Вектра 3D инсектоакарицидные капли для собак 4-10 кг 3 пип./уп.

 


Дозы и способ применения
Порядок применения: извлечь пипетку; держать пипетку вертикально большим и указательным пальцами одной руки под большим диском аппликатора, другой рукой взять наконечник аппликатора над маленьким диском и надавить с усилием вниз до упора в большой диск, чтобы проткнуть мембрану, которая запечатывает пипетку. Раздвинув шерсть собаки, нанести препарат на сухую неповрежденную кожу в одну-две точки около позвоночника, чтобы собака не могло слизать капли. Повторные обработки собаки каплями Вектра 3Д рекомендуется применять не чаще 1-го раза в 1 месяц в течение года регулярно.

Чтобы предотвратить повторную инвазию (заражение) блохами собаки, необходимо заменить подстилку или обрабатать ее инсектицидным средством.
Капли Вектра 3Д не наносить на влажную или поврежденную кожу. Вектра 3Д не применять одновременно с другими инсектоакарицидными препаратами.
Не мыть собаку в течение 48 часов после применения Вектра 3Д.

Вектра 3Д не применять для продуктивных животных.
Порядок использования и дозировка
Согласно инструкции Вектра 3Д можно применять только наружно. Наносить капли необходимо на сухую кожу в места, недоступные для слизывания точечно или линией вдоль позвоночника.
Перед тем как использовать капли от клещей, блох и власоедов Вектра по назначению, необходимо правильно вскрыть упаковку. Для этого следует с усилием сдавить оба диска на колпачке пипетки, что позволит проткнуть запечатывающую мембрану. После этого следует раздвинуть шерсть и нанести инсектоакарицидный раствор на кожу собаки. Для обработки мелких питомцев достаточно капнуть один раз в область холки, а для крупных – в несколько мест или сплошной линией вдоль позвоночника.
Одна пипетка препарата Вектра 3D рассчитана для одноразового применения. Гибель блох и власоедов наступает через 6 часов после обработки, а иксодовых клещей – по истечении 2 суток. На протяжении 48 часов питомца нельзя купать. Повторную обработку этим средством можно проводить не ранее, чем через 30 дней.

Использовать препарат рекомендуется с учетом массы тела собаки:
Вес питомца (кг) Допустимая дозировка (мл)
1,5-4 0,8
4-10 1,6
10-25 3,6
25-40 4,7
40-65 8

Для предотвращения повторной инвазии рекомендуется провести также обработку подстилки, или полностью заменить ее.

Использование
В течение 3-х суток после процедуры не рекомендуется гладить пса, а также необходимо исключить его контакт с детьми.

При проведении комплексной терапии аллергического дерматита, вызванного укусами блох, лечение целесообразно начинать с этого средства.
Фармакологические свойства Вектра 3Д (Vectra 3D)
Вектра 3Д предназначен для наружного применения и относится к группе инсектоакарицидных препаратов. Вектра 3Д содержит динотефуран, перметрин, пирипроксифен. Перметрин представляет собой синтетический пиретроид. Перметрин приводит к параличу и гибели паразитов, блокируя прохождение нервных импульсов, изменея проницаемость мембран для ионов натрия.
Динотефурон является производным гуанидина. Динотефурон относится к нейротоксинам класса неоникотиноидов. Динотефурон вызывает гибель насекомых, воздействуя на постсинаптические ацетилхолиновые рецепторы нервной системы паразитов. Динотефуран особенно активен против полужесткокрылых насекомых.
Пирипроксифен является аналогом ювенильного гормона, который регулирует рост и развитие насекомых, в т.ч. блох. Пирипроксифен нарушает нормальный цикл метаморфозы насекомого: яйцо, личинка, куколка, взрослая особь.

После применения препарата, активные компоненты Вектра 3Д накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах собаки и оказывают длительное контактное инсектоакарицидное действие, предупреждая укусы паразитов.
Вектра 3Д по степени воздействия на собаку относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). При попадании в глаз вызывает умеренное раздражение.

Вектра 3D инсектоакарицидные капли для собак 4-10 кг 3 пип./уп.
5 видов S, M, L, XL, XXL (0,8 мл/1,5-4 кг, 1,6 мл/4,1-10 кг, 1,6 мл/10,1-25 кг, 4,7 мл/25,1-40 кг, 8,0 мл/40,1-65 кг)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Инсектоакарицидные капли для лечения и профилактики заболеваний, вызванных эктопаразитами (клещи, блохи, комары) у собак, содержащий в качестве действующих веществ динотефуран, перметрин, пирипроксифен. Выпускают в уникальных пипетках с удлиненным и закруглённым аппликатором по 0,8 мл, которые упаковывают в картонные коробки по 3 штуки.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вектра 3D относится к группе инсектоакарицидных препаратов для наружного применения. Перметрин, входящий в состав Вектра 3D, является синтетическим пиретроидом, механизм действия которого заключается в блокировании проведения нервного импульса у паразита за счет изменения проницаемости мембран для ионов натрия, что приводит к необратимому параличу и гибели членистоногих паразитов.
Динотефурон — производное гуанидина, относится к нейротоксинам класса неоникотиноидов, воздействует на постсинаптические ацетилхолиновые рецепторы нервной системы, вызывая гибель насекомых. Особенно динотефуран активен против многоичисленных видов полужесткокрылых насекомых.

Пирипроксифен — аналог ювенильного гормона, регулирующего рост и развитие насекомых, в т.ч. блох. Механизм его действия заключается в нарушении нормального цикла метаморфоза насекомого яйцо — личинка — куколка — взрослая особь.
После накожного нанесения препарата, активные компоненты накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах тела животного и оказывают длительное контактное инсектоакарицидное действие, предупреждают укусы насекомых, являющихся переносчиками кровопаразитарных заболеваний.
Вектра 3D по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). При попадании в глаза вызывает умеренное раздражение.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Вектра 3D применяют собакам для борьбы с эктопаразитами животных: блохами, вшами, власоедами, комарами, москитами, иксодовыми клещами. Лечение аллергического дерматита вызванного укусами блох целесообразно начинать с применения Вектра 3D.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Порядок применения: Извлечь пипетку. Держа пипетку вертикально, расположить большой и указательный пальцы одной руки под большим диском аппликатора, другой рукой взять наконечник аппликатора над маленьким диском и с усилием надавить вниз до упора в большой диск, проткнув мембрану, запечатывающую пипетку.
Раздвинув шерсть животного, нанести препарат на сухую неповрежденную кожу в 1-2 точки вдоль позвоночника, чтобы животное не могло слизать препарат.

Повторные обработки рекомендуется проводить регулярно в течение года, но не чаще, чем один раз в 30 дней.
В целях предотвращения повторной инвазии блохами животному заменяют подстилку или обрабатывают ее инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по применению.
При передозировке препарата возможны нарушения центральной нервной системы (угнетение, тремор, атаксия). Рекомендуется немедленно смыть препарат мылом, ополоснуть шерсть животного большим количеством проточной воды, назначить симптоматическое лечение.
Препарат не следует наносить на влажную или поврежденную кожу и применять одновременно с другими инсектоакарицидными лекарственными препаратами.

Не следует мыть животное в течение 48 часов после обработки.
Препарат не предназначен для продуктивных животных.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются. В некоторых случаях возможно усиление саливации и незначительное покраснение кожи на месте нанесения препарата, указанные симптомы проходят самопроизвольно в течение нескольких часов и не требуют лечения.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказанием к применению Вектра 3D является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата. В случае проявления аллергических реакций у чувствительного к компонентам препарата животного, препарат следует тщательно смыть мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды, а при необходимости назначить антигистаминные средства и провести симптоматическое лечение.
Применение препарата щенкам в возрасте до 7 недель, собакам массой менее 1,5 кг, ослабленным и старым животным, а также беременным и кормящим сукам допускается только после консультации с ветеринарным врачом.
Категорически запрещается применение препарата кошкам!

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и при его отмене не установлено. Препарат предназначен для однократного применения.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранят препарат в невскрытой упаковке изготовителя, в сухом, защищенном от света, не доступном для детей и животных месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0°С до +25°С.

Противопоказания
Кошкам категорически запрещается применение Вектра 3Д!
Противопоказано применять Вектра 3Д собакам, у которых возможна индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. В случае проявления аллергических реакций у собаки, Вектра 3Д следует тщательно смыть мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды, а при необходимости провести симптоматическое лечение, назначив антигистаминные средства.
При передозировке Вектра 3Д иногда (редко) наблюдаются некоторые нарушения центральной нервной системы такие, как угнетение, тремор, атаксия. Следует немедленно смыть мылом Вектра 3Д, ополоснуть шерсть собаки большим количеством проточной воды, назначить симптоматическое лечение.
Применение Вектра 3Д щенкам в возрасте до 7 недель, собакам массой менее 1,5 кг, ослабленным и старым собакам, а также беременным и кормящим сукам необходимо только после консультации с ветеринарным врачом.

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Торговое наименование лекарственного препарата: Вектра 3D™ (Vectra 3D™). Международное непатентованное название: динотефуран, перметрин, пирипроксифен.
2. Лекарственная форма: раствор для наружного применения.
Вектра 3D™ в 100 мл в качестве действующих веществ содержит: динотефуран -4,95%, перметрин — 36,08% и пирипроксифен -0,44%, а в качестве вспомогательных веществ: I-октил-2-пирролидон — 6%, N-метил пирролидон — до 100%. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета
3. Препарат выпускают расфасованным по 0,8; 1,6; 3,6; 4,7; 8,0 в пипетки из полимерного материала с алюминиевой прослойкой. Пипетки упаковывают по 1, 3, 6 и 36 штук в картонную коробку вместе с инструкцией по применению.

4. Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0 °С до 25 °С.
Срок годности Вектра 3D™ при соблюдении условий хранения — 3 года со дня производства. Запрещается использовать лекарственный препарат после окончания срока его годности.
5. Вектра 3D™ следует хранить в местах, недоступных для детей.
6. Неиспользованный препарат с истекшим сроком годности утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Условия хранения
Капли Вектра 3Д необходимо хранить в сухом темном месте, исключая попадание на них прямых солнечных лучей. При этом средство нельзя держать рядом с продуктами питания и кормами, а также оно не должно быть доступно детям.
Оптимальная температура хранения 0…+250С. При ее снижении препарат теряет свои инсектоакарицидные свойства.
Срок годности капель – 36 месяцев. Хранить раствор при нарушении целостности пипетки нельзя. В этом случае его нужно сразу использовать или утилизировать.
Передозировка, противопоказания и побочные эффекты
Вектра 3D нельзя применять для кошек. Кроме того данное средство, как и другие препараты аналогичного действия, имеет ряд противопоказания.

Среди них:индивидуальная непереносимость питомца к компонентам, присутствующим в его составе;
возраст животного до 1,5 мес.;
истощение, слабость;
периоды обострения хронических заболеваний.

Производитель не рекомендует использовать данное средство для беременных и кормящих собак. А также недопустимо его одновременное сочетание с другими инсектоакарицидными средствами, так как это приводит к повышенной нагрузке на организм животного.
Капли Вектра 3Д по степени воздействия относятся к категории умеренно-опасных средств 3-го класса. Однако, несмотря на относительную безопасность данного средства, превышение дозировки и несоблюдение сроков повторной обработки могут привести к развитию побочных явлений.
В этом случае у питомца могут наблюдаться признаки аллергической реакции, гиперсаливация, покраснение кожи в местах нанесения раствора. При критическом состоянии пса после применения данного средства нужно обратиться за помощью к ветеринару.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26