.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как выглядит укус клеща?

 Наиболее часто человек вначале не замечает паразита на коже, ведь внешне можно спутать клеща с маленькой родинкой. Он становится заметным, когда набухает от выпитой крови, но еще не успел отпасть самостоятельно. На пострадавшем месте заметно покраснение, небольшая припухлость или шишка, как видно на фото укуса клеща, а также присутствуют ощущения жжения или зуда. У некоторых людей, имеющих повышенную чувствительность, возможны аллергические реакции.


Симптомы заболеваний после укуса инфицированного клеща


В редких случаях появляются негативные симптомы после укуса клеща, особенно при заражении каким-либо заболеванием:


болит место укуса, отекание окружающих тканей, одышка;

сыпь, распространяющаяся по всему телу;

болит голова, озноб, лихорадка;

светобоязнь;

боли в суставах, онемение некоторых участков или конечностей;

затруднения при ходьбе из-за паралича ног;

нарушение сна, ухудшение аппетита.

Различные ротовые аппараты

Ротовые аппараты кровососущих паразитов придется рассматривать под микроскопом, чтобы уловить различия. Этими различиями и определяется внешний вид укуса, по которому можно определить вид кровососа.


У клеща и комара ротовые аппараты колюще-сосущего типа. Но при увеличении видно, что у комара это тонкая и гибкая игла, а у клеща короткая толстая «дубинка» со множеством шипов. В дополнение те клещи, которые способны питаться на теле человека, очень глубоко «вгрызаются» в кожу. Выглядит это так, будто наружу торчит только задняя часть кровососа. Эти паразиты относятся к лесным клещам.


На заметку!


Собачий клещ погружает в кожу только хоботок. Он легко стряхивается одеждой.



Укус клеща и комара

Если сравнить на фото укусы кровососов, обитающих вблизи леса, след от нападения арахнида можно определить, даже если он уже успел отвалиться. При нападении членистоногого у человека остается красное пятно на коже и явно видная дырка посреди пятна. Дырка, из которой сочится кровь – место, куда кровосос погружал хоботок.


Отличить укус комара от укуса клеща можно по отсутствию дырки после нападения. У комара очень тонкий хоботок, и кожа «схлопывается», не пропуская жидкость. Зато после комара остается небольшой зудящий бугорок. Если раздраженное место расчесать, воспаление увеличится.


У мошки ротовой аппарат грызущий. Но эти насекомые слишком мелкие, чтобы в одиночку нанести видимые повреждения. Отличить укус клеща от укуса мошки тоже несложно: после одиночной мошки не остается кровавого следа, зато вздувается большая шишка. Раздражение от этих мелких насекомых часто сильнее, чем от крупного гнуса.


На заметку!


По внешнему виду можно спутать следы нападения клеща и слепня. Но слепня сложно не заметить. Боль от укуса слепня человек ощущает сразу. Кусает слепень не в тех же местах, где клещ.


Меры безопасности

Самый надежный и эффективный способ защиты от клещевого энцефалита – вакцинация, – утверждает Ирина Чхинджерия. – Причем позаботиться об этом следует заранее, до начала сезона. Первую прививку необходимо сделать осенью, вторую – через 3−4 месяца, в феврале-марте. В течение следующих трех лет достаточно делать по одной прививке в год, чтобы обезопасить себя от заражения опасными вирусами на довольно продолжительный срок.


Но и сейчас привиться не поздно. Существует упрощенная съема вакцинации, когда между двумя инъекциями вакцины проходит 14 или 7 дней в зависимости от вакцины. Обратитесь для этого в поликлинику по месту жительства – вакцинацию проведут бесплатно. После этого в течение двух недель придется вести жизнь исключительно городского жителя, отказавшись и от поездок на дачу, и от прогулок по паркам.


Рубашка должна иметь длинные рукава, желательно с резинкой на манжетах. Рубашку необходимо заправить в брюки, концы брюк – в носки и сапоги. Голову и шею закрыть косынкой. Еще для защиты от клещей используют отпугивающие средства – репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду. Каждые два часа, а также при выходе из леса следует осматривать свою одежду и тело самостоятельно или при помощи других людей, а выявленных клещей снимать.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26