.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Как выбирают клопы своих жертв, и почему они кусают не всех людей?

 Постельные клопы – паразитические насекомые, от присутствия которых в доме не может быть застрахована даже самая чистоплотная хозяйка. Вредители могут завестись в кровати, где спит человек, так как именно он является источником питания паразитов. Большинство людей думают, что кровопийцы тщательно подбирают для себя жертву. Так пребывая в одной квартире, один человек может сильно пострадать от укусов кровососов, другой даже не заметит их присутствия. Почему клопы кусают не всех людей, и чем можно объяснить их пищевую избирательность, попробуем разобраться в этой статье.

Почему постельные клопы кусают не всех людей: одни члены семьи страдают от паразитов больше

Считается, что паразиты нападают выборочно. Это объясняется тем, что не у всех членов семьи по утрам обнаруживаются укусы. В действительности, у такого поведения есть объяснение. Если интересно, почему клопы кусают не всех людей, следует учитывать, что для голодного паразита нет препятствий. Они устремляются к источнику запаха, который их привлекает. Это углекислый газ, выделяемый человеком, а также тепло.

По большому счету, насекомым всё равно кто станет жертвой. Ответ на вопрос, почему клопы одних кусают, а других – нет, простой: они предпочитают выбирать тех, кто находится ближе всего к месту обитания вредителей.

В случае когда в комнате пока только одно гнездо, а спальных мест несколько, то в первую очередь красные пятна появятся у людей, которые спят на диване/кровати, где собрались вместе насекомые.



 

Кусают ли животных?

Нередко обыватель путает клопов с клещами, которые поражают и людей, и домашних питомцев. В отличие от клещей, постельные клопы атакуют животных лишь в 1-2% случаев, и то – если очень голодные, а основного источника пропитания в поле зрения нет.


Покушав, клоп меняет свой цвет и становится красным.

Такие случаи весьма редки, поскольку эти насекомые способны жить без пищи до шести месяцев. Кроме того, животные обладают густым шерстяным покровом, который создает паразитам препятствие на пути к кровеносным сосудам. Специфические запахи домашних любимцев также не привлекают этих паразитов. Поэтому коты, собаки и прочие друзья человека не интересуют вредителей как потенциальные источники пропитания.

Излюбленные места укусов

У постельных клопов предусмотрен колюще-сосущий ротовой аппарат. Это означает, что он недостаточно мощный для прокола жесткой, достаточно плотной, существенной толщины кожи. Насекомые предпочитают выбирать места на теле человека, где им будет легче добыть порцию пищи. К таким относятся:

  • запястья;
  • голень;
  • шея;
  • плечи;
  • бедра;
  • спина или живот.

Клоп кусает дорожкой. На перечисленных участках остаются линии, сформированные красными пятнами. Их количество отличается, что зависит от возраста насекомого и степени его насыщения. Кроме того, вредители нападают на открытых участках тела. По этой причине в теплое время года укусов бывает намного больше.


Чем опасны укусы

Постельные клопы не оставляют одиночных укусов. Об их жизнедеятельности на человеческом теле свидетельствует «дорожка» из красных пятен. Место укуса зудит, чешется, иногда болит. Расчесывать его руками ни в коем случае нельзя, так как существует риск занести инфекцию в образовавшийся расчес. Пораженные участки тела следует обработать специальными средствами, которые продаются в аптеках. Если даже после регулярной обработки место укуса не заживает, а, наоборот, воспаляется и причиняет боль, нужно немедленно обратиться к врачу.


Выбор потенциальной жертвы. На кого охотятся постельные паразиты

Природой определено несколько правил, которые легли в основу жизнедеятельности насекомых. Благодаря этому клопы остаются в живых после укуса хозяина, могут беспрепятственно покинуть его.

Определение жертвы

Насекомое делает выбор с учетом факторов:

  • тонкие наружные покровы тела человека: насекомые ощущают запах, т. к. у них сильно развито обоняние;
  • низкая волосатость кожи или отсутствие волосяного покрова, что облегчает процесс прокола кожи, а вместе с тем делает отход паразита с тела человека безопасным;
  • человек спит без одежды, одеяла: кровосос нападает на тех, кто имеет привычку спать без лишних вещей.

Особенности жизнедеятельности, образа жизни паразитов

Постельные паразиты появляются из укрытий по ночам. В дневные часы такие вредители отдыхают. На самом деле сон для них – пребывание в покое. В это время они не питаются, не выползают из укрытий. Клопы чувствуют себя в безопасности, когда находятся в гнезде. Кроме того, у них отмечается в некотором роде светобоязнь. Они плохо переносят не только солнечное излучение, но и искусственный свет. Но это не является жестким условием существования насекомых.

Если они ощущают голод, то способны появиться из гнезда в дневное время, но происходит это нечасто.

Последствия

Длительность заживания укуса зависит от особенностей организма. Еще значение имеет сила иммунитета, склонность к аллергиям, а также характеристика кожи. У одних людей появляется сильная аллергическая реакция, которая сходит 5-7 дней. А человек с не сильно чувствительной кожей дискомфорт ощущает только сутки.


Если длинные цепи не проходят неделями, надо обратиться к дерматологу или использовать народные средства. Предпочтительнее пользоваться антигистаминными средствами. Неприятным последствием является инфицирование расчесов.

Есть предположение, что постельные клопы переносят туберкулез, оспу, гепатит В и прочие опасные недуги. Но точно это не подтверждено. Доказано, что в продуктах жизнедеятельности есть риккетсии – микроскопические внутриклеточные вредители из бактерий.

Чем обусловлена избирательность

Существует несколько причин, объясняющих, почему паразиты кусают только некоторых особей. Среди них отмечают не только внешние, но и внутренние факторы. Чтобы спрогнозировать нападение на человека, следует больше узнать о предпочтениях вредителей.


Первый симптом укуса раздражение и зуд

Кто из людей попадает в группу риска

У кровососов нет особых критериев при выборе жертвы. Если интересно, кого не кусают клопы, нужно учитывать 2 фактора:

  • состав воздуха, выдыхаемого человеком (насекомые ориентируются на содержание углекислого газа);
  • толщину наружных покровов.

Так, если в качестве потенциальной жертвы выступает сразу несколько человек, у них будет разных запах. По этой причине вредитель выберет того, у кого более тонкая кожа. Такие люди находятся в зоне риска.

Но, несмотря на это, все равно сложно предугадать, на кого падет выбор клопа.

Имеет ли значение пол жертвы

Считается, что постельные паразиты не кусают мужчин, а нападают только на женщин и детей. На самом деле, это заблуждение. Для клопов не принципиально, кто станет хозяином, главное, чтобы появилась возможность безопасно приблизиться, чтобы получить порцию крови.

При этом внешние половые признаки человека насекомое не распознает. Более того, у постельных паразитов для этого нет физической возможности: во-первых, отсутствует осознанность, поэтому нет понимания таких особенностей, во-вторых, недоразвиты органы зрения, а значит, изучить строение тела человека насекомые тоже не могут.

Ориентируются они посредством органов чувств, поэтому запах, а не пол, играет роль, когда вредитель приближается людям.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26