.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Чем снять отек от укуса пчелы на лице: симптомы, первая помощь

 

Определяем, какое насекомое укусило, по фото

Укусы представителей энтомофауны отличаются друг от друга уровнем своей опасности, симптомами и признаками, принципами оказания первой помощи. Как определить, кто укусил в квартире или на улице, по фото?

Паук

Те пауки, которые могут встречаться в домашних условиях, как правило, не представляют опасности для ребенка и взрослого. Их укус имеет вид небольшого участка припухлости с точкой в центре и покраснением вокруг (похоже на красную шишку или ранку). Организм некоторых людей может отвечать индивидуальной гиперчувствительностью, которая проявляется аллергической реакцией. Это более серьёзное состояние, сопровождающееся отеками, значительной гиперемией.



Ядовитым для человека считается пуговичный паук (второе название – черная вдова). Уже через четверть часа могут появляться:

  • сильная боль;
  • отечность;
  • затруднение дыхания;
  • тошнота и рвота;
  • боль в животе;
  • чрезмерная потливость;
  • судороги;
  • лихорадка.

Важно! Состояние считается опасным и требует оказания немедленной медицинской помощи. В случае ее отсутствия возможен смертельный исход на фоне дыхательной недостаточности или поражения сердечной мышцы.

Клоп

Постельные клопы – наиболее распространенный вариант «домашних» жильцов, которые оставляют свои «знаки» на теле человека в ночное время суток. Сразу после укуса постельного клопа след не остается. Наутро на коже возникают красные точки, сопровождающиеся зудом. Укус этих насекомых можно увидеть на фото. Боль в месте укуса клопа и отеки отсутствуют или выражены слабо.


Стало известно, что постельные клопы способны становится переносчиками возбудителей болезни Шагаса. Это заболевание сопровождается:

  • лихорадкой;
  • увеличение лимфоузлов;
  • болью и припухлостью на участке укуса клопа.

После того, как укусил паразит, симптомы заболевания могут появляться на протяжении нескольких десятков лет.

Блоха

Укус насекомых достаточно болезненный, поскольку они не вырабатывают обезболивающее вещество, как другие виды паразитов. Укусы блохи, как правило, появляются в области нижних конечностей. Сопровождаются сильным зудом, который невозможно унять.

После укуса блохи возникают небольшие участки покраснения и отечности, которые превращаются в обширные кровоизлияния на коже в случае расчесывания. Блоху можно узнать по прыгучести. «Догнать» этот вид насекомых не так уж просто. На фото видны массовые укусы блох.


Клещ

Этот вид насекомых хорошо знаком любителям отдыха на природе. Клещи не только доставляют массу неудобств, но и могут быть переносчиками возбудителей серьёзных заболеваний. Паразит кусает человека, оставаясь на месте «преступления». Это облегчает дифференциальную диагностику. Боль во время укуса клещей отсутствует, поскольку они выделяют специальный анестетик.

Найти насекомого можно на коже в тех участках, где есть мягкие ткани. Речь идет о паховой области, зоне подмышек, шее, животе, участке за ушами. Вокруг тела клеща, которое торчит из тканей организма человека, может появляться отечность, красные пятна.

Важно! Избавиться от насекомого и получить неотложную помощь следует в ближайшем лечебно-профилактическом учреждении.


Пчелы и осы

Укусы насекомых этих видов считаются опасными для ребенка и взрослого, особенно в условии наличия серьёзной аллергической реакции. Укусы осы и пчелы могут сопровождаться сильной болью, отечностью, зудом, жжением. На коже возникает красное пятно, возможно появление волдыря, сыпи.

Опасное состояние для больного – аллергическая реакция местного или общего типа. На фото можно увидеть симптомы аллергии на укус пчелы. Признаки укуса осы схожи.


 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26