.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Аллергия на укусы блох, как проявляется аллергическая реакция?

 

Аллергия у взрослых и детей на укусы блох. Как распознать укусы блох. Какие симптомы проявляются при аллергических реакциях. Насколько опасна аллергия для человека. Применение лекарственных препаратов, народных средств и особенности лечения.

Вы мы хорошо знаем таких кровососущих паразитов, как блохи. Они способны доставить животным и человеку огромные неприятности, в виде болезненных укусов и нестерпимого зуда. Кроме этого, они являются переносчиками инфекций, что относит их к опасным паразитам.

Организм человека, может по-разному реагировать на атаку кровососущих, некоторые люди переносят укус достаточно легко, у некоторых может развиться аллергия на укусы блох, которая опасна тяжелыми осложнениями.

Общая информация

Появление аллергии у человека, является проявлением реакции организма. Существует большое количество видов блох, которые атакую как животных, так и людей. Каждый из видов имеет свои особенности. Благодаря реакции организма, мы можем вовремя обратить внимание на проблему и предпринять необходимые меры.

При атаке песчаной блохи, человек ощущает сильную боль, на кожном покрове появляются следы от укуса. Очень опасны женские особи, которые не просто кусают людей, а проникают под кожный покров. Очень опасны крысиные блохи, которые переносят энцефалит, чуму и тиф. Относительно тяжелых аллергических реакций, то они возникают в редких случаях при атаке особей данного вида. Как выглядят паразиты можно увидеть на фото.


Чаще всего у людей проявляется аллергия при атаке кошачьих и собачьих блох. Если в квартире проживают домашние питомцы, они нуждаются в защите от кровососущих во время прогулок. Также необходимо регулярно осматривать питомца и при заражении сразу же предпринимать меры. Поскольку укусу всегда сопровождаются сильным зудом, то при расчесывании ранок всегда есть угроза попадания инфекции.

Патологии опасны тяжелыми осложнениями и при отсутствии правильного лечения могут привести к анафилактическому шоку.


Как развивается аллергия на блох у человека

При укусах блох развивается, так называемая, аллергия первого типа по Джеллу и Кумбсу. При первичном укусе организм вырабатывает антитела, специфичные к слюне блохи. Далее антитела присоединяются к тучным клеткам. В случае повторного попадания слюны в сенсибилизированный организм, происходит перекрестное связывание молекулы в слюне с близкорасположенными антителами. Это вызывает изменения мембраны и активацию клеток, содержащих гистамины. Помимо гистаминов высвобождаются и другие вещества, отвечающие за аллергическую реакцию – лейкотриены, простагландины.

Как понять, что укус нанесла блоха

Безусловным отличием укуса этого кровососущего является острая боль при атаке. Дело в том, что данные паразиты при прокалывании кожи не выделяют никаких обезболивающих ферментов, как, например, клещи, комары, клопы. Поэтому первым признаком являются болевые ощущения. Они напоминают прокол иглой. На месте атаки появляется красное пятнышко, в некоторых случаях, может появится рана, напоминающая нарыв.


 Когда блоха атакует человека, то она в рану впускает ферменты, которые вызывают реакцию организма. По этой причине место немного опухает, появляется сильный зуд. В отличии от комариного укуса, эти проходят очень долго. Даже если не трогать пораженное место и не расчесывать, заживать ранка будет несколько дней. В некоторых случаях может развиваться воспалительные процессы и гноение раны.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26