.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как происходит укус клеща?

 Все эти проблемы решаются при помощи слюнных желез, занимающих значительную часть тела клеща. Его слюна – это уникальная смесь из более чем 30 биологически активных веществ. В первой же порции содержится специальный «цементный секрет», с помощью которого клещ «приклеивается» к коже. При укусе в ранку сразу же попадают обезболивающие вещества, благодаря чему жертва не чувствует, что ее начали есть. Кроме того, в слюне содержатся:

  • 1.соединения, которые подавляют иммунную реакцию организма жертвы, чтобы не возникла реакция отторжения;
  • 2.вещества, не дающие крови сворачиваться;
  • 3.вещества для повышения проницаемости стенок кровеносных сосудов.

Клещ питается, то впрыскивая в ранку слюну, то отсасывая то, что в результате получилось – смесь крови, лимфы, слюны и остатков разрушенных тканей.

Если членистоногое заражено клещевым энцефалитом, то чуть ли не половина вирусов, имеющихся в его организме, находятся в слюнных железах. Именно поэтому, обнаружив клеща, надо снимать его сразу же. Нельзя ждать, пока он наестся и сам отвалится, или ехать вместе с ним, болтающимся на коже, в далеко расположенную больницу.



Каждую минуту, пока зараженный клещ висит на своей жертве, в организм поступают все новые и новые порции вируса. А это повышает риск развития болезни. И по этой же причине нельзя давить клеща между пальцами – вирус может проникнуть внутрь через микроповреждения на коже. Вытаскивая клеща пальцами, нельзя сразу же после этого тереть ими глаза и другие слизистые – по той же причине: есть риск занесения вируса.

Даже если клещ только-только присосался (а это видно по его исхудавшему тельцу) и его тут же сняли – следует помнить, что цементирующее вещество осталось в коже человека, а с ним – и вирусы или бактерии, которые могли быть в слюне членистоногого. И этим же объясняется и необходимость аккуратного выкручивания клеща, чтобы не оторвать ему голову. Если голова останется в теле человека, она по-прежнему будет источником инфекции.

У клещей есть особый орган – гипостома, который позволяет им цепляться за человека. Он функционирует как орган чувств, а также крепления и кровососания. Чаще всего они присасываются на таких областях тела как пах, живот, грудь, подмышки, шея и уши. Укушенные места воспаляются, проявляются местные аллергические реакции.

Проявляются признаки укуса спустя 2-3 часа:

  • 1.появляется слабость, сонливость;
  • 2.возникает озноб;
  • 3.беспокоит ломота в суставах;
  • 4.возможны проявления светобоязни.
  • 5.головная боль;
  • 6.тошнота и рвота;
  • 7.затрудненное, хриплое дыхание;
  • 8.нервные проявления, галлюцинации и др.

На месте присасывания формируется воспаление красного цвета небольших размеров. Пятно бывает несколько иного вида, когда укус был сделан переносчиком боррелеза. Оно имеет окружность диаметром в 10-60 см. В нем образуется небольшое возвышение красного цвета в виде бублика. Пятно в центре становится синюшным или белым. Обрамление берется корочкой, получается некий рубец, который исчезает через две недели.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26