.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как избавиться от мебельных клопов и постельных клещей?

 

Внешний вид

Бельевой клоп выглядит как клещ, его брюшко обладает плоской структурой. Это маленькое насекомое с длиной тела до 6 мм и небольшими усиками. Окрас варьируется от светло-красного до коричневого в голодном состоянии. Сытый паразит становится темнее и увеличивается в размерах до 10 мм. Брюшко сегментировано и напоминает тараканье. Срок жизни насекомого – 9 месяцев, однако при хороших условиях клопы способны прожить до 1,5 лет. От яйца до зрелой особи клоп проходит пять стадий, это развитие занимает срок от 4 до 6 недель.

Популяция паразитов способна увеличиться в короткий срок, так как каждый день самка откладывает по пять яиц в местах без прямого солнечного света. За всю жизнь матка способна отложить до 500 яиц.


Жизненный цикл клопов от личинки до взрослой особи

Степень интенсивности роста паразитов зависит от условий окружающей среды. Развитие клопов происходит в течение 30-55 дней. При благоприятных условиях паразиты развиваются за 1 месяц. Чем сильнее отклоняются значения температуры и влажности в помещении от нормальных показателей, тем дольше развиваются насекомые.

Необходимо учитывать, что жизненный цикл постельных клопов делится на несколько этапов. Паразиты пропускают стадию образования куколки. Из яиц сразу появляются личинки, которые в дальнейшем превращаются во взрослых насекомых.


Спаривание

Если изучается вопрос, как размножается клоп постельный, следует знать, что для самки этот процесс грозит гибелью, т. к. при спаривании самец прокалывает брюшную полость придатком, который располагается на конце брюшка. При этом орган не проникает в репродуктивный тракт самок. Как результат, возрастает вероятность гибели насекомого, т. к. вместе с придатком внутрь брюшной полости попадают бактерии. Чтобы предотвратить заражение, у самки имеется орган Берлезе.

Внутри содержатся иммунные клетки, которые при контакте с бактериями начинают разрушать клеточные мембраны последних. Такой орган напоминает небольшой мешочек. Снаружи его практически не видно, заметно лишь углубление на поверхности брюшной полости. Семенная жидкость попадает прямо в этот мешочек. Для размножения самке достаточно однократного травматичного осеменения (так называется половой контакт между паразитами).

Это обусловлено отсутствием способности различать особенности полового партнера. Насекомые защищаются от нападения путем выделения веществ, которые запахом отпугивают чересчур активного самца.

Процесс спаривания постельных клопов.

Самец постельного клопа прокалывает брюшко самки Семенная жидкость самца попадает в специальный орган в брюшке самки

Яйца

На первоначальном этапе жизненного цикла развития личинка формируется внутри защитной оболочки. За 1 день самка может отложить до 5 яиц. При благоприятных условиях одна кладка может содержать 10 яиц, однако это случается редко. Намного чаще самка откладывает 3-4 яйца. Паразиты могут плодиться без перерывов. Они откладывают яйца ежедневно каждый месяц на протяжении года.

Потомство на данной стадии выглядит неприметно. Небольшие образования характеризуются белым цветом, достигают 1 мм (длина). Инкубационный период у клопа на первом этапе длится 5-14 дней. При нормальных условиях потомство формируется внутри яиц до 7 дней. Если параметры окружающей среды меняются, увеличивается продолжительность инкубационного периода. Паразиты внутри хорошо защищены от внешних факторов.

Яркие светлые яйца хорошо видно на войлоке

Нимфы – личинки

Жизненный цикл клопа делится несколько этапов развития молодых особей. Личинки внешне похожи на взрослых насекомых. Отмечают сходство формы и устройства тела. Однако размер и цвет паразита на начальном этапе развития существенно отличается.

Размер личинки меняется от 1 до 5 мм. У подрастающих клопов стадий развития несколько. За этот период молодое насекомое 4 раза сбрасывает хитиновые покровы. Происходит это 1 раз каждые 5-6 дней.

Такая необходимость обусловлена тем, что паразиты растут, а панцирь неэластичный, не растет вместе с насекомым. Личинки сразу начинают питаться, как только покидают оболочку яйца.

Из одного яйца вылупляется одна особь постельного клопа



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26