.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Что делать если у хомяка появляются блохи: методы лечения и профилактика

 

Как понять что у хомяка блохи

Если у грызуна они есть, то вы можете их найти. Для этого не надо ни лупи ни микроскопа. Достаточно хорошо присмотреться к шерсти. Вы увидите маленькие черные точки, которые движутся в ней. Понять что это именно они также просто, ловим одну и давим на чем плоском. Первый признак — блоху нельзя раздавить подушечками пальцев как насекомое, только ногтям. При этом слышен щелчок, так же душат и их отложенные яйца. Проверили и диагноз подтвердился? Поздравляем, у хомячка завелись блохи.

Для тех, кто не имеет хорошего зрения, боится или брезгует, ищем другие признаки этих паразитов.

Хомяк очень много чешется. Не перепутайте с чисткой шерсти, во время которой он также чешется. Но если зверек делает это все больше и чаще, то это уже признак болезни. Нужно отвезти его в ветеринарную клинику, на что не у всех есть деньги. Поэтому обнаруживаем блох у хомяка по следующим симптомам:

  • Перхоть.
  • Расчесы на теле.
  • На некоторых участка нет шерсти.
  • Беспокойство.

Не многие люди изучают поведение своих домашних животных, поэтому распознать изменение довольно проблематично. Лучше всего, время от времени проверять шерстку питомцев.

Профилактика

Чтобы избежать появления новой живности у питомца, нужно поддерживать его жилище в чистоте. Достаточно два раза в неделю менять опилки и раз в 7 дней проводить влажную уборку. Блохи могут появиться также и с опилок, принесенных из зоомагазина, поэтому многие хозяева ставят их в духовку на несколько минут. Таким образом, под воздействием высокой температуры умирают все бактерии и паразиты.



Хомячок в клетке

Если у вашего хомяка уже были блохи, то в целях профилактики обрабатываем шерсть питомца специальным средством раз в месяц, например каплями Frontline. Их можно найти в зоомагазинах или специализированных клиниках для животных.

Еще один способ оставить возле клетки свежую полынь, её запах будет отпугивать всех нежеланных гостей. Срок у такого действия недолгий, через 3-5 суток следует заменить на новую траву.

В дикой природе хомяков одолевают разные паразиты, в домашней же среде они бывают крайне редко. Самое главное вовремя заметить, забить тревогу и принять необходимые меры по избавлению блох.

Отличная статья 22

Откуда у хомячка блохи

Хомячок относится к самым чистоплотным животным. Такой милый, активный и веселый, достаточно понаблюдать за ним несколько минут и на лице засияет улыбка. Всегда может порадовать владельца, при этом не бегает по всей квартире разнося шерсть. Так еще и ест мало. Самое главное, сидит в своем уголке и не выходит из дома. Где же он мог подхватить этих паразитов?

Во-первых, симптомы блох можно перепутать с другими. Если хомячок постоянно чешется, это главный признак наличия паразитов. Но такие симптомы могут свидетельствовать о многих других болезнях. Большинство из них, связаны с кожей.

Подозреваете что у хомячка завелись блохи? Это настолько чистоплотное животное, что если они и есть, то не его. Другие домашние любимцы, которые время от времени бывают на улице могли принести их домой. Те начали множиться и не обошли грызуна. Некоторые паразиты не задерживаются на животном которое принесло их домой. Гуляя по квартире есть высокая вероятность попасть в клетку где спит пушистик. Но даже если вредители действительно есть, то за жизнь зверька бояться не надо. Его тело настолько маленькое, что много на нем не поместятся. Эти паразиты плохо приспособлены к жизни на хомячках, поэтому они могут сами покинуть его. Тех, которые остаются достаточно мало, от них легко избавиться так как те и сами не прочь сменить донора.

Перед там как выводить блох, сначала осмотрите других домашних животных, найдите разносчика и начните с него. Когда разберетесь с виновником, можно приступать к грызуну. Для этого есть разные препараты и способы.


Первые признаки появления блох на хомячьей шерсти

На данный момент на появление у хомяка различных видов блох указывают конкретные признаки, которые становятся заметны при более внимательном рассмотрении грызуна.


Таким образом, при заселении подобных кровопийц на этом животном его хозяин наблюдает такие симптомы:

  • хомячья кожа покрывается небольшими ранками, которые возникают из-за расчесывания этим домашним питомцем места блошиных укусов;
  • на грызуне появляются залысины;
  • под хомячьей шерстью образуется перхоть — своеобразная реакция организма на наличие кровососов;
  • хомяк интенсивно и долго чешется, а также причиняет себе сильную боль.

Также владелец хомячка определяет наличие на нем блох таким образом — слегка раздвигает своими пальцами шерсть грызуна. Если под ней видны очень маленькие черные паразиты, то это и есть блошиное заражение домашнего питомца.

Таким образом, при возникновении вышеописанных симптомов нужно немедленно начать лечить своего хомяка. Причем, лучше сначала посетить ветеринара, который поставит точный диагноз, а потом назначит правильное высокоэффективное лечение.


В чем опасность

Сам по себе укус очень неприятный и вызывает зуд. Блоха не брезгует кровью ни животных, ни людей. Хуже всего-то, что опасен не сколько сам укус, сколько его последствия. Иногда они кусают не больно и бесследно, но часто возникают ощущения, которые просто невозможно вытерпеть. Мало того что ужасный зуд, так еще и место укуса видно не вооруженным глазом. Но это еще не самое худшее. Представьте, перед тем как добраться до вашего дома, вредитель укусил несколько бродячих собак или кошек, затем вашего питомца и после этого вас. Трудно предсказать какие болезни можно получить после такого укуса, а если их несколько. Это может привезти вплоть до легендарной чумы. Вирус не уничтожен и все еще гуляет по миру. Хотя шанс заразиться чумой или тифом крайне мал, но есть другой букет болезней, которые легко можно подцепить.

Кроме того, если не уничтожить этих паразитов, то со временем ваша жизнь станет невыносимой. Дело пойдет уже не о домашних любимцах, а о членах семьи. Поскольку размножение блох происходит с колоссальной скоростью. Вскоре в каждом уголке будут жить эти существа, а значит поселятся они и на людях, надо же что-то есть. Исходя из этой информации, в ваших интересах побыстрее от них избавиться.

Опасны ли глисты хомяка для человека

Поскольку вы часто берёте хомяка на руки, убираете его клетку, и не всегда вспоминаете о правилах личной гигиены после контакта с питомцем и его вещами – вполне вероятно, вы можете заразиться от хомяка глистами. О последствиях глистной инвазии для человеческого организма сказано много, и мы не будем повторяться. Скажем лишь то, что глисты не прибавляют здоровья ни вам, ни вашему питомцу. Поэтому, для того, чтобы избавиться от них, предупредить их появление, вам обязательно необходимо предпринять определенные меры.

Как легко вывести блох у хомячков

Переходим к самому главному: что делать если у хомяка завелись блохи и как их вывести? Так как сам грызун не виноват, ищем источник на других питомцах. Нужно постараться вывести их сначала в других животных, а потом уже браться за хомяка и всю квартиру. Эти создание могут жить не только на теле, но и в самой квартире, делая там целые колонии. Поэтому надо обработать все помещение, в том числе и клетку.

Ни в коем случае нельзя использовать те же средства, что для других животных. Этот грызун не переносит химию, она может его просто убить. Нужно специальные противоблошиные препараты, такие как Ле-Артист, Фронтлайн, Ботфо и другие. Каким пользоваться в вашем случае, подскажет ветеринар.


Обработка клетки

Личинки насекомых не способны прикрепиться к шерсти грызунов. Яйца паразиты откладывают вблизи обитания животного, поэтому необходимо поддерживать чистоту клетки.

Блохи, их личинки и яйца не выживают в условиях высокой температуры. Дезинфекция парами воды (+60…+110°C) позволит избавиться от загрязнений. Допускается использование паровых утюжков, аппаратов для мытья пола.

Обработку проводят:

  • по всей поверхности клетки с внутренней и внешней стороны;
  • дезинфицируют аксессуары;
  • спальный домик;
  • игрушки;
  • миски, поилки.

Дополнительно проводят влажную уборку с использованием щелочных растворов. Для этого обрабатывают клетку содой, с ее помощью протирают прутья и дно мокрой тряпкой. Остатки вещества смывают напором горячей воды.

Содой обрабатывают весь инвентарь, который был в доме животного. Его можно прокипятить в течение 2-5 минут в горячей воде, помыть мыльным раствором.

Можно использовать для обеззараживания 10-процентный раствор хлорной извести. Но, в отличие от пищевой соды и паровой обработки, химическое соединение способно вызвать отравление у грызуна. 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26