.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Какие насекомые относятся к водным

 

Особенности

Водные насекомые обладают защитой от намокания: их тело покрыто толстым слоем ворса, водозащитным панцирем или жировой прослойкой. Но это не мешает некоторым прекрасно летать.
Водные насекомые должны запасаться кислородом, чтобы иметь возможность жить под водой. Способы дыхания варьируются в зависимости от вида. Многие из водных личинок дышат при помощи жабр – небольших «сумок» под кожей. Они поглощают через поверхность тела находящийся в воде кислород. Так, этот способ дыхания характерен для личинок стрекозы и подёнки.



Личинки комаров находятся в подвешенном состоянии под водяной поверхностью и получают кислород из воздуха с помощью подобия дыхательных трубок.


Жук-плавунец и гладыш составляют запасы воздуха, который они берут на поверхности, и задерживают его под надкрыльями или в ворсинках, покрывающих их тело.


Подёнка

Иногда весной можно увидеть, как над речной или озерной гладью летает множество крохотных крылатых существ — подёнок. Откуда же они берутся? Именно со дна этих водоемов. Два года их личинки живут на дне, питаясь тем, что накапливается в иле, и проходят через многократные линьки. И наконец, обретя крылья, эти существа вылетают на поверхность. Но в большинстве своем они не доживают и до заката солнца. Потому их и назвали подёнками.


Но не только у них такой жизненный цикл. К числу насекомых, у которых личинки живут в воде, а имаго — над водой, относятся также веснянки и ручейники. Обитают подёнки по всему земному шару, кроме Гавайских островов, острова Святой Елены и Антарктиды.

Личинки большинства насекомых линяют до тех пор, пока у них не образуются крылья. После этого они становятся взрослыми особями. Однако у подёнок все происходит по-другому. Пройдя около 20 линек и обретя крылья, подёнка превращается не в имаго, а в субимаго. Это значит, что она все еще не способна размножаться и должна полинять еще один раз, чтобы окончательно «повзрослеть». Таким образом, подёнка является исключением среди насекомых.


Взрослую подёнку легко узнать по трем длинным нитям на конце брюшка и широким сетчатым крыльям. Это насекомое часто можно увидеть на стеблях различных растений и цветах, однако подёнка не пьет нектар и не ест листья. В отличие от собственной личинки она уже не может употреблять и переварить пищу — ее челюсти не способны выполнять свою функцию, а кишечник наполнен воздухом. Но есть подёнке и незачем. У этого насекомого одна задача — отложить яйца, после чего оно вскоре умирает.

Личинки поденок

Обычны в водоемах и личинки поденок (отряд Ephemeroptera). Общее для этих личинок — длинные хвостовые нити в количестве 2-3 штук. Главное, что отличает личинок поденок, это то, что у них на первых 7 члениках брюшка имеются трахейные жабры в виде простых перистых пластинок, с бахромой или в виде пучков и отростков.

Большинство личинок этих насекомых обитает в быстротекущих водах, но некоторые — в стоячих. В воде они живут 2-3 года, перелиняв за это время более 20 раз, и сильно подрасти. Часть личинок хищники, другие же питаются взвешенными в воде пищевыми частицами, илом.

К концу лета личинки становятся легче, благодаря воздуху, скапливающемуся между последней шкуркой личинки и новой шкуркой будущей крылатой особи. Личинка всплывает. Пузырьками воздуха наполняется и ставший ненужным кишечник. Поднявшись на поверхность, шкурка личинки лопается. Взрослое насекомое, сидя в ней, как в лодке, расправляет крылья, обсыхает и улетает. Живут взрослые особи от 6 часов до 2-х суток.


Зоркая вертячкаи

Иногда на поверхности водоемов можно увидеть маленьких, не больше сантиметра в длину, жучков, которые быстро, зигзагами, плавают по водной глади в поисках пищи. Рассмотрев вертячку под лупой, можно увидеть, что глаза ее смотрят вверх. Но как же тогда она охотится на насекомых, которые находятся под водой? Оказывается, у вертячки есть еще одна пара зрительных органов, направленных вниз. Но все же глаз у нее не четыре, а два, просто каждый из них разделен «мостиком» из хитина на две половинки, что существенно увеличивает обзор.


Водные клопы

Отряд полужесткокрылых (клопов) (Hemiptera) представлен в пресной воде очень многими видами.

Первое водное насекомое, которого мы здесь рассмотрим, — это водомерка (Gerridae), представитель одноименного семейства.


Водомерки быстро бегают по поверхности воды на четырех длинных ногах благодаря водоотталкивающим волоскам на лапках. Передними короткими ногами эти хищники хватают мелких животных, погружают в жертву свой острый хоботок и высасывают ее.

У водомерки удлиненное тело, размером до 17 мм, окрашенное в темно-коричневый цвет сверху и серебристо-белый — снизу и хорошо заметные усики.

Гладыши (семейство Notonectidae) — одни из самых крупных водяных клопов: взрослая особь достигает размера 15 мм. Тело гладыша продолговатое, выпуклое на спинке, окрашенной в коричневатые тона. По бокам головы располагаются большие темно-красные глаза. Благодаря длинным задним ногам клоп может очень быстро передвигаться по воде.


Если неаккуратно взять в руки гладыша, своим острым хоботком насекомое может проткнуть даже кожу человека. За это гладыш получил прозвище «водяная пчела». Плавает клоп спиной вниз, а брюшной стороной кверху.

Гладыши – хищники, питаются комарами и прочими мелкими и средними насекомыми, на которых активно охотятся.

Из обширного семейства гребляки (Corixidae) в наших прудах встречается около 50 видов. Здесь же познакомимся с двумя из них.

Один из них крупный клоп, величиной с гладыша, называется скрипучка или гребляк зубчатоногий (корикса) (Corixa dentipes). Он, как и его более мелкий собрат, гребляк штриховатый (7-8 мм) плавает среди водных растений.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26