.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Совка: кто это и как не дать ей испортить весь урожай томатов

 Бабочка совка – многоядный вредитель, их насчитывается около 100 разновидностей. Появляясь на загородном участке и повреждая растения, они доставляют много неприятностей садоводам.

Известны разные способы и методы борьбы с вредителями (личинками, гусеницами и совками). Потратив много сил и времени по выращиванию рассады и дальнейшему уходу за помидорами в теплице, очень досадно обнаружить дырки в томатах.



Кто повреждает и как бороться с этим? А делают это взрослые совки, проделывая в помидорах огромные дырки и выедая мякоть с внутренней стороны.

Как выглядит

Внешне совка — довольно невзрачная бабочка, которая имеет небольшое сходство с мотыльком. Она откладывает яйца на обратной стороне листка, по этой причине очень трудно заметить только что вылупившихся личинок.


Гусеницы появляются на свет уже через 3 дня. Цвет зависит от вида, они бывают серо-зеленого, зеленого или темно-бурого цвета с волнистыми линиями по бокам туловища и светлыми полосами. Тело покрыто волосками. В последующие 22 дня происходит развитие во взрослую особь.

Какие гусеницы едят помидоры

В наших климатических условиях на томатах могут паразитировать два вида бабочек и их личинок — белокрылки и совки. Они поражают не только помидоры, но и другие овощи, растущие в огороде.

Читайте подробнее о том как быстро и правильно очистить помидоры от кожуры.

Белокрылки

Их нередко можно обнаружить в теплице или в открытом грунте южных регионов. У белокрылок совсем маленький размер — 1,5–3 мм, белесое тело и крылышки. Сначала они целой стаей поселяются на нижней части листвы и сосут из неё соки; при этом лист покрывается белым налётом, затем чернеет, скручивается и сохнет. Эта напасть переходит и на плоды томатов, внутри которых появляются поражения белого цвета. Каждая самка откладывает на месте своего проживания и питания около двух сотен яиц, из которых появляются малозаметные личинки.


Они также поедают сок из места своего появления на растении, и вырастают во взрослое насекомое всего за 40 дней. При благоприятных условиях бабочки-белокрылки могут дать 10 поколений всего за один год. Лучше всего развитие и размножение этого вредителя идёт при температурах в 20–30°C и при влажности до 80%. При температурах ниже 10°C их активность резко снижается, а воспроизводство потомства останавливается. Выделения этого вредителя являются питательной средой для грибковых заболеваний овощей.

Совки

Это невзрачные ночные бабочки с размахом серо-коричневых крылышек в 25–45 мм. Они питаются нектаром цветов и откладывают свои яйца на листья, соцветия и плоды томатов. Бабочка живёт от 2 недель до месяца, но успевает отложить от 500 до 1000 яиц, из которых через 2–12 суток появляются зелёные гусеницы (они могут иметь не только зелёный цвет, но и более тёмные тона, до чёрного). Они активно жрут все части растения, на которых появились. Фаза гусениц длится 40 суток, и они вырастают до 5 см длиной, затем окукливаются под землёй.

Знаете ли вы? В семействе совок насчитывается 11772 вида бабочек, но не все из них являются вредителями. Наши помидоры точат хлопковая, озимая, помидорная, огородная и картофельная совки.

У нас совка успевает за сезон пройти два цикла развития. Чаще всего гусеницы едят цветы и завязь помидоров, что наносит урожаю немалый вред. Бабочки второго поколения откладывают свои яйца на плодах, а их потомство грызёт в них ходы, что делает томаты непригодными к употреблению. Некоторые разновидности подгрызают или съедают даже стебель растения.




Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26