. Они хотят человеческой крови, поэтому нужно привлекать их чем-то похожим на человека. Это может быть запах или вещества, которые выделяет человек. Клоп попадает в прибор и травится ядами. Отпугивать насекомых ультразвуком – лишняя трата времени и денег. А вот парогенератор – это высокоэффективный прибор против кровососов. При этом он абсолютно безопасен как для людей, так и для мебели. Пар в 70-80˚ убивает насекомых всего за несколько секунд. Но полностью вывести клопов можно, проводя паровую обработку несколько раз.

  2. Народные средства против клопов.

    Ими часто пользовались наши бабушки и прабабушки. Это керосин, скипидар, нафталин, деготь, трансформаторное масло. Можно только представить, какой запах будет сохраняться в квартире или доме. При этом многие компоненты пожароопасны. В таких средствах очень много токсичности, при этом они еще и оставляют на мебели и других поверхностях следы. Можно обратиться к помощи специальных трав – пижмы, багульника, пиретрума. Их порошком нужно обрабатывать места обитания клопов целую неделю. Минус ромашки в том, что они неустойчивые и отравляющий эффект быстро пропадает.

  3. Химия против клопов.

    Гели, аэрозоли и спреи малоэффективны при борьбе с ночными кровососами. Они действуют только при контакте с насекомыми. Клопам в укрытии они абсолютно не вредны. Плюсы их только в том, что они долго хранят свои свойства и насекомые могут попадать в ядовитую зону. Порошки, гранулы и так далее удобны тем, что они цепляются к лапкам и телу вредителя, этим уменьшая их количество. Но полностью вывести их таким способом невозможно. А после неполного уничтожения, клопы быстро возобновят свою численность.

  4. Жидкие средства.

    Это одни из самых эффективных и популярных методов борьбы с насекомыми. Эмульсии разбавляются водой в соответствии с инструкцией. Микрокапсулянты же состоят с яда и водорастворимой оболочки. Действовать они начинают после двух недель после обработки, когда капсулы выпустят яд, но обработанные поверхности сохраняют свои свойства до полугода. Но лучше комбинировать тактику – эмульсия для открытых участков, микрокапсулянты – для смежных помещений.

В любом случае, приобретая препарат против клопов, нужно проверить средство на наличие сертификата, так как в продаже реализуется много подделок и сомнительных товаров. Также обратите внимание на безопасность и высокую эффективность ядов, строго придерживайтесь инструкций. Но самым лучшим и безопасным вариантом является обращение к специалистам, которые быстро, качественно и за символическую цену выполнят поставленную задачу. Профессионалы доведут дело до конца, оставив вам чистую квартиру.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26