Укусы клопов на человеке фото

 В природе существует огромное количество насекомых, которые тем или иным способом могут навредить человеку. В этой статье, мы познакомимся с таким видом паразитирующих насекомых как клопы, и особое внимание уделим подвиду, который способен принести много неприятностей. Речь идет о постельном клопе. Ведь укусы клопов на человеке часто оставляют без должного внимания, даже не подозревая, с чем довелось столкнуться, и какими неприятными будут последствия.

Общая информация о постельных клопах

Клоп – это очень маленькое насекомое с приплюснутым тельцем. В отличие от своих собратьев, не имеет крыльев. Окрас меняется от светло-коричневого, до почти черного. Как показывает история, клопы начали свое существование с древних времен. Чаще всего их встречали в темных пещерах, где водились, летучие мыши. В то время, «особо умные», считали, что клопы могут помочь при укусах змей, ушных болезнях и при нервных женских расстройствах.

Активная жизнедеятельность у клопов приходится на ночное время суток, с 3 до 8 часов утра. Днем стараются прятаться, в редких исключениях, нападают по причине недостатка пищи. Ведут не гнездовой способ жизни. Питаются исключительно кровью, как человеческой, так и животной. Длительность жизни у клопов, приблизительно один год, если не впадают в спячку по причине отсутствия пищи. В таком случае могут прожить до полутора лет.

Причины и следствия появления клопов

Существует очень распространенное мнение, что клопы, в первую очередь появляются в грязных, темных и сырых помещениях, но это не так. Даже в самой чистой квартире клопы могут завестись очень многими способами, например:

  1. Приобретение в квартиру любой мебели или бытовой техники бывшей в эксплуатации, особенно – это касается кроватей и диванов.
  2. Перенос паразита на одежде из места, зараженного клопами.
  3. Часто клопов на себя цепляют домашние животные, имеющие свободный доступ к улице. К собакам и кошкам это не относится, по причине густоты шерстяного покрова.
  4. Кровососущие могут приехать с вами из теплых стран, где вы спокойно отдыхали и не подозревали о наличии оных, когда упаковывали свои вещи. Сюда также можно включить соседей или друзей, которые побывали в Египте или Таиланде, и пришли к вам в гости с недоброжелательными друзьями.
  5. Клопы могут прийти и сами в дом, к сожалению, без звонка, в тех местах, где на наш взгляд все герметично. К счастью, это редкие случаи.

Бывают случаи, когда в помещении, зараженном клопами, длительное время никто не жил. Сохраняя свои жизненные силы в «голодные времена», паразит притаился, ожидая более подходящего часа. Попытки обнаружить клопа в такие моменты могут оказаться безрезультатными, по той простой причине, что находиться он может где угодно (например, щели в полу, каналы для электропроводки, под обоями и так далее).

 Что сулит такое соседство?

  1. Бессонные ночи.
  2. Очень болезненные укусы клопов на человеке фото.
  3. Распространение по соседним квартирам.
  4. Практически невозможно вывести без вмешательства профессионалов.

Как выглядит укус клопа

В наше время почти в каждой квартире имеется любимый домашний питомец. Многие люди, обнаружившие укус на теле, в первую очередь считают виновником блох. Также можно спутать и с комариными следами. Основная схожесть в том, что атаке подвергаются открытые участки тела. Характерной чертой для укусов именно клопов, является их расположенность. Выглядит это как четкая цепочка, в основном, из 3-5 красных припухлостей с отвердевшей частичкой в центре. Представления и реальность могут сильно отличаться, наглядней посмотреть, как выглядят укусы клопов на человеке, можно на фото.

Ощущения от укусов клопов у всех разные. У мужчин в возрасте может вообще не вызвать какой-либо реакции, оставив лишь легкое покраснение. Так же есть убеждение, что насекомые стараются кусать женщин и детей, по причине более близкого нахождения кровеносных сосудов к поверхности тела. Во время укуса, постельный клоп, вводит в ранку свою слюну, в которой содержаться анестетики, благодаря чему у человека сразу нет болезненных ощущений, а появляются они, через 15 – 20 минут после растворения их слюны в крови.

Если места укусов не чесать, или не раздражать, то опухлость очень быстро спадет, оставив на своем месте лишь небольшую черную точку, место прокола кожи.

Существует еще несколько видов клопов, которые могут кусать человека:

  • Водяные скорпионы – по внешнему виду напоминают скорпионов, но проживают в водоемах.
  • Гладыши – одна из разновидностей водяных клопов, кусают только во время самообороны.
  • Поцелуйные клопы – укус может стать смертельным.

К нашему счастью эти разновидности в жилых помещениях не обитают.

Реакция, вызываемая укусами клопов у детей

В большинстве случаев, дети переносят укусы без серьезных последствий, не считая мелкого зуда в месте прокола. Но, бывают случаи, когда на укус, появляется серьезная реакция – аллергическая. В таких случаях желательно знать, как выглядят укусы клопов на теле, что бы принять правильное решение.

Аллергическая реакция может проявляться следующим образом: площадь, пораженная красной опухлостью, по величине гораздо больше стандартной; отеки; повышение температуры; анафилактический шок.

Способы борьбы с постельными клопами

 Прежде чем начинать борьбу с клопами лично, стоит оценить все «за» и «против». Один из главных вопрос – это, насколько хорошо вы знаете вашего врага, ведь бездумное распыление ядов может не дать желаемых результатов. В худшем случае, еще и будет иметь следующие последствия:

  1. Клопы не пропадут.
  2. Пропадут, но ненадолго.
  3. После обработки в помещении нельзя будет находиться.
  4. Возникнет аллергическая реакция на распыляемые яды.
  5. Будет потрачено напрасно много сил и финансов.

Чтобы победить этот вид паразитов, придется изучить немало еще информации, опробовав множество бесполезных советов. При этом, самым злободневным вопросом останется отдых. На любую борьбу необходимы силы, а как их восстановить, если нападениям человек подвергается именно во время сна? Сменить жилье на неопределенный срок не у всех получится. И потом, это, как правило, абсолютно бессмысленно – враг может поселиться снова, придя от соседей, которые не вели активной борьбы с ним параллельно с вами. Или, притаившийся от голода клоп, проснется вместе с вашим возвращением домой.

Верным решением в такой непростой ситуации, однозначно, является обращение за помощью. К кому же обратится? Успешно одолеет паразита только тот, кто очень много о нем знает. Речь не о любителях насекомых. Сталкиваясь практически каждый день с такими вредителями как клопы, тараканы, блохи и т.п., специалисты в этой области – самые надежные помощники. Вам достаточно найти контакты соответствующей компании, и вопрос беспокойных ночей будет решен наверняка! Профи помогут оценить запущенность ситуации, предпринять все необходимые меры по уничтожению вредоносного насекомого. Более того. Они могут помочь не только вам, но и соседям, которые возможно также страдают от укусов клопов, при этом, просто не признаются никому о сложившейся ситуации.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26