.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Как быстро избавиться от крестоцветной блошки на капусте

 Выращивая капусту, овощеводы нередко замечают, что на листьях образуются точки и мелкие отверстия. Зрелище довольно печальное, особенно если учесть, что повреждённые кусты больше других подвержены инфекциям. Изрешеченные листовые пластины – дело рук маленького вредителя. Крестоцветная блошка на капусте встречается довольно часто, ведь крошечный жучок питается соком культуры. Даже опытные овощеводы не всегда могут быстро избавиться от насекомых, атаковавших огород. Знакомство с вредителем и его образом жизни поможет защитить капусту от чёрных жучков.



Чем опасна листогрызущая блошка

«Капусту садить не разиня рот ходить». Эта русская поговорка подсказывает, что выращивание привычной капусты имеет свои тонкости и секреты. Кроме особенностей посадки, надо быть готовым защитить рассаду от непогоды и болезней. Ведь капусту любят не только люди. Очень уважает вкус капусты самый опасный ее вредитель – капустная блошка.

Капустная, или крестоцветная, или черная блошка — это земляная блошка, относящаяся к жуком-листоедам. Очень мелкое насекомое размером около 3 мм распространено на территории России, Европы, Азии. Цвет жучков разный в зависимости от вида:


  • черный;
  • серый;
  • синий;
  • зеленый.

Взрослая козявка поедает листья, а личинки – тонкие корни растений.

Важно! Блошку легко узнать по характерной особенности – потревоженная, она начинает активно высоко прыгать.

Огородники давно поняли, чем обрабатывать капусту от блошки, чтобы спасти урожай. Как и от любой болезни, от этой напасти используется много методов борьбы.


Зимующие рядом с растениями крохотные черные жучки с наступлением тепла начинают активно питаться. Основное и очень массовое появление крестоцветных блошек приходится на конец апреля — начало мая. В это время от их нашествия могут погибнуть молодые сеянцы капусты. Жуки выедают в семядольных и едва зародившихся настоящих листочках множество округлых отверстий, при этом повреждаются точки роста рассады.

Биологические особенности вредителя

В холодное время капустная козявка прячется под опавшими листьями и неглубоко под землей. С наступлением теплых дней при температуре от 15 градусов взрослое насекомое выходит на поверхность. Это листогрызущий вредитель начинает питаться листьями сорняков.

В жаркую и сухую погоду насекомое размножается с невероятной быстротой. В течение теплого сезона блошка на капусте способна произвести три потомства, заражая весь огород и уничтожая рассаду в течение двух-трех дней. Особенно сильно она свирепствует в мае. Очень быстро листья растений покрываются сетью небольших дырок, они слабеют и погибают.

Этот летающий жучок очень хорошо прыгает благодаря особому строению задних ног. Такое поведение является характерной особенностью, по которому его легко узнают.

Растения семейства крестоцветных наиболее сильно страдают от этого вредителя:

  • все виды капусты;
  • репа;
  • редис;
  • турнепс;
  • хрен.

Кроме крестоцветных культур, блошка повреждает розы, хризантемы, левкои.

При зараженности садового участка жучком необходимо отказаться от крестоцветных сидератов. Например, от горчицы белой.

Распространен вредитель на территории всей страны и питается в течение теплого времени. Поэтому за урожаем надо следить постоянно, чтобы не потерять его.

Взрослым растениям капусты уже не страшно потерять несколько листов, а вот рассада часто гибнет полностью.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26