.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Блохи у кроликов – как обезопасить своего питомца от этих вредителей

 Блохи – крохотные кровососущие насекомые, доставляющие немало хлопот и неприятностей тем животным, у которых они заводятся. Многие люди думают, что эта напасть лишь для кошек и собак. Бывают ли блохи у кроликов, знает далеко не каждый. Однако атаковать паразиты способны любое млекопитающее, имеющее шерсть. Не являются исключением и домашние или декоративные кролики. Вредители не только доставляют дискомфорт маленькому обаятельному зверьку, но и способны заразить его различными заболеваниями. Поэтому каждому владельцу пушистого питомца необходимо знать, как вывести блох у кролика.


Описание и особенности блох

Согласно имеющимся данным блохи появились несколько миллионов лет назад. Живут они не более 90-100 дней, а на продолжительность их жизненного цикла напрямую влияют окружающие условия. В неблагоприятной среде насекомые могут впасть в спящий режим и несколько недель обходиться без еды, однако после пробуждения их потребность в крови существенно возрастает.


Прежде чем применять всевозможные средства от блох, следует понять, что представляет собой этот вредитель. Блоха – это мелкое кровососущее насекомое, имеющее сжатое по бокам тело темно-коричневой или черной окраски, длиной не более 8 мм. На нем расположены щетинки, которые помогают паразиту крепко укрепиться в шерстяном покрове животного. На голове и в области груди находятся специальные гребни, выполняющие аналогичную фиксирующую функцию.

Интересно! Поскольку брюшко насекомого имеет особенность разрастаться, в нем может уместиться до 0,1 мл крови. Блохи не имеют крыльев, однако их в полной мере восполняют три пары мощных конечностей, позволяющие кровососу подпрыгивать в высоту до 1 метра.

Ротовой аппарат насекомого представлен колюще-сосущим подтипом, а функцию челюстей выполняет своеобразный хоботок. С его помощью кровь добывается из кожи быстрее и легче.

Интересно. Особенностью блох является наличие абдоминального сенсиллиума – органа, позволяющего улавливать даже незначительные колебания воздуха и определять наличие в нем углекислого газа. Последнее является признаком того, что потенциальная пища находится где-то поблизости.


Самки блох не создают специальных гнезд для вывода потомства: они просто откладывают оплодотворенные яйца на теле хозяина или в месте его обитания. Последующее развитие личинок происходит самостоятельно.

Внешний вид насекомого

Не все знают, как выглядит блоха декоративного кролика. Все кровососущие паразиты имеют похожую анатомию. Они имеют вытянутое в длину и сжатое по бокам тельце.

Сверху оно покрыто пластинами. Имеет 6 лапок, каждая из которых имеет щетинки, позволяющие паразиту цепляться за кроличью шерсть.


В густой шерсти домашних питомцев вредители хорошо маскируются. Понять, что у кролика появились блохи можно по тому, что зверек начинает активно чесаться.

На кожных покровах визуализируются кровяные сгустки, а по мере того, как животное чешется, с его тела выпадают черные или коричневые паразиты.


Какие виды блох поражают кроликов


Увеличенное изображение блохи выглядит устрашающе.
Кроликов могут поражать два типа кровососов:

  • блохи, обитающие только в шерсти кроликов;
  • блохи, способные жить как в шерсти кроликов, так и кошек.

Ежедневно самка блохи способна откладывать до 50 яиц, которые могут находиться в самых разных местах: на полу, в коврах и даже в мягкой мебели. Такая повсеместность чревата повторным соприкосновением с шерстью и лапами питомца и его дальнейшим заражением.

В борьбе с подобными вредителями следует помнить, что взрослые особи блох, расположенные в шерсти кролика, являются лишь одной стороной проблемы. На самом деле около 90% блох могут находиться на животном в виде яиц, куколок и личинок.

Бывают ли

Многие считают, что блохи – кровососущие насекомые, которые живут только на кошках и собаках, но это далеко не так. Они внедряются на кожный покров кроликов любых пород, включая Новозеландский красный, Рекс и Ангорский. При этом разделяют две большие разновидности паразитов:

  1. Первый тип поражает и котов и кроликов. При этом может передаваться от одного вида питомца к другому.
  2. Второй – живет исключительно на кроликах и не задерживается у других.

Блохи имеют большой продолжительный цикл жизни – до 100 дней, а также высокую степень самовоспроизведения: около 50 личинок в сутки. Про характеристику породы кроликов Серебристый читайте здесь.

Яйца жизненно устойчивые, поэтому могут спокойно находится на ковре, полу, мебели и предметах ухода, с которых в последствии попадать на шерстяной покров и размножаться далее.

В связи с этим вывести блох довольно трудно, помимо лечебных действий с животным, проводят полную дезинфекцию помещения, где оно обитает.


Болезни, вызываемые блохами


Кроме экземы и дерматита, блохи являются переносчиками инфекционных заболеваний.
Наиболее уязвимыми для укусов участками тела считаются позвоночник и холка кролика. После атаки кровососов животных мучает непрерывный зуд, мешающий им спокойно жить. Зверьки впадают в возбужденное состояние и постоянно расчесывают пораженные места, как и при ушном клеще, чего ни в коем случае нельзя допускать.

Расчесывание укусов может стать причиной:
  • обширного повреждения пораженных областей кожи, появления долго заживающих язв, иногда сопровождающихся выделением гноя;
  • вторичного инфицирования в результате попадания болезнетворных микроорганизмов в место укуса.

Зачастую пораженные блохами породистые кролики обесцениваются на рынке, поэтому владельцам крайне важно начать своевременное лечение и избавить своего питомца от этих вредителей.

Блохи опасны и тем, что являются переносчиками миксоматоза кроликов, гнойного конъюнктивита, а также смертельно опасной вирусной геморрагической болезни кроликов. К тому же личинки кровососущих питаются гельминтами, а при проглатывании таких блох животное может заразиться глистами.

 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26