.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Дегтярное мыло от тли: рецепты, правила применения

 В статье дана полная информация о том, как применять дегтярное мыло от тли, рецепты растворов, способы использования.

Когда вы обнаруживаете тлю на комнатных растениях, листве деревьев или огородных культурах, то первым делом думаете о мыльном растворе, правильно? Даже если вам никогда раньше не приходилось бороться с тлей, про поразительный эффект мыльного средства вы наверняка слышали от соседей по даче и знакомых. Часто такой раствор смешивают с другими компонентами, что только повышает его эффективность. В этой статье мы поговорим о том, как это работает, и обсудим из чего приготовить самые действенные средства.

Борьба с вредителями

Дегтярное мыло из-за своего специфического аромата хорошо отпугивает вредителей. Для использования мыло нужно натереть на обычной терке. Стружку применяют и в комнатном цветоводстве, и на огороде. Если появились мошки, то ее нужно насыпать в небольшом количестве на почву. Для обработки больших территорий можно применяется раствор на основе дегтярного мыла. Нужно:

  • измельчить два куска мыла на крупной терке;
  • залить двумя литрами теплой жидкости;
  • размешать до получения однородной смеси.

Полученный состав можно разлить по бутылкам для хранения. При возникновении необходимости нужно разбавить литр жидкого мыла 5 литрами воды, в результате чего создается концентрат. Литр жидкости заливается в 10 –литровую лейку и разбавляется 9 л. воды. Способ позволяет устранить:

  • мух,
  • плодожорок,
  • тли,
  • долгоносика,
  • колорадского жука и других вредителей.

Смесью на основе дегтя не рекомендовано поливать культурные растения на стадии цветения, поскольку полезные насекомые могут перестать их опылять.



Дегтярное мыло против колорадского жука

Колорадский жук считается одним из самых частых вредителей на земельном участке. Избавиться от него просто. Растворите брусочек дегтярного мыла в восьми литрах теплой воды и опрыскайте этим раствором пораженные растения из пульверизатора. Чтобы добиться максимального эффекта, выполняйте обработку в период наибольшей солнечной активности. Если зачастят дожди, то процедуру тоже повторяйте как можно чаще. Этот метод подходит не только для уничтожения жуков, но и для их профилактики.


Защита от муравьев

Дегтярное мыло актуально и для выведения муравьев. Приготовленный состав можно налить в муравейник. Иногда им обрызгиваются поврежденные кусты, листья и стебли. Иногда в раствор дополнительно добавляют соду, но при приготовлении такого раствора нужно внимательно следить за дозировкой. Карбонат натрия относится к агрессивным веществам.

Мыло перед приготовлением измельчается, заливается 10 л. горячей воды. Остается насыпать половину стакана пищевой соды и оставить на 120 минут. После этого раствор процеживается через 2-4 слоя марли. Поливать следует участки обитания муравьев обильно. Если гнездо располагается под землей, то перед обработкой его нужно откопать, сняв верхний грунт. Через некоторое время муравьи исчезнут и в этом месте больше не появятся.

Вместо соды можно применить к дегтярному мылу листья табака. Их понадобится 200 г. Сначала пропустите их через кофемолку, пересыпьте в ведро, добавьте горького перца. Залить смесь 10 литрами воды, оставить на сутки для настоя. Когда время выйдет, добавляется 40 г дегтярного мыла.


Как правильно использовать

Дегтярное мыло от муравьев и тли на участке применяется в зависимости от его состава.

Раствор, подготовленный для опрыскивания, должен быть охлажденным.

Обычный раствор

Применяется для очистки от насекомых различных культурных растений. Следует приготовить и охладить средство. При помощи марли или ветоши его отфильтровать. Затем залить в емкость для пульверизатора и опрыснуть растения.

Внимание! Слишком большое количество раствора не следует наносить на каждую, отдельно взятую культуру. Это может привести к появлению пленки и отмиранию листьев.

С добавлением соды

При приготовлении содового раствора обязательно требуется соблюдать дозировку. Карбонат натрия отличается агрессивным действием. Поэтому требуется быть крайне аккуратным при работе.

Дегтярное мыло и зола от тли

После окончания периода цветения смородины и других ягодных культур их можно обработать от тли раствором мыла и золы. Делают его из 0,5 кг древесной золы, 10 л. воды. В эту смесь добавляет 50 г растертого мыла. Некоторые огородники добавляют несколько долек мелко порубленного чеснока. Раствор наносится на верхушку куста, где есть вредители.

Есть еще один рецепт. 300 г золы смешать с 10 л. воды и поставить на плиту. После закипания раствора нужно убавить огонь и варить 30 минут. Когда раствор остынет, остается добавить мыло, тщательно его размешать. Применять средство нужно непосредственно перед применением.


Обычно растения опрыскивают с использованием пульверизатора. С его помощью легче сделать так, чтобы раствор попал и на тыльную сторону листвы. На ней обычно сосредоточена тля. Для профилактики проводить обработку рекомендовано раз в неделю. При выявлении популяции тли процедура проводится несколько раз с промежутком в 2-3 дня. Опрыскивать стоит не только поврежденные, но и соседние растения, поскольку есть вероятность, что с первого раза погибнут не все вредители. Они могут искать для себя новое место.Производители предлагают разные средства для защиты растений от болезней и насекомых. С некоторыми проблемами легко справиться простыми средствами. Один из их представителей – дегтярное мыло. Применять его просто, результат сохраняется долго. Связано это с тем, что в нем содержится березовый деготь. Это натуральное и экологически чистое средство, имеющее обеззараживающие и антисептические свойства.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26